Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
eam1983 писал(а):
Да не мериют линпаком стабильность на кор ай 7!!!!
Чем ты предлагаешь тогда мерить стабильность на i7 если не Линпаком? Для быстрой проверки стабильности он подходит вполне, например ставить Прайм на 10-12ч это бред и я этого делать никогда не буду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Alex1978 Я тут ещё кое о чём подумал.. У меня комнатная температура немножко высокая - градусов 29, примерно. Может быть из-за этого?
Я просто под крышей живу, а потолки у меня ооочень высокие - вот и парюсь летом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
LeGoLaZz Сейчас на термопасте МХ-2 температура по RealTemp 42C в простое. Частота 3.6Ггц HT Off, напруга по CPU-Z 1,28В. Температура в комнате 21С. Проц С0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
LeGoLaZz Сейчас на термопасте МХ-2 температура по RealTemp 42C в простое. Частота 3.6Ггц HT Off, напруга по CPU-Z 1,28В. Температура в комнате 21С. Проц С0.
профильный конфиг.. при простое 40-44 ( открытый/закрытый корпус + открыто/закрыто окно )
т.к 2 профильных пк комнату в 9кв.м прогревают не хило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Alex1978 У меня температура в комнате почти 30... Есть ли смысл думать, что это именно из-за этого такие высокие показатели? Влияет ли комнатная температура на температуру процессора?
Или стоит попробовать что-нибудь ещё? Если да, то что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
предварительный проход способа Grolmag показал текущую нестабильность(спасибо ему, надеюсь теперь не придется прайