Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24864 • Страница 1070 из 1244<  1 ... 1067  1068  1069  1070  1071  1072  1073 ... 1244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 2X00 (микроархитектура ZEN+)!

Статистика разгона Zen+ систем, ccылка >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 2X00 требуется биос с поддержкой agesa 1.0.0.0a - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.

Какой процессор выбрать
FAQ
- Какой вольтаж выбрать для какой частоты?

- Какие пределы по вольтажу для ZEN+?
- Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.

- Какую температуру не стоит превышать при разгоне?
- 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).

- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+?
- Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.

- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370?
- Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.

- Precision boost override доступен только для X470?
- Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.

- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое?
- Через режим Offset +

- Стоит ли использовать P-state разгон?
- Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения

- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных?
- Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.

- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+?
- Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал

- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ?
- 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Помощь в разгоне ОЗУ
DRAM Calculator for Ryzen™ 1.5.1 + MEMbench 0.7 >> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #16272644 (Последнее обновление : 13 мая ) + инструкция >> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15856808

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Xray999 писал(а):
Пока поюзаю 2006. С лагами в LatencyMon правда ничего не помогает ... Уже всё перепробовал. С момента покупки с лагами на этом Райзене пытаюсь бороться, но без толку

Xray999 писал(а):
А винда у тебя тоже крайняя Вин 10 Pro 1909 ?

Добрый , с фризами - и в LatencyMon - у меня было 2 неприятных опыта.
С первым голову ломал крайне долго - но чудес не бывает - чудный AI Suite от Asus Виновник. Причем выкорчевать его из системы оказалось невозможно - только чистая переустановка винды)
Со вторым оказалось проще - установка обновлений от майков на Вин 1909 Про лицензия вызвали жутчайшие лаги/перезагрузки/фризы/краши в любых сценариях рабочий стол-браузер-игры. Закономерности никакой . Кстати апдейты от 12 февраля ( у меня в этот день прилетели ). Откатился - как бабка отшептала, на данный момент на месяц заблокировал апдейты.Посмотрим .
Также коллеги писали - безумная жадность к программам мониторинга запущенных/установленных одновременно с большой долей вероятности подарит любимые фризы.

Member
tyk-tyk писал(а):
вроде тебе писал... Читал где-то, тут на форуме, или еще какой форум, жалуются на последнию винду, хреново она с рязанью пашет.

У меня Windows 10 Pro 1909 стоят все последние обновления,не каких проблем с ряженкой нет,все работает хорошо. ;)

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Member
Xray999 писал(а):
P-State в дешманской TUF вообще нету

Есть конечно, это связка частота-напряжение. Просто в биос платы такая опция не выведена . Как LLC у некоторых Асроков

Member
tyk-tyk писал(а):
Попробуй винду сменить, на 1809

Купить 16-ти поточный "топ" процессор что-бы потом подбирать для него операционку ?

nikolas2009 писал(а):
Со вторым оказалось проще - установка обновлений от майков на Вин 1909 Про лицензия вызвали жутчайшие лаги

У меня и чистая вроде до загрузки обнов лагала в CoD MW 2019

Gemer писал(а):
У меня Windows 10 Pro 1909 стоят все последние обновления,не каких проблем с ряженкой нет,все работает хорошо.

А чёто не верю :-) Запусти LatencyMon на часок и пользуйся компом как обычно, игрулю запусти ...потом скрин LatencyMon скинь.

Tarkus100 писал(а):
Просто в биос платы такая опция не выведена

Так и я об этом.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Заблокирован
Заблокирован
Xray999 писал(а):
Купить 16-ти поточный "топ" процессор что-бы потом подбирать для него операционку ?

Ну да, лучше мучиться и ждать у моря погоды...

Member
tyk-tyk писал(а):
Ну да, лучше мучиться и ждать у моря погоды...

Ну в принципе не смертельно критично. Перед ходкой в сетевую CoD MW 2019, запустил LatensyMon и после нескольки каток картина сегодня такая: ... эти лаги я в игре практически и не заметил. А вот если в красную зону сильно задержки заходят это уже приводит к фризам, замираниям картинки и звука.
Из-за таких задержек сидеть на корпоративной, древней, винде я не собираюсь. Тем более помимо CoD и BF V, фризов нигде больше не наблюдал (правда больше ни во что и не играю). Попробовать бы LTSC 1809 интересно, как там оно в играх.
А лучше всего конечно купить нормальный Интел, но это не дёшево :D

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
Попробовать бы LTSC 1809 интересно, как там оно в играх.

Поставил ребенку на ноут данную Винду. Отзывы только положительные, выросла производительность.

Member
nikolas2009 писал(а):
Поставил ребенку на ноут данную Винду. Отзывы только положительные, выросла производительность.

