Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Странно, что большинство 3800x и 3900x гонится, если судить по форумам.
Может от материнки еще зависит. У меня на 3700х до 1004в даже на 1866 запускался через раз. А сейчас 1900 берет стабильно. Что примечательно, при выставлении 1900 автоматом увеличивается vddp до 1.1В, но если выставить вручную эти же 1.1В - не запускается. Впрочем, любое значение, отличное от авто приводит к незапуску...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
v1p3r писал(а):
У амд что ли IO нормальные кончились, раз они в топ продукт такое пихают.
Скорее всего у них более жесткие ограничения по питания выставлены на IO. Сам IO чиплет тоже немало потребляет - больше 20Вт, а это дело все нужно поместить в тот де TDP.
А вы где частоту IF выставляете, в XFR или AMD Overclocking? Я до сих пор не могу выше 1866 выставить ((
В основном разделе оверлокинга платы. В разделе АМД оверлокинг на моей плате половина настроек изначально была в hex формате, я туда давно не смотрел, но они вроде синхронизируются. Пробуйте сначала память стабильно разогнать на половинной IF, потом уже IF пытаться прицепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
у меня с новым биосом запускается с 1900/3800 но ни один тэст не проходит((практически сразу перезагрузка винды,уже вроде всё что можно в биосе покрутил
Последний раз редактировалось niBniM 09.12.2019 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Стоит ли переплачивать за 3900x. Рендером не занимаюсь. CAD программы по работе нужны, фотошоп по работе. Вроде и мой старичек 3770k справояется со всем этим, но про игры я забыл. И главный критери это чтобы хватило надолго. Можно ли на мамке b450 использовать 3900x?
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
vantich писал(а):
Стоит ли переплачивать за 3900x. Рендером не занимаюсь. CAD программы по работе нужны, фотошоп по работе. Вроде и мой старичек 3770k справояется со всем этим, но про игры я забыл. И главный критери это чтобы хватило надолго. Можно ли на мамке b450 использовать 3900x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
d3ma писал(а):
Я так понимаю у последнего нижний порог рабочей частоты выше, но так по идее у первого ж можно ручками такой же поставить?!
В 3800х идут отборные чипы, которые могут в 4.45 ггц на 1.28в (у одного известного форумчанина ), а 3700х обычно бывают похуже. Ну и в любом случае, тут лотерея - есть юзеры на форуме, у которых 3600 (не икс) идет до 4.5 ггц, но при этом КП дохлый (не мог выше 1800 фабрики, пока не нашли этот фикс с +0.1в на чипсете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
На мою асрок х570м вышел новый биос 2.30 изменений не написали а прошлый 2.20 исчез, установил его все ок, но профиль от 2.20 не подошел, система просто не стартанула, пришлось все обнулять и с 0 настраивать, имейте ввиду кто ставить будет. Ед. что заметил чипсет с 52-53 до 55-56 температура поднялась, возможно это как-то было связано с беткой 2.21 где что-то правили с PCI ну и немного визуально структура биоса в разделе разгон изменилась, чутка по другому стала.
Задумался, как лучше задавать фикс напряжение, 1.325 и llc turbo, чтобы под любой нагрузкой было одно значение или 1.38 и llc low, чтобы под слабой нагрузкой было высокое напряжение, а под высокой снижалось до 1.325? Во втором случае смахивает на автонапряжение при стандартном бусте.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15