Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярск
во время установки я форматирую диск затем идёт копирование файлов на жёсткий и на 17 процентах рестарт. вот я тоже думаю что что-то с диском Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд а чё за сата кон троллер в режиме ahchi? в каком режими долдно быть ?
Подскажите, у меня сейчас X2 4800+ @240*12,5 = 3000 Mhz.
Мат плата держит Phenom'ы (ASUS m2N32 SLI deluxe), стоит ли делать апгрейд?
бери фен9850 блэк эдишен, разгони по множителю до 3 ггц(напругу придется немного увеличить), и всё будет нормально работать. Кстати ета мамка температуру проца неправильно будет показывать, так что не пугайся.
Вобщем, у меня всё так было, и прирост в многоядерных приложениях был очень ощутимый, главное винду х64 поставить, а с х32 будет тормозить
donnerjack вам виднее. Если у меня 3 разных системы амд64, на х64 работали куда шустрее чем на х32, то не факт разумеется что у всех так.
вообще не вижу смысла использования амд на х32 осях. На х32 у нас интел рулит
а я и не говорил про скорость. Я имел ввиду производительность, в частности в играх, причем даже по тестам. Прирост того-же 3дмарк06 на х64 относит. х32 выходил гдето 15-22% на системе с 4 гигами и с атлоном 6000. С феномом я тоже пробовал висту х32, даже тестить небыло смысла, достаточно было запустить игру Dirt и вспомнить как она работала на той же висте х64.
3DMark Vantage: виста32\виста64= 4054\4847(вот они самые проценты, которые интел выигрывает у амд за счет кеша и улучшенного разгона). Это мой старый тест на системе атлон 6000, 4 гига, мамка с чипсетом нфорс 590 и видео 8800гтс с устаревшими дровами , единственное что сохранилось из подобных тестов. С новыми дровами видео результат оказался еще на порядок выше. 64-битная система использует 2-4 ядра куда более эффективно чем 32-битная. Даже по графику использования проца на 32битке видно, что ядра работают как поршни у двухцилиндрового двигателя, поочереди и вразноброс. В 64битной, они куда более слаженно работают, система уже может использовать 4 ядра одновременно, что не скажешь о 32битной
кстате, кому интересно, там же нашел результаты тестов в той же системе сравнении атлона 6000 и фенома 9850 на разных частотах:
3дмарк волтаж: феном х4: cpu=2500 мгц x4 - 6256
феном х4: cpu=3000 мгц x4 - 6543
атлон х2: cpu=3400 мгц x2 - 6228
3дмарк-06(считай что работает одно ядро):
фен х4: cpu=3 ггц - 11764
атлон х2: cpu=3.4 ггц - 10426
Последний раз редактировалось Irbisok 18.02.2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Irbisok э, надо выкладывать резальты спу скоре, а не полностью графических. и вообще тесты фейк, на атлоне х2 при 3,0 ггц очков больше, чем при 3,4 ггц - ну где это видано?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Народ, хочу поделится радостью - наконец пересел с сокета 939 на Ам2+ , т.е. MA790X-UD4, Fenom 940, XFX 4850/512, OCZ 2048x2@1066. Сейчас прогнал шестой Дмарк, сумарно выбил 12840 попугаев. БИОС уже перепрошил на курентный, он стал понятнее. Но расстраивают две вещи: фирменая утилита АМД не опознает камень . Второе - в мануале БИОС есть в описании строка " отключить патч " имеется в виду патч на ошибки перевого степпинга и сноска что строку будет видно если камень нуждается в патче. В БИОС как и должно быть строку не видно, и вроде бы все нормально но в ПОСТ загрузки я вижу упоминание о патче и кажется он включен. Ну и постоянно в ПОСТ загрузки задерживает какая то утилита настройки ASHI и выключить ее не удается. Плиз, может кто что посоветует?
А так материнка весьма и весьма акуратна, я думаю можно рекомендовать к покупке. Холод радиаторов мостов палец чувствовал даже сквозь черную пленку фабричной упаковки, честно!!! Может с улицы принес, поэтому, но ведь и палец с улицы . Конкретнее сказать не могу, БИОС явно врет, там больше 36Ц. Нидзя встала не упираясь, только радиаторы памяти боком касаются тепловых трубок нидзи, ну тут уже никуда не подвинешь. Пока ничего не гнал, хватает в стртежки погамать аж поуши
извиняюсь за невнимательность, исправил косяк, удалил результат х2 3ггц, сразу не заметил сноску, в который указан другой драйвер на видео, остальные перепроверил повнимательней, в них все конфа и дрова идентичны. кпу скоре не выкладывал потому что меня тогда больше интересовал общий результат(взаимодействие проца с другими компонентами системы), да и с выходом физикса результаты кпу стали неадекватными. Да и вообще, тесты не решают исход, всё должно проверяться на глаз, а если на глаз разницы не видно, то и смысла выбирать нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
AlarmZone13 Ну так то на отечественом. Я пишу с Израиля, из Баку уехал в 96м . Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды bi6a АМД Овердрайв пишет что камень не поддерживается АМД утилитой. И вторая утилита в посте БИОС светится секунд пять, пишет чтоб зайти нажмите комбинацию клавиш. Заходишь - там перечислены жесткие диски, опций что либо с ними сделать нет, и выключить утилиту тоже опций нет, а загрузку в общей сложности тормозит