Будет время опробую. Но как же без магазина и приложения xbox ?!?! :D

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
Но как же без магазина и приложения xbox ?!?!

Честно говоря не понял? - офис отдельно ставится и работает , стим и тд и тп работает . А вот на 4х поточном i5 в одних и тех же играх вырос Фпс, заметно)

Member
Xray999 писал(а):
А чёто не верю Запусти LatencyMon на часок и пользуйся компом как обычно, игрулю запусти ...потом скрин LatencyMon скинь.

Да гонял я этот LatencyMon как тока собрал новую систему, толку от нее как по мне ноль,ну а фризы в играх их и без LatencyMon видно если они есть :-) промучался я с настройкой памяти больше месяца,тестил TM5 с конфигом от куратора, ну и конечно же в играх.И вот уже больше года как ничего не трогаю все работает все устраивает.
Что касается игр о которых тут реч а именно CoD MW,в мультиплеер не играл а вот одиночную компанию прошел всю без лагов и фризов,в настройках игры снизив лишь тени и блики на высокие, если оставить эти настройки экстра то периодически проскакивали фризы,ну а Battlefield V гонял и мультиплеер и одиночную компанию на максимальных настройках,фризов и лагов не замечал ;) .

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Заблокирован
Заблокирован
Xray999 писал(а):
Попробовать бы LTSC 1809 интересно, как там оно в играх.

Сижу как раз на ней. Пробовал последнюю актуальную винду, не смог побороть фризы, вернулся на старую добрую 1809. Более чем радует

Member
Gemer писал(а):
ну а Battlefield V гонял и мультиплеер и одиночную компанию на максимальных настройках,фризов и лагов не замечал

То что не заметил - верю а то что в мультике батлы нету лагов - не верю :D

Castlesairus писал(а):
Сижу как раз на ней. Пробовал последнюю актуальную винду, не смог побороть фризы, вернулся на старую добрую 1809. Более чем радует

Видать придётся таки опробовать. А какие службы у тебя вызывали большие задержки в ЛатенсиМон ? Аудио, нвидиа, directX ?

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Фото: 8
Xray999 писал(а):
А лучше всего конечно купить нормальный Интел, но это не дёшево

И получите те же проблемы , а то и больше но с другой стороны .

Xray999 писал(а):
То что не заметил - верю а то что в мультике батлы нету лагов - не верю

Нет лагов в МП .
Можете не верить - ваше право .

Asus rx 580 dual 4gb (downvolt) @1.2Ghz 1v.

Member
Ацкий Сотона писал(а):
Нет лагов в МП .
Можете не верить - ваше право .

МП - это что ? . Я верю, но с чем тогда эти лаги связаны ? Ведь я не один такой.
Ацкий Сотона писал(а):
И получите те же проблемы , а то и больше но с другой стороны .

На Интелах эти проблемы решаются сменой драйверов, переустановкой винды, отключением аудио-контроллера в биос, путём переназначения IRQ прерываний для разных устройств . На Интелах как-то решают: ...А на Райзене не решаются никак.

А установить виндовс 1809 надо бы, что бы быть уверенным что это не брак Проца (мамки,памяти - маловероятно)

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 03.03.2020 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Xray999 писал(а):
На Интелах эти проблемы решаются сменой драйверов, переустановкой винды, отключением аудио-контроллера в биос, путём переназначения IRQ прерываний для разных устройств . На Интелах как-то решают

То есть костыли , но с другой стороны - как я и писал . И знаю как они решаются ...
Некоторые так же через три костыли на две трости , с соплями пластырем и какой-то матерью .

Xray999 писал(а):
МП - это что ? . Я верю, но с чем тогда эти лаги связаны ? Ведь я не один такой.

МультиПлеер .
Потому что вы не один , есть миллиард людей с ПК , среда , переменные , ПО , железо ...
- Безграничное пространство , для ошибок и проблем , и на Интел те же проблемы .

Member
Ацкий Сотона писал(а):
МультиПлеер .
Потому что вы не один , есть миллиард людей с ПК , среда , переменные , ПО , железо ...
- Безграничное пространство , для ошибок и проблем , и на Интел те же проблемы .

