Номиналы у них где-то ~1.06v ...для 4Ghz начните с 1.09-1.10v....Но там много нюансов...если задаете напряжение через оффсет - то напруга по факту будет сильно завышаться (мониторить надо). По этому в режиме оффсет надо учитывать на сколько напруга самостоятельно завышается и выставлять оффсет меньше необходимой вам величины учитывая что напряжение повысится самим контроллером преобразователя напряженения до необходимого уровня. Если задаете в режиме manual - то будет более мене соответствовать выставленному (но в простое будет падать только частота...)
А так - есть спец. ветка по хасвелам, там их пользователей больше, хотя они себя называют "владельцами" Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell). Но учтите что там (правда не хочу никого обидеть) обитает много нубов для которых разгон хасвела в принципе первый серьезный опыт
aggression камрад парой постов выше не предполагает смену ТИ под крышкой 100% И СВО у него нет... Так что не надо провоцировать у человека сердечный приступ от созерцания троттлинга и темпеартуры за 100C а то и аутошатдауна при попытке заюзать проц под такой напругой...
Ну и как бы я ему намекнул что лучше в тему по хасвелам так как тут методика тестирования и критерии стабильности обсуждаются.
Последний раз редактировалось KT 12.12.2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
aggression писал(а):
Если задаете в режиме manual - то будет более мене соответствовать выставленному (но в простое будет падать только частота...)
До этого у меня был FX6100 гнал его множителем, напругу ставил 1,4в сохранялки все были включены отключено было APM и Turbo в таком виде в простое всё снижалось и частота и напруга. Значит в варианте с Интелом выставляю множитель, ставлю напругу 1,09в здесь всё понятно, а если в мануале ставить, то из-за не снижающегося напряжения процессор будет сильнее греться, так чтоли?
_________________ Asus Z87-A, i5-4670K 4GHz 1.14в, Zalman performa, 120x2 DEEPCOOL UF, GTX 670, Crucial Ballistix DDR3 1600 МГц 8Gb, Asus Xonar ST
garynchik9999 немного сильнее ...но по датчикам температуры вы не заметите скорее всего (они в простое не слишком точны) а вот если замерить потребление, то скорее всего система будет потреблять на несколько ватт больше...10-15 Чтобы вы оценили масштабы, можно прикинуть что без снижения напряжения (только снижение частоты) будет например потребление 30W в простое....а с снижением - 10-12... (возможно номиналы значений будут даже ниже..но пропорция я думаю та же...например 25 и 8Вт соответственно)...
Так же не следует забывать что включение HT так же снижает результаты в Linpack.
Можно ли ориентироваться на Гфлопсы, как на определение производительности процессора в играх ? Или LinX - это в основном проверка стабильности, а Гфлопсы - некая единица бесполезной в играх вычислительной мощности ?
Можно ли ориентироваться на Гфлопсы, как на определение производительности процессора в играх ?
скорее нет чем да... Скорость специализированных блоков FPU в основном...простой пример - добавление новых инструкций AVX сильно поднимающих показатели вычислительной мощи в GFlops... в играх они где-нибудь используются?
А linpack в этом контексте — хорошая грелка и довольно хреновое средство проверки стабильности.
Я бы не сказал что хреновая...у него большая зависимость эффективность от объема задачи (задействованной памяти)...но то что есть лучше - факт. Prime95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Это я чисто по собственному опыту. Гоняю обычно с 12ГБ задачей, всё считает хорошо, WHEA в это время ошибки не высыпает, но для реальной стабильности всё равно приходится напряжение поднимать (примерно +0.05В — довольно существенно).
А что вы можете сказать по поводу этих ошибок WHEA-logger? Я просто как раз недавно столкнулся...точнее недавно заметил...работало и работает (после разлочки) все идеально. Но периодически появляется ошибка 19 в журнале (исправленная ошибка иерархии кэша). Пришлось поковырять проблему...решилось подъемом напряжения на цпу/нб. В интернете не так много по этой проблеме инфы...
С поисковыми запросами обычно проблем не испытываю, но вот тут только с помощью камрадов попалась страничка...там немного о диагностике. Как выяснилось у меня была проблема подсистемы памяти...(хотя и заключение "ошибка иерархии кэша" на это намекает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Вроде бы вполне вменяемый механизм ловли аппаратных ошибок. Раньше у нас из "инструментов" был только BSOD, а теперь можно более тонко настраивать. В том смысле, что синяк не всегда приходит четко и дерзко, а ошибки в журнале уже есть.
Буквы
Опять же, по собственному опыту, синяку из-за нестабильного разгона у меня сперва предшествовал вал выловленных ошибок ядра процессора. Постепенно поднимал напряжение, количество ошибок до синяка сокращалось, затем синяки пропали. Но единичные ошибки очень редко всё-таки проскакивают. Изначально тестировал и подгонял в FC3, ошибки проскакивают в UE3x-играх с рендерером DX11 (с DX9 ни разу не видел). linpack и prime95 дали лишь отправную точку для поиска стабильности в FC3.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21