SAARussian, так в правильно поставленном вопросе уже есть половина ответа. Что значит разогнать базовую частоту, и притом без турбобуста? Сами то поняли, что сказали?
Да, допустим у амд разгоняются именно базовая частота, у тут даже через биос пишется что турбобуст.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
DeathBringer писал(а):
Что за материнка?
ASUS Z87-C
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Michael_Code писал(а):
DeathBringer, понЯл. Но всякие диспетчеры задач и АИДы будут показывать базовую ту, которая по умолчанию!!! Поэтому я и подводил SAARussian к этому.
Так вот и такая цель поменять базовую частоту, что бы не было турбобуста. Я спустя столько лет заметил что винда 10 криво мониторит нагрузку на проц через базовую частоту, кошмар... на вин 7 такой же баг? Если включить EPU то тогда базовая частота вообще 800 будет и проц по ДЗ вечно в 100% будет
Это означает, то BIOS Вашей материнки разгоняет через Turbo Boost. Сделайте текстовый отчет CPU-Z и найдите в нем первую строчку, начинающуюся на MSR 0x000000CE Что в ней написано?
Это означает, то BIOS Вашей материнки разгоняет через Turbo Boost. Сделайте текстовый отчет CPU-Z и найдите в нем первую строчку, начинающуюся на MSR 0x000000CE Что в ней написано?
160 строка MSR 0x000000CE 0x00080838 0xF3012300 есть ещё 3 таких же
у амд разгоняются именно базовая частота, у тут даже через биос пишется что турбобуст.
SAARussian, это разные платформы, подход разный, AMD сто лет не щупал. Мы можем поднять частоту процессора интел в пределах турбобуста как минимум, например, при помощи ThrottleStop, но вот базовую мне диспетчер задач показывает как и положено - 2.8 GHz. Хотя турбобуст у меня 3.8, а работают все ядра на 4.2. Вот такие вот дела. Т.е. нужно искать другой источник информации.
SAARussian, это разные платформы, подход разный, AMD сто лет не щупал. Мы можем поднять частоту процессора интел в пределах турбобуста как минимум, например, при помощи ThrottleStop, но вот базовую мне диспетчер задач показывает как и положено - 2.8 GHz. Хотя турбобуст у меня 3.8, а работают все ядра на 4.2. Вот такие вот дела. Т.е. нужно искать другой источник информации.
Мне просто удобен ДЗ, сразу открыл, лишние задачи закрыл, графики приятные, всё удобно и быстро открывается, я просто ошалел, от такого недавнего открытия как "нагрузка на проц = мониторинг по частоте". Как он вообще так высчитывает, по количеству операцию в секунду в отношении на герцовку проца? А в чем сложность высчитывать на текущую частоту, а не на базовую и почему Ai Suite 3 от ASUS, через включение EPU может базовую на 800 менять, а если множитель ручками меняешь, то меняется турбобуст. Эх загадки
Добавлено спустя 44 секунды:
DeathBringer писал(а):
Только через BIOS при наличии функционала управления основным множителем, а не просто разгона через множители Turbo Boost.
Это какие матеря для 1150 могут быть с таким функционалом?
SAARussian При разгоне основным множителем Turbo Boost отключают, CPU Ratio Mode устанавливают в Fixed Mode, а сам множитель устанавливают через CPU Ratio. Названия параметров, могут конечно отличаться.
SAARussian При разгоне основным множителем Turbo Boost отключают, CPU Ratio Mode устанавливают в Fixed Mode, а сам множитель устанавливают через CPU Ratio. Названия параметров, могут конечно отличаться.
Не видел в таком биосе такого https://www.distri.mti.ua/res/img/pic/mini-24_asus_z87-c.jpg
Добавлено спустя 34 секунды:
Michael_Code писал(а):
SAARussian, благодаря DeathBringer, от моей H81M-E Асус брендовой, ничего родного и живого не осталось.
Отключите ASUS MultiCore Enhancement, Turbo Mode и Enhanced Intel SpeedStep Technology, а CPU Core Ratio выставьте равным Sync All Cores. Сохраните и перегрузитесь. Что получилось в BIOS на этой странице?
Отключите ASUS MultiCore Enhancement, Turbo Mode и Enhanced Intel SpeedStep Technology, а CPU Core Ratio выставьте равным Sync All Cores. Сохраните и перегрузитесь. Что получилось в BIOS на этой странице?
Так и делал, как меняю любой множитель, сразу Turbo Mode On становиться
SAARussian Судя по быстрому просмотру меню BIOS, в нем нет функционала управления основным множителем. Как я и думал, разгон только через множители Turbo Boost А вот, например, у MSI Z87-G45 GAMING нужный функционал есть - https://st.overclockers.ru/legacy/blog/ ... 4507_O.JPG
Сейчас этот форум просматривают: denmoons и гости: 22