Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Ray2000GT Раз в начале наименования модели CU - то это мать поддерживает копперы. Root На 440BX другая память стоит, да и на неё подаётся по умолчанию 3,5 В - вольт-разгон от ASUS (не Hyundai).
Скорее всего тоже будут тайминги 2-2-2, но лень вынимать из 440BX и вставлять в i815E, а потом возвращать всё обратно. Кстати две планки Hyundai 256+128 Мб (после того как я убрал третью на 64 Мб) теперь работают на i815E с 3-2-2. Вроде пока стабильно и тесты прошли.
На 440BX Sandra 2001 пишет временные диаграммы памяти: 5-1-1-1 запись, 7-1-1-1 чтение На i815E: 6-1-1-1 запись, 8-1-1-1 чтение.
Разобрался кажется, включил асинхрон 133/100 и тайминги в 2-2-2 (при 133 МГц на памяти было 3-3-3)- на i815E стало тоже 5-1-1-1 запись, 7-1-1-1 чтение. Видимо влияние CAS=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Разъясните, пожалуйста, Tualatin и Coppermine вроде не совместимы между собой? Почему у этой матплаты: http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... 6veml.html в списке поддерживаемых процессоров есть как те, так и другие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
StudenT™ они "обратно" совместимы - в мать, поддерживающую тулики мона воткнуть копермайны. Но вот наоборот неполучится без небольшой переделки сокета.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
StudenT™ обратная совместимость-то есть! Т.е. мамки под туалатин поддерживают коппермайны. Но вот мамки под коппермайны туалатины изначально не держат.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
все привет. селерон 1000 на мамке 6iem (которая со встроеным видео) не хочет гнатся со вставленной агп картой, а вот на встроенном видео гонится до 1.55 без поднятия напруги. при разгоне с гап видяхой ставлю шину на 133 и делител пси и агп шины чтобы они были как по стандарту 33\66 но все равно комп дальше теста памяти (когда горит значок фирмы биоса ну там американ мегатрендс или ч там)не идет повторюсь на встроеной видяхе такого нет куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Хе-Хемуль писал(а):
Но вот мамки под коппермайны туалатины изначально не держат.
Ну почему же??? Там и надо то изолировать пару-тройку контактов на ЦПУ и сделать пару перемычек. Ну и, естественно, прошить предварительно БИОС с поддержкой ядра ТУалатин (или пропатчить БИОС-патчером оригинальный).
селерон 1000 на мамке 6iem (которая со встроеным видео) не хочет гнатся со вставленной агп картой, а вот на встроенном видео гонится до 1.55 без поднятия напруги. при разгоне с гап видяхой ставлю шину на 133 и делител пси и агп шины чтобы они были как по стандарту 33\66
Питания с AGP-видео не хватает возможно. Какая видяха?
при разгоне с гап видяхой ставлю шину на 133 и делител пси и агп шины чтобы они были как по стандарту 33\66
Разве это же самое не делали со встроенной видяхой? Может всё же с делителями для AGP напутали?
Цитата:
gf4 mx440se
Ну питания эта карта больше потребляет чем какая-нибудь TNT2 или Vanta. На некоторых матерях есть джампера, чтобы запитать карту непосредственно с БП, а не через стабилизатор на материнке.
при разгоне с агп видяхой ставлю шину на 133 и делител пси и агп шины чтобы они были как по стандарту 33\66
Разве это же самое не делали со встроенной видяхой? Может всё же с делителями для AGP напутали?
нет, не делал. так запускалось пахало.
BrainRipper писал(а):
Цитата:
gf4 mx440se
Ну питания эта карта больше потребляет чем какая-нибудь TNT2 или Vanta. На некоторых матерях есть джампера, чтобы запитать карту непосредственно с БП, а не через стабилизатор на материнке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Root писал(а):P!!!-S целеронами не бывают Читай наздесь viewtopic.php?p=2047542#2047542. Ты уже не первый СамнЮваЮщийся. А зря!!
