Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
JayK Если при полной загрузке ЦП работая на базовой частоте 3000 - очень хороший Но если вопрос встаёт о покупке с алика , то ничего не мешает схимичить занизить показатели сделав андервольтинг
Озадачил меня сегодня один нубский вопрос, после того, как я погонял стресстест Аиды. Почему процессоры с одинаковой архитектурой имеют разные максимальные температуры? Например E5 2620 V3 имеет максимальную 73°С, а E5 2630L V3 только 60°. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Infreader писал(а):
Если при полной загрузке ЦП работая на базовой частоте 3000 - очень хороший
там вообще 3100 на ядрах
Infreader писал(а):
то ничего не мешает схимичить занизить показатели сделав андервольтинг
на китайской мобо нельзя управлять напряжением нормально, впрочем скорее всего китайцы про все эти виды даже не в курсе, просто это стор хороший они всегда фото присылают перед отправкой что работает, я в этом хуанан сторе уже полдюжины китайских мамок купил
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дима-2 писал(а):
2630L V3
буква л в названии не напрягает? у него и тдп меньше, это процы для очень узкоспециализированной задачи: напихать побольше ядер в стойку не заюзав дорогущий блейд соотв это процы для одноюнитных но двупроцовых серваков, они должны быть холодными.
и вообще не тратьте деньги на это говно, покупайте минимум 2678, он что то еще в 2021 показываеть
на китайской мобо нельзя управлять напряжением нормальн
Насколько я помню , не совсем нельзя , зионы андервольтят всё же именно на этих материнках ) , но вот чтоб там работали i7 что-то не припоминаю ) Да и VID на одной материнке может быть одним , а на другой другим ) смотря как производитель настроил BIOS )
на китайской мобо нельзя управлять напряжением нормально, впрочем скорее всего китайцы про все эти виды даже не в курсе, просто это стор хороший они всегда фото присылают перед отправкой что работает, я в этом хуанан сторе уже полдюжины китайских мамок купил
JayK, андервольтинг зависит не от материнской платы, а от процессора, т.к. на 2011-3 во всех процессорах свой регулятор напряжения. Уже установлено, что на процессорах 26xxV4 заблокированы настройки напряжения, на всех V3 - открыты. Кроме того, если китайская плата с десктопным чипсетом, то недоступны возможности разгона процессоров с разблокированным множителем.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Infreader писал(а):
но вот чтоб там работали i7 что-то не припоминаю )
Да будут и i7 работать.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Infreader писал(а):
Да и VID на одной материнке может быть одним , а на другой другим ) смотря как производитель настроил BIOS )
Ну в данном случае это к тому "андервольтингу" не имеет отношения, так как плата получает VID от процессора только для управлением питания Vccin=1,8 В, которое не очень интересно для оверклокеров. А вот, если настройки по регулировке напряжения FIVR заблокированы, как на Xeon 26xxV4, то не получится вручную управлять питанием ядер, кэша, КП. И тут никакая плата не поможет.
буква л в названии не напрягает? у него и тдп меньше, это процы для очень узкоспециализированной задачи: напихать побольше ядер в стойку не заюзав дорогущий блейд соотв это процы для одноюнитных но двупроцовых серваков, они должны быть холодными.
А почему тогда по мере роста серии, повышается и максимальная рекомендуемая температура нагрева? У 2680 V3 она 84,5°С, на 12°С выше, чем у 2620, и на 10°С выше, чем у 2640.
JayK Если купите ЦП ) попробуйте его начастоте 3,0 андервольтнуть ) интересно , докуда он пойдёт ) насколько я понял по своей статистике , если не делался андервольт принудительно - то проц можно андервольтнуть на -0,060 мв как по ядрам так и по кэшу ) следовательно , на том экземпляре что вы показали 0,308 мв в стоке на 1 ГГц , у меня же 0,985 при 3 ГГц следовательно 0,328 мв в стоке на 1 ГГц , я смог андервольтнуть его так что на 1 ГГц потребовалось 0,308 мв ) если это так , то у вас должна получиться железная стабильность в линпаке без каких либо BSOD-ов по схеме 0,308 - 0,060 = 0,248 в на 1 ГГц 0,248 x 3 = 0,744 ГГц на базовой частоте ядер и 0,248 x 2,8 = 0,695 по кэшу на базовой частоте кэша. Сможет ли ваш экземпляр в такое ? Статистику собрал по i7-6950x который андервольтнул на 0,060 мв , i7-3770K который андервольтнул на столько же и i7-2600K который андервольтнул настолько же на базовой частое )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Infreader писал(а):
зионы андервольтят всё же именно на этих материнках
Бродваеллы так не андервольтят, макс через XTU можно подкрутить.
mepavel писал(а):
если китайская плата с десктопным чипсетом
эта - с нормальным
van086 писал(а):
По пятому символу чем ближе к А,
У меня С
Дима-2 писал(а):
овышается и максимальная рекомендуемая температура нагрева?
потому что иначе 12 ядерные монстры не смогут вообще турбочастоты использовать
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Infreader писал(а):
Если купите ЦП ) попробуйте его начастоте 3,0 андервольтнуть
уже купил, но мне такое строго неинтересно, мне интересно сделать чтобы он на 4 - 4.4 не расплавил сокет)
Infreader писал(а):
то у вас должна получиться железная стабильность в линпаке
1. эти процы нельзя тестить линпаками 2. потому что стабильность линпака ничего не означает, мой текущий проц линпак на 4.6 с небольшим объемом памяти проходит, но при этом крашится в браузере (с зафиксированно йчастотой), лучший тест это OCCT small и large, без авх, хотя у бродвеллоов еще авх офсеет есть
потому что иначе 12 ядерные монстры не смогут вообще турбочастоты использовать
Это я понимаю. Но зачем тогда в спецификации писать разные температуры, если процессоры имеют одинаковые ядра. Получается и 2620 V3 можно прогревать до 84 градусов. Или чем ещё может быть обусловлена разница температур?
уже купил, но мне такое строго неинтересно, мне интересно сделать чтобы он на 4 - 4.4 не расплавил сокет)
Пожалуйста , проверьте без разгона ) потому что я хочу понять закономерность насколько удастся андервольтнуть именно процессор с таким низким VID-ом ) и есть ли запас по андервольтингу в миливольтах или же чем ближе к 308 мв на 1 ггц тем меньше андервольтится ? От линпака на базовой ему ничего не случается даже если работает по 12 часов непрерывно )
Добавлено спустя 1 минуту: Дима-2 Тем , что этой разницей регулируется максимальный бустаж процессора ) , чем меньше температура - тем нижа гарантироанный бустаж проца )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Я свой 2680 заандервольтил на 80 мВольт и судя по всему его и дальше можно ужимать. Но дело в том что нет никакого способа на брендовой мат плате анлокнуть турбобуст без костылей в виде UEFI Shell и при этом нет ни какой гарантии что вообще заработает, смотрел видео оп моей мат плате та в коментах люди пишут, что делали всё по инструкции, но видать их полномочий не хвалило.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
на том экземпляре что вы показали 0,308 мв в стоке на 1 ГГц , у меня же 0,985 при 3 ГГц следовательно 0,328 мв в стоке на 1 ГГц
Infreader писал(а):
о у вас должна получиться железная стабильность в линпаке без каких либо BSOD-ов по схеме 0,308 - 0,060 = 0,248 в на 1 ГГц 0,248 x 3 = 0,744 ГГц
Infreader, это первоапрельская шутка? Вы думаете, что процессор может работать при напряжении питания ядер 0,3 В? По Вашей логике напряжение питания ядер прямопропорционально частоте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24