В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
На материнской плате ASUS P5KC (чипсет P35) стоит процессор core 2 Duo E8200. Немного разогнан – 8х400. Оперативная память 2х2Гб DDR3. Видеокарта GT640. Версия биос – 1203. Ответьте, плз, если я куплю на AliExpress Xeon E5450 (если верить продавцу, он уже переделан по сокет 775) и поставлю на эту материнку, то этот процессор заработает корректно без прошивки боис?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Оживил купленную у форумчанина P5QC (восстановил перебитые дорожки) и поставил её в систему с X5460 ,GA-EP45T-DS3 убрал в качестве резервной.
Dmitriy56 писал(а):
Ответьте, плз, если я куплю на AliExpress Xeon E5450 (если верить продавцу, он уже переделан по сокет 775) и поставлю на эту материнку, то этот процессор заработает корректно без прошивки боис?
Лучше прошить модифицированный. Читайте FAQ.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Visionaire 18.02.2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Dmitriy56 Перепрошивка биоса не так страшна,как об этой манипуляции думают! Работать возможно и будет без перепрошивки,но скорее всего без некоторых инструкций. Так что лучше материнку подготовить,прошив модифицированный биос,благо на вашу материнку он есть http://ideafix.name/?p=1492 Заказывайте E5450 E0(SLBBM)
Последний раз редактировалось godcommander 18.02.2016 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitriy56 Перепрошивка биоса не так страшна,как об этой манипуляции думают! Работать возможно и будет без перепрошивки,но скорее всего без некоторых инструкций. Так что лучше материнку подготовить,прошив модифицированный биос,благо на вашу материнку он есть http://ideafix.name/stuff/P5KC.zip Заказывайте E5450 E0(SLBBM)
Спасибо! На модифицированном биосе обычные процессоры работают?
Member
Dmitriy56 Ваш E8200 будет работать без проблем. Главное нормально биос прошить,чтобы потом никаких проблем не возникло. И не забывать сбрасывать настройки биоса в Default
Последний раз редактировалось godcommander 18.02.2016 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ромчик25 Если брать у IdeaFix,под материнку ASUS P5KC,то там присутствую микрокоды только для проциков Core/Xeon Предполагаю,что Celeron-ы/Pentium-ы пахать не будут.
Здравствуйте! Ни где не могу найти отзывов о работе зионов на материнской плате Asus P5QL ( http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5QL/HelpDesk/ ). Подскажите, может кто уже ставил эти процы на данную мать? Модернизированный биос присутствует в списке ( http://ideafix.name/?p=1492 ). Но сама мать достаточно простая и слабая. Интересно как она вытягивает зионы, сильно ли греется при этом в стоке, возможен ли разгон. Есть желание прикупить Е5450. И будет ли значительная разница при замене Q8300 на Xeon E5450? Стоит ли игра свеч? Компьютер в основном используется для игр и интернета, сейчас играю в GTA5 и очень чувствуется нехватка мощности Q8300, видеокарту HD7870 в этой игре он нагружает максимум на 40%.
Q8300-то разогнан? прежде чем думать про ксеон. в три раза больший кеш не даст даже трети прибавки м.п. наверняка возьмёт шину 400, т.е. 3000 на Q8300[/off]
8300 не гнал. Мать по шине должна брать что то около 400 или 420 уже не помню. Держу в стоке потому что чувствуется, что матери и так достаточно тяжело дается 8300, пришлось колхозить дополнительное охолождение на северный мост 92мм вентилятором с небольшим обдувом питальников. В то же время на Е5450 заявлено tpd в стоке 80w. Поэтому думаю что в стоке он должен меньше нагружать мать при этом уже имея частоту в 3Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
robinZONE-NSK, как вариант продать свой ку8300 и взять е5450, но как писали выше прибавка будет мизерная, разве что разгонишь е5450 до 3,6ггц. А так да, ксеон экономичней и холодней.
robinZONE-NSK 8300 и 5450 на одном техпроцессе, 45нм. И хотя 8300 - "отбраковка", но кеша у ксеона больше, поэтому не думаю что греться ксеон будет меньше (на одной частоте). При разгоне разумно вручную подбирать минимальное рабочее напряжение (затем на пару шагов повысить, для стабильности). Возможно, на "Авто" плата для надёжности излишне задирает напряжение (потому и жарко). 3000мгц - это не те частоты и напряжения чтобы сильно волноваться за питальник (если корпус вменяемо продувается, а не "закрытая парилка"). На чипсете радиатор - да, неказистый какой-то... Если прога mchtemp под нагрузкой показывает не больше 70 то волноваться не о чем. А кто-то и с большими температурами живёт... Если биос позволяет выставить на чипсет напряжение, то можно указать 1.14В, например. По умолчанию стоит, наверное, 1.2В?
antonshe писал(а):
А так да, ксеон экономичней и холодней.
За счёт чего? Меньшее напряжение питания по умолчанию или есть иные причины? Если иные, то какова величина экономичности, например, в процентах?
Если есть куда сплавить 8300 (за пару тыщ хотя бы) то, разумеется, есть смысл брать ксеон.
Последний раз редактировалось KrAzY 19.02.2016 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42