Не удержался, цитировал пост 4-хлетней давности, чтобы внести ясность. Celeron-S Tualatin - обрезок серверного пня по браку кэша и переименованный в целерон. Они в отличие от обычных целеров туалатинов имеют незалоченные выходы BR0 и BR1 и распрекрасно встают в двухпроцессорную конфу. Такие серваки у нас в городе стоят. Буква S определяется эверестом, сандрой, аидой и проч именно из-за этих выходов. Она всегда обозначает именно серверность проца. У меня есть такой один - 1400 Мгц в номинале, на шине 105 - 1470. Буду гнать его дальше, когда поставлю мозги одной планкой 512 (сейчас 2 шт по 128, причем китайские нонэйм). Сейчас на нем висят 3 винта, вин7 хоум базис, 3ДсМакс, корел 6, фотошоп 4, пейджмейкер 6,5 и иллюстратор. Он раздает инет на две комнаты нашей коммуналки, сестра умудряется на нем играть в Симс 3 Мир Приключений... В общем, несчастный агрегат, временно работающий за себя и за того парня (тот парень - второй мой туалатин, инженерный сэмпл как раз серверного пня, у которого погорела мать и я ищу ему на чипсете ВИА Аполло Про 266Т). Официально Интел никогда не заявляла о Целеронах-S из понятных коммерческих соображений. Однако это не помешало догадливым людям попытаться воткнуть это в двухпроцессорные конфы и убедиться что оно пашет. На мамах на под два проца на чипсете ВИА Аполло Про 266Ти настроечка есть Пентиум - Целерон, это так, для самых догадливых )
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Celeron_1200_Mhz
Цитата:
Однако это не помешало догадливым людям попытаться воткнуть это в двухпроцессорные конфы и убедиться что оно пашет
предъявите доказательства, а то будете пустомелей считаться. Сколько не пытались воткнуть два туалерона - не выходит дуальности.
Цитата:
Официально Интел никогда не заявляла о Целеронах-S из понятных коммерческих соображений.
Вообще-то заявляла и в спеках они есть и фигурируют как Celeron FCPGA2. А то что софт их детектит как Celeron-S - это половые трудности персональные проблемы именно этого софта.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Из коммуналки
slx писал(а):
зы про достижения, с боксовым куллером, на мягко говоря не лучшей и совсем не оверской матери сижу на 1200@1700 при 143 по шине с 3 -мя забитыми слотами памяти
А вот с ентого места поподробнее: это как с ТРЕМЯ ЗАБИТЫМИ СЛОТАМИ ПАМЯТИ???? Это что за чипсет такой интерЭсный? Тот, что и815 при ТРЕХ И БОЛЕЕ ЗАБИТЫХ СЛОТАХ ПАМЯТИ не позволяет поднять шину БОЛЕЕ 100 МГЦ!!!Сам как-то протупил, выставив шину на 105 и получив черный экран. Потом репу почесал и вспомнил, что мозгов три планочки и одну вытащил - сразу дело пошло!
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Root писал(а):
предъявите доказательства, а то будете пустомелей считаться. Сколько не пытались воткнуть два туалерона - не выходит дуальности
Вся хрень в том, что у меня лично дуальной системы пока нет. Если мне дадут проскринить данные серваков, которые я своими глазами видел на предприятиях - сразу и бегом все предоставлю. Лет пять назад у нас народ заинтересовался именно тем, что одна и та же версия софта одни целеры туалатины определяет как целероны, а другие - как Celeron-S. По аналогии с серверными пеньками решили попробовать воткнуть по два таких целера одной серии в дуальную матерь. Оно заработало. По КПД такая система похожа на аналогичную на серверных пнях, но несколько более медлительная. Мой родственник, который на Интел работает, объяснил это так, что были процы под серверные пни, но с браком второго кэша, и их слегка подрезали. Выходы на дуальность резать не стали, просто смолчали о них. Если бы я смог найти проц из той же серии, что мой 1470 Мгц, уже давно и у меня была бы такая системка могучая. Как и с пнями серия должна быть одна.
_________________ Как леший, сижу на Пеньке. http://www.forums.tophardware.ru/index.php - здесь я просто Celeron.
Тот, что и815 при ТРЕХ И БОЛЕЕ ЗАБИТЫХ СЛОТАХ ПАМЯТИ не позволяет поднять шину БОЛЕЕ 100 МГЦ!!!
Да ну. А моя материнка этого не знала. И с 3 планками работала на 133 шине. Обычно правило звучит так: максимум два двубанковых (часто неправильно называемых двусторонними) или три однобанковых модуля для шины 133 МГц. Более точно: четыре банка (rank, row etc.) максимум при шине 133 МГц.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Цитата:
были процы под серверные пни, но с браком второго кэша, и их слегка подрезали.
Думаю если это действительно отбраковка, то раз они смогли изменить множитель, то и дуальность бы подрезали.
Сейчас этот форум просматривают: hroost, Rios и гости: 37