Я в декабре купил CoD MW. Тогда я ещё сидел на Интеле I7 4790K (2014г). Провайдера не менял, железки все те же, кроме проц+мамка+память и версия виндовс (была 1903, сейчас 1909). Игра шуршала просто шикарно, без малейших намёков на лаги и фризы. 29-го декабря материнка под интелом приобретённая на ОЛХ в очередной раз приказала долго жить. С 6-го января я на АМД, установил игрулю и сразу начались пляски с жестокими фризами вплоть до вылетов с ошибкой directX. Оказалось что игроков с данной проблемой достаточно много и Активижн выпустили патч весом 150гб. Этим патчем они подправили вылеты с ошибкой DirectX, но причины этих вылетов (жесточайшие фризы) остались.
Вроде единственное что я ещё не сделал, так это не опробовал более старые версии виндовс (1909 переустанавливал 2 раза). Хотя уже встречал пару коментов что это не помогает в случае с Райзен.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
Я в декабре купил CoD MW. Тогда я ещё сидел на Интеле I7 4790K (2014г). Провайдера не менял, железки все те же, кроме проц+мамка+память и версия виндовс (была 1903, сейчас 1909). Игра шуршала просто шикарно, без малейших намёков на лаги и фризы. 29-го декабря материнка под интелом приобретённая на ОЛХ в очередной раз приказала долго жить. С 6-го января я на АМД, установил игрулю и сразу начались пляски с жестокими фризами вплоть до вылетов с ошибкой directX. Оказалось что игроков с данной проблемой достаточно много и Активижн выпустили патч весом 150гб. Этим патчем они подправили вылеты с ошибкой DirectX, но причины этих вылетов (жесточайшие фризы) остались.
Вроде единственное что я ещё не сделал, так это не опробовал более старые версии виндовс (1909 переустанавливал 2 раза). Хотя уже встречал пару коментов что это не помогает в случае с Райзен.

Ну давайте про отличные истории нефонатов .
Я больше года на 2700 , дня 3 настраивал ОЗУ , день ЦП и прочую мелочь - с тех пор не фризов , не лагов , не вылетов . Целых 3 рабочих профиля с разными частотами ОЗУ и ЦП , но так и остаюсь на самом экстремальном . Было пару нюансов по отдельным вопросам , где разбор в ПО и всё .
Зато захожу в тесты сайта , смотрю записи видео игр и ПО на Интел , вижу красивые цифры , а фризы лютые каждые 5-10 сек и ровно те же жалобы , что у вас на АМД ... Странно ведь да , это же святой Интел , как так ? - Автор пишет ПО не ПО , тесты не тесты , Не та наверно мамка , не тот папка , не та жучка , не та внучка , а Интел свят как ангел и божья благодать !
Купите Интел - и явит себя ангел , благодать откроет святую , голубой легион душу возрадует вашу , во имя святого 14+++ нанометра , ЛГА сокета и AVX 512 инструкции ! Аминь .

Xray999
И да - если серьезно имеете проблему , хотите понять и исправить , начните с поиска проблемы - проверьте дисковое пространство , проверьте работу МП , проверьте работу карты , проверьте работу доски , проверьте БП , проверьте ОЗУ и если все идеально , то несите ЦП на замену или возврат - вам попался брак . А писать интересные истории про - "Интел всехда харащио , Интел лудше , у миня был Интуль и он святой, Интуль никада не глючит, он васкрес и ходет па ваде" , это воняет голубым троллем .

Member
Ацкий Сотона писал(а):
Странно ведь да , это же святой Интел , как так ? - Автор пишет ПО не ПО , тесты не тесты , Не та наверно мамка , не тот папка , не та жучка , не та внучка

Ну память я привёл к стабильности. А так я уже всё что можно перекрутил, фиксировал, дэфолтил, перепрошил и попереустанавливал.
Цитата:
Купите Интел - и явит себя ангел , благодать откроет святую , голубой легион душу возрадует вашу , во имя святого 14+++ нанометра , ЛГА сокета и AVX 512 инструкции ! Аминь .
:lol: ...ну значит проц брак, но нести мне его некуда, отсылать в интернет магазин не буду. На этом "троллинг" прекращаю.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
Так и я об этом.

A если есть, то все равно не регулируется. На моей плате в биосе на выбор P-state 0/P-state 1/P-state 2 с предустановленными настройками (якобы), но разницы никакой.
Хотя мне пофиг, что частота сбрасывается, а напряжение нет

Member
Фото: 2
Xray999 писал(а):
С 6-го января я на АМД, установил игрулю и сразу начались пляски с жестокими фризами вплоть до вылетов с ошибкой directX. Оказалось что игроков с данной проблемой достаточно много и Активижн выпустили патч весом 150гб. Этим патчем они подправили вылеты с ошибкой DirectX, но причины этих вылетов (жесточайшие фризы) остались.

Купил CoD дней 10 назад, прошёл компанию и играю неделю каждый день по сети в Наземную войну, никаких фризов и вылетов нет, всё плавно, по сравнению с BFV(на Dx12) оптимизация в колде очень хорошая, проверяйте железо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24864 • Страница 1070 из 1244<  1 ... 1067  1068  1069  1070  1071  1072  1073 ... 1244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа