Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1069 из 1118<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Michael_Code писал(а):
если уже ты не справился
Я просто что-то упускаю из вида. На H110 и non-K все работает...

Member
Michael_Code писал(а):
SAARussian, так в правильно поставленном вопросе уже есть половина ответа. Что значит разогнать базовую частоту, и притом без турбобуста? Сами то поняли, что сказали?

Да, допустим у амд разгоняются именно базовая частота, у тут даже через биос пишется что турбобуст.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
DeathBringer писал(а):
Что за материнка?

ASUS Z87-C

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Michael_Code писал(а):
DeathBringer, понЯл. Но всякие диспетчеры задач и АИДы будут показывать базовую ту, которая по умолчанию!!! Поэтому я и подводил SAARussian к этому.

Так вот и такая цель поменять базовую частоту, что бы не было турбобуста. Я спустя столько лет заметил что винда 10 криво мониторит нагрузку на проц через базовую частоту, кошмар... на вин 7 такой же баг? Если включить EPU то тогда базовая частота вообще 800 будет и проц по ДЗ вечно в 100% будет

Member
SAARussian писал(а):
у тут даже через биос пишется что турбобуст.
Это означает, то BIOS Вашей материнки разгоняет через Turbo Boost.
Сделайте текстовый отчет CPU-Z и найдите в нем первую строчку, начинающуюся на MSR 0x000000CE
Что в ней написано?

Member
DeathBringer писал(а):
Это означает, то BIOS Вашей материнки разгоняет через Turbo Boost.
Сделайте текстовый отчет CPU-Z и найдите в нем первую строчку, начинающуюся на MSR 0x000000CE
Что в ней написано?

160 строка MSR 0x000000CE 0x00080838 0xF3012300
есть ещё 3 таких же

Member
SAARussian писал(а):
MSR 0x000000CE 0x00080838 0xF3012300
Ну вот основной множитель равен 0x23, то есть 35. Поэтому и получаем 3,5 ГГц, а выше работает лишь как Turbo Boost.

Member
DeathBringer писал(а):
Ну вот основной множитель равен 0x23, то есть 35. Поэтому и получаем 3,5 ГГц, а выше работает лишь как Turbo Boost.

То есть, не через биос, не через чего, девственный множитель увеличить нельзя?

Member
SAARussian писал(а):
у амд разгоняются именно базовая частота, у тут даже через биос пишется что турбобуст.

SAARussian, это разные платформы, подход разный, AMD сто лет не щупал. Мы можем поднять частоту процессора интел в пределах турбобуста как минимум, например, при помощи ThrottleStop, но вот базовую мне диспетчер задач показывает как и положено - 2.8 GHz. Хотя турбобуст у меня 3.8, а работают все ядра на 4.2. Вот такие вот дела. Т.е. нужно искать другой источник информации.

Member
SAARussian
Только через BIOS при наличии функционала управления основным множителем, а не просто разгона через множители Turbo Boost.

Member
Michael_Code писал(а):
SAARussian, это разные платформы, подход разный, AMD сто лет не щупал. Мы можем поднять частоту процессора интел в пределах турбобуста как минимум, например, при помощи ThrottleStop, но вот базовую мне диспетчер задач показывает как и положено - 2.8 GHz. Хотя турбобуст у меня 3.8, а работают все ядра на 4.2. Вот такие вот дела. Т.е. нужно искать другой источник информации.

Мне просто удобен ДЗ, сразу открыл, лишние задачи закрыл, графики приятные, всё удобно и быстро открывается, я просто ошалел, от такого недавнего открытия как "нагрузка на проц = мониторинг по частоте". Как он вообще так высчитывает, по количеству операцию в секунду в отношении на герцовку проца? А в чем сложность высчитывать на текущую частоту, а не на базовую и почему Ai Suite 3 от ASUS, через включение EPU может базовую на 800 менять, а если множитель ручками меняешь, то меняется турбобуст. Эх загадки

Добавлено спустя 44 секунды:
DeathBringer писал(а):
Только через BIOS при наличии функционала управления основным множителем, а не просто разгона через множители Turbo Boost.

Это какие матеря для 1150 могут быть с таким функционалом?

Member
SAARussian
При разгоне основным множителем Turbo Boost отключают, CPU Ratio Mode устанавливают в Fixed Mode, а сам множитель устанавливают через CPU Ratio. Названия параметров, могут конечно отличаться.

Member
SAARussian писал(а):
Это какие матеря для 1150 могут быть с таким функционалом?

SAARussian, благодаря DeathBringer, от моей H81M-E Асус брендовой, ничего родного и живого не осталось.

Member
DeathBringer писал(а):
SAARussian
При разгоне основным множителем Turbo Boost отключают, CPU Ratio Mode устанавливают в Fixed Mode, а сам множитель устанавливают через CPU Ratio. Названия параметров, могут конечно отличаться.

Не видел в таком биосе такого
https://www.distri.mti.ua/res/img/pic/mini-24_asus_z87-c.jpg

Добавлено спустя 34 секунды:
Michael_Code писал(а):
SAARussian, благодаря DeathBringer, от моей H81M-E Асус брендовой, ничего родного и живого не осталось.

Ты тролишь?

Member
SAARussian писал(а):
Не видел в таком биосе такого
А ниже?

Member
DeathBringer писал(а):
А ниже?

Так таргетить можно только турбобуст частоту, если в дополнительном каком то меню выключить turbo mode, то он автоматом ставит все ратио на авто

Member
SAARussian писал(а):
Ты тролишь?

SAARussian, будет время, посмотри картинки.
https://mega.nz/folder/7Lg0mCiQ#Xl9-fMKneFtQop3cKlP8OA

Member
Michael_Code писал(а):
SAARussian, будет время, посмотри картинки.
https://mega.nz/folder/7Lg0mCiQ#Xl9-fMKneFtQop3cKlP8OA

Ещё бы понимать что нибудь. Увидел вольтаж у тебя 1.7в на ядро. Зачем так много? 1.2 - 1.3 при разгоне достаточно

Member
SAARussian писал(а):
Так таргетить можно только турбобуст частоту
Отключите ASUS MultiCore Enhancement, Turbo Mode и Enhanced Intel SpeedStep Technology, а CPU Core Ratio выставьте равным Sync All Cores.
Сохраните и перегрузитесь. Что получилось в BIOS на этой странице?

Member
SAARussian писал(а):
Ещё бы понимать что нибудь. Увидел вольтаж у тебя 1.7в на ядро. Зачем так много? 1.2 - 1.3 при разгоне достаточно

SAARussian, правильно подметил, сейчас для 4.2 - 1200 mV. Там либо частота 4.8, либо экперименты. А вообще-то я про пункты меню говорю.

Member
DeathBringer писал(а):
Отключите ASUS MultiCore Enhancement, Turbo Mode и Enhanced Intel SpeedStep Technology, а CPU Core Ratio выставьте равным Sync All Cores.
Сохраните и перегрузитесь. Что получилось в BIOS на этой странице?

Так и делал, как меняю любой множитель, сразу Turbo Mode On становиться

Member
SAARussian
Судя по быстрому просмотру меню BIOS, в нем нет функционала управления основным множителем. Как я и думал, разгон только через множители Turbo Boost
А вот, например, у MSI Z87-G45 GAMING нужный функционал есть - https://st.overclockers.ru/legacy/blog/ ... 4507_O.JPG

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1069 из 1118<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа