Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
BOBKOC Как ты сделал частоту памяти 3000+? У меня с любой вообще частотой больше 2400 или 2666 не стартует просто, с любыми таймингами 4300 он берет на 1,2625 в биосе, проходит даже тесты, но я хотел 4500
Вопрос бессмысленный, т.к. лотерею никто не отменял. кроме того, остается открытым вопрос, отбирали удачные камни себе китайцы.
А так, по своему опыту подтверждаю, на 1660v3 память гнать - занятие, которое кончается очень быстро. И покупка 6950Х, если есть желание остаться на 2011-3, вполне оправдана. Но повышать напруги на него следует крайне осторожно, Broadwell-E отъезжают очень охотно. Исключение разве что Vcore.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BOBKOC писал(а):
мне наоборот пришел такой же 1660v3(его и оставил ) считай как и 5960x
4500 при какой напруге? У меня просто крайне неудачный экземпляр 1650v3 4400 только при 1253v, чтобы гнать дальше уже надо поднимать выше 1295v, даже не верится, что разница всего в 100мгц требует такого высокого напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Leonator писал(а):
Вопрос бессмысленный, т.к. лотерею никто не отменял
ну по хасвеллам статистика более менее есть
Leonator писал(а):
Но повышать напруги на него следует крайне осторожно, Broadwell-E отъезжают очень охотно.
да, я давно эту тему читаю, в курсе
Leonator писал(а):
если есть желание остаться на 2011-3
а не на че спрыгивать, трипперы безбожно дорогие, а игровая производительность для меня не настолько важна, чтобы купить райзен
philz2 писал(а):
4500 при какой напруге? У меня просто крайне неудачный экземпляр 1650v3 4400
Ну до 1,3 думаю норм, у меня кастом вода с толстым медным радиатором, 200+ ватт держит, но стабильности нормальной нету, иногда тупо виснет даже на 4400, при этом проходя OCCT, а мне ОЧЕНЬ важно чтобы неделю не перезагружалось ниче
А у вас память на зеоне гонится? У меня четкое ощущение что из за проца. память хорошая,самсунг на 3433
Пробовал корректировкой биоса ставить принудительное переключение шинных коммутаторов на М.2, но тогда даже биос загрузить невозможно, если выбрана частота шины, отличная от 100. ПыСы в PCIe 2.0 x2 работает, только скорость ниже, чем в 3.0 x4. Но это только в бенчмарках заметно. Настройки для MSI на картинке. как то так
Vladimzam, у меня все настройки на Auto. При изменении частоты шины NVMe SSD тихо переходит в режим PCIe 2.0 x2 (в стоке PCIe 3.0 x4). Видеокарта неизменно работает в PCIe 2.0 x16. Но ничего не отваливается.
Darius13 С недавних пор стали разными ) , хотя во всех разумных границах TDP всегда был вышек чем реальное потребление )
philz2 Я вот читаю что тут люди пишут и реально смешно ) такое ощущение что захожу в комнату с веселящим газом ) вам что , + 1/44 даст что-то ? Вы серьёзно ? Люди ))))) да вы чего ? Когда захожу в профиль и вижу возраст сильно за 30 , смотрится прям очень смешно что кто-то пытается драться за 100 МГц))) я понимаю +/-100 МГц на фоне 300 МГц всего ) да тут 33% , но блин вы бьётесь за 0,024% совсем обезумили ? )
Vladimzam, у меня все настройки на Auto. При изменении частоты шины NVMe SSD тихо переходит в режим PCIe 2.0 x2 (в стоке PCIe 3.0 x4). Видеокарта неизменно работает в PCIe 2.0 x16. Но ничего не отваливается.
Значит дело не в м2 диске, а в материнке. Отваливается потому, что по-умолчанию в биосе стоит страп PCH SATA. Пока шина 100 мГц- это не важно, так как коммутатор подключает шину м2 напрямую к процессору. Если чуть тронуть частоту, то коммутатор сразу отключает шину м2 от процессора. Но если поставить страп в PCH PCIE- работает, но уже через южный мост (PCH), со скоростью SATA (PCIe 2.0 x2), что совсем не гуд. Дерьмовые платы эти MSI X99 во-общем... Теперь надежда только на переходник PCIe-m2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Да всё же не понятно толком с чем это связано, именно с SSD, с процем или матерью. Вот пробовал сегодня ставить шину 105, всё равно М.2 SSD NVMe в первом слоте, который связан именно с процем, работал в режиме PCIe 3.0x4, в PCIe 2.0x2 не переходит. Вот во втором слоте, который подключен через РСН, всегда работает в режиме PCIe 2.0x2. Может именно такая петрушка выходит только с зионами.
Дерьмовые платы эти MSI X99 во-общем... Теперь надежда только на переходник PCIe-m2...
Vladimzam, не понял, чем они "дерьмовые"? Наоборот есть коммутатор, который может переключить M.2 с процессора на PCH (коммутатор нарисован на структурной схеме в мануале на плату).
MSI X99A-SLI
1x M.2 slot (Key M) For 40-lanes CPU, it supports up to PCIe 3.0 x4 and SATA 6Gb/s For 28-lanes CPU, it supports up to PCIe 2.0 x2 and SATA 6Gb/s
Раз плата так делает, значит так нужно. Вот на китайских платах М.2 сидит жёстко без каких-либо коммутаторов. Тоже самое на плате ASUS X99-E - M.2 NVMe всегда подключен к любому процессору на 40 и 28 линий PCIe 3.0. Вполне допускаю, что на i7 такой песни c переключением коммутатора на MSI не будет. Да и с другой стороны, хорошо хоть на PCIe 2.0 x2 всё работает. Если бы не было этого коммутатора, то думается мне, что был бы просто отвал SSD на Xeon.
Да и с другой стороны, хорошо хоть на PCIe 2.0 x2 всё работает. Если бы не было этого коммутатора, то думается мне, что был бы просто отвал SSD на Xeon.
То, что коммутатор есть- хорошо. Плохо, что работает не как положено. Он должен отключать м2 от процессора только когда занят слот PCIe 6 (с которым м2 делит шину), или когда диск м2- SATA, ну или вручную (выбор есть только PCH или auto). Если м2 NVMe заглючит на разогнанной шине, логично просто переключить PCIe шину с 3.0 на 2.0 и будет режим "2.0 х4", а не "2.0 х2", как сейчас через южник... Фиг с ним, думаю переходник поможет...
У меня аналогично! Нельзя принудительно заставить коммутатор подключаться к процессору. Либо BIOS надо твикнуть, либо с помощью паяльника (подать нужный цифровой уровень на управляющий вход коммутатора).
Vladimzam писал(а):
Если м2 NVMe заглючит на разогнанной шине, логично просто переключить PCIe шину с 3.0 на 2.0 и будет режим "2.0 х4", а не "2.0 х2"
Да вот не совсем логично получается. Если не ошибаюсь на X99 до 4-х независимых синтезаторов. Т.о. не исключаю, что при разгоне по шине процессора, поменяется только частота линий PCIe 3.0, контроллера памяти и прочих устройств внутри процессора, но на линиях PCIе от PCH частоты будут неизменные. В режиме процессорных "2.0 х4" частоты будут опять не кратны 100 МГц, что может не понравится контроллеру SSD. Вот, по-видимому, MSI перестраховались и решили на автоматических настройках при разгоне шины отключать NVMe M.2 от процессора. С другой стороны они слишком жёсткое условие поставили. Вполне может быть, что на переходнике всё работать будет.