SAARussian Судя по быстрому просмотру меню BIOS, в нем нет функционала управления основным множителем. Как я и думал, разгон только через множители Turbo Boost А вот, например, у MSI Z87-G45 GAMING нужный функционал есть - https://st.overclockers.ru/legacy/blog/ ... 4507_O.JPG
SAARussian, ты ж не на отмеченное курсором гляди, пробегись взглядом по всем менюшкам!!!! Глянь, мой родной 4980hq, множитель стоит спокойно на х44. У меня за убогостью только х42, да какая разница. MCE и EPU у меня включены, есть, правда, одна тонкость, могу выбрать Per core или All cores synhro. Главное понять, в пределах турбобуста мы можем выставить ЛЮБУЮ частоту. Она и будет макс. Сброс частот и энергосберегайки - это по вкусу. Хотя, при всех включенных Эсберегайках, я не заметил потери производительности. Хочу заметить, я письками в линксе не собираюсь меряться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31