Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
FED(moscow) шикарный результат. Легко снимать крышку? Я уже на будущее думаю. Вот тут про риск повреждения подложки говорят. http://www.overclockers.ru/hardnews/475 ... yshki.html Понял что лоханулся с покупкой иви так как термопаста деградирует и превратится в пыль. Зачем в интел так сделали? И как оно было в санди без термопасты? Не могу фоток найти.
_________________ ASUS P8Z77-V PRO | i5-3570K | G.Skil ARES F3-1600C9D-8GAB x2 | ASUS GTX670-DC2T-2GD5 | Intel 120Gb 330 | SeaSonic X-660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Joberi писал(а):
FED(moscow) шикарный результат. Легко снимать крышку? Я уже на будущее думаю. Вот тут про риск повреждения подложки говорят. http://www.overclockers.ru/hardnews/475 ... yshki.html Понял что лоханулся с покупкой иви так как термопаста деградирует и превратится в пыль. Зачем в интел так сделали? И как оно было в санди без термопасты? Не могу фоток найти.
#77#77 Я вот так снимал ставил на ребро- это начало входит лезвие здесь с угла-- должно идти мягко и давите на лезвие вниз потом другое ребро также (посмотрите фото кристалла чтоб расчитать глубину лезвия)
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось izhrunner 22.08.2012 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Есть фото ? Ибо на 478 сокете ( более старом ) я снимал крышку с целерона 1.8 и там тоже была термопаста. Термопаста однозначно превратится в пыль ( в камень, если так угодно ), но к тому времени думаю проц уже обесценится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, я правильно понимаю, что те кто снимает крышки с процессоров IB, устанавливают потом системы охлаждения на кристал CPU. А есть риск, что установив СО, кристал может потом в любой момент треснуть/расколоться. Возможна ли данная операция по скальпированию процессора в отношении ноутбучных CPU поколения Ivy Bridge? У них так же используется термопаста между крышкой и кристалом? Если смысл тот же, то как потом добиться плотного прилегания СО к кристалу, уже со снятой крышкой проца, ведь тогда образуется зазор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Alex1978, скорее они снимают крышку, меняют термопасту на жидкий металл и ставят крышку на место. Прямо на кристал современные кулеры ставить мало смысла - площадь кристала слишком маленькая, а тепловой поток большой. В итоге в кулере будут работать 1-2 тепловых трубки всего. Зазора не образуется, крышка приклеивается на ЖМ и стоит там вполне крепко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Крышку надо ставить на место-(Зачем без крышки???) а то там большой зазор(толщина крышки около 2мм) -представьте 2мм жидкого металла он ведь вытекет при установке платы в горизонтальном состоянии- а между кристаллом и крышкой расстояние такое что помазав слоем ЖМ обе поверхности они как бы слипаются как на магните
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: CodeRush Да герметиком обратно.
_________________ Plextor M8PeY-256Gb
Последний раз редактировалось izhrunner 22.08.2012 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
А какой герметик использовать для приклеивания крышки на место? Пологаю, что герметик нужен какой-то термостойкий? Насколько велика будет разница по температурам при использовании жидкого металла и МХ-4? С МХ-4 по крайней мере снять потом можно будет, а ЖМ не приклеится намертво?
CodeRush, FED(moscow) С крышкой понял, спасибо. А что, топовые термопасты не рассматриваются при замене термо интерфейса? ЖМ в лучшем случае даёт выигрыш 3С, а геммороя с ним больше. И повторю вопрос. Снимается ли крышка таким же образом с мобильного Core i7-3610QM?
ПС. Сдал свой ноут на диагностику, по причине высоких температур проца. Если проблему не подтвердят, то буду пробовать сам исправить это.
Последний раз редактировалось izhrunner 22.08.2012 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Хотел сейчас попробовать снять крышку с Pentium Dual-Core E5300,и не фига не вышла там зазор в 2 раза тоньше бритвы и крышка посажена не на черную резину а на прозрачный твердый клей какой то.Бритву и на миллиметр вставить не получилось.Вот как быть? Сделал фото,не фига не видно,знаю)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: izhrunner понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
born9 Вы бы ещё туда пытались засунуть нож кухонный берем "станок" одноразовый, разбираем и ТЕМИ лезвиями режем. Они примерно раза в два тоньше обычного лезвия(если не в три)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
берем "станок" одноразовый, разбираем и ТЕМИ лезвиями режем
попробуем.
Добавлено спустя 3 часа 30 минут: Megagadполучилось,спасибо.Вообщем срезал быстренько за минут 15,подогревал феном и прорезал мойкой. Кристал намазал ЖМ, снял крышку с сокета,установил кулер залман обычная чашка,на голый кристал,нормально все затянул,включил.Поставил разгон который был 3382 1.285V в биосе,включил линкс,кортемп. Без нагрузки температура была нормальная,включил линкс она поднялась до 95 бсод . Проселиконил со шприца крышку и подмазал ЖМ прилепил,на кулер намазал АлСил3 потому что ЖМ его разъедает пря жоско,вроде не алюминий . Результат: до скальпирования паста AsusTek (шла вместе с Triton88,очень хорошая паста по сравнению с АлСил3 по крайней мере,кончалась),далее... до скальпирования ЖМ и вот оно у меня пять часов утра крисал ЖМ,кулер АлСил,спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
born9 писал(а):
на кулер намазал АлСил3 потому что ЖМ его разъедает пря жоско,вроде не алюминий .
Дык, это "ЛаЦу" - помесь люминивых и медных рёбер - для удешевления кулера выпускали такие. И да - медь у залмана в те времена была просто ужасная - ЖМ её кушает не хуже люмини!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!