Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 108 из 399<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Xmast 3300 в S&M тест не прошол по температуре, бателфилд 2 часа играл без проблем. мне же не играть в S&M :)

Advanced member
Фото: 2
gekz-ak писал(а):
3300 в S&M тест не прошол по температуре
Отключи встроенный в SnМ мониторинг - чаще всего он показывает нереальные значения (как по напряжениям, так и по температурам)..

Вельд ага, заметил. разница примерно на 15-20с с кор-темп.

Member
Вельд писал(а):
Отключи встроенный в SnМ мониторинг

Ну, это наверное ещё смотря как не прошёл... Она же вроде выкидывает с надписью "превышено бла-бла-бла"? А если комп тупо ребутится в тесте нагрева, разве это поможет?

Member
Приветствую всех. Купил себе Е4500 + мат. плата Асус Р5К. Разогнал на кулере Залман 9500 до 3100 Мгц при напряжении 1.48 В. Температура в нагрузке (ОССТ) 65-66 гр. Это приемлемо?

Member
TinK_off
приемлимо всмысле температура или разгон?

Member
d1m0n$, температура.
Разгон больше не идет. Хотя я рассчитывал на чуть большую частоту.

Member
привет хочу розогнать профильный проц на профильной мамке , но ниразу етого не делал, помогите плиз тыкните в ссылку ЧТо за чем делать или напишыте сюда любо в пм оч прошу )

Advanced member
gekz-ak писал(а):
Xmast 3300 в S&M тест не прошол по температуре, бателфилд 2 часа играл без проблем. мне же не играть в S&M

S&M - тоже очень увлекательная игра. И то же на время. Как и все игры. И эта игра под названием S&M противостоит нам как искуственный интелект, нагревая комп и выбивая его в ошибку :) Соответственно цель игры - дойти до конца. Победить. И не уйти в нокаут.
TinK_off писал(а):
Температура в нагрузке (ОССТ) 65-66 гр. Это приемлемо?
В таком тесте и с такой температурой - более чем приемлемо. Можно спокойно использовать.

Member
Я специально занизил напряжение при разгоне 2140(fsb333) до 1,2 это вобще не навредит, ща под максимальной нагрузеой еле теплый)))

Member
vergaser
ответ прост. если вы ставити чайник на огонь и ставите меньше пламя, то чайник нагревается меньше чам при макс. огне. Также и проц, меньше напруга меньше темпа

Member
Ну уж законы физики я знаю я про заниженное напряжение спрашивал а не про чайник, т.е. про нагрев :haha:
Вощем так понимаю если бсод не вылазиет и комп не виснет значит все окей и питания процу хватает!

Member
vergaser
Да. Мне в тот момент чаю хотелось, вот и вспомнил про чайник.

Xmast :-)
только S&M греет проц, а бателфилд например нет. я уже выжал из своего проца кажись всё. ну это при воздушном охладе и в памяти затык :x
есть конечно потенциал и больше, но на воду щас пока что денег нету.

Member
_NoF_ писал(а):
vergaser
ответ прост. если вы ставити чайник на огонь и ставите меньше пламя, то чайник нагревается меньше чам при макс. огне.

Не верно ... чайник будет нагревается медленнее, распределение температуры по всей поверхности чайника будет менее равномерным, но конечная температура нагрева будет такой же, особенно в зоне контакта чайника с огнем.

Member
Mosfet писал(а):
_NoF_ писал(а):
vergaser
ответ прост. если вы ставити чайник на огонь и ставите меньше пламя, то чайник нагревается меньше чам при макс. огне.

Не верно ... чайник будет нагревается медленнее, распределение температуры по всей поверхности чайника будет менее равномерным, но конечная температура нагрева будет такой же, особенно в зоне контакта чайника с огнем.

Изучем законы термодинамики :)

Member
Mosfet vergaser
Ну и понесло же нас

Member
Loco1 писал(а):
взял q6600 g0. Попали в руки 3 проца. Судя по маркировкам и датам, скорее всего все из одной коробки. У двух VID 1.2625, а у третьего 1.25. Времени особо не было с ними ковыряться. Ни один из них не был стабилен на 3600mhz и 1.4V. Тот, что с 1.25 даже винду не загрузил.
такая же проблема :( На 3200 работает стабильно при 1.3 в , а 400х9=3600 сразу же в синьку после ПОСТ ЗЫ при любых напругах :( . Как тут народ считает СуперПи на 3800-4000гГц и выше, х.з. ..видимо есть и неудачные партии G0

Member
Фото: 29
у кого на какой напруге q6600 работает на 3600?
у меня 8*400 на дефолтном полностью стабилен
на 3600 стартует и проходит 3 прогона видео теста из кризиса-потом ребут.
Вот и захотел спросить сколько у кого напруга для полной стабильности?
И про температуру хотел спросить-у меня на 3200-(38-40 idle и до 56 в осст ) на ядрах

Member
Фото: 5
Разгоняя свой квад заметил одну особенность, присущую как мне кажется всем квадам: большая разница температур между первой и второй парой ядер. На всех скринах в инете такая разница тоже присутствует. У меня (при разгоне 400х8 1,3125В): от 2-3 градусов в простое до 6-7 градусов под загрузкой (75-69) в пользу первой пары. Эта дельта растет с поднятием напряжения и дальнейшим разгоном. Например при 3600 на 1,45В она уже около 10 градусов (85-75, потом прайм вылетает с ошибкой). Поначалу думал что просто крышка кривая, но потом обнаружил следующую интересную особенность: при прогоне прайма на заведомо недостаточном напряжении для данной частоты, ошибку всегда выдает ядро второй пары ядер, с температурой заметно ниже и находящееся казалось бы в более комфортных условиях чем ядра первой пары. Из этих наблюдений и принимая во внимание скрины других процессоров, выдвигаю гипотезу: второй кристалл по какой-то причине получает меньшее напряжение (возможно из-за электрических потерь, особенностей разводки в подложке и т.д.). Может быть есть вариант снизить этот дроп замыканием каких-нибудь элементов (закраской) на брюшке например? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 108 из 399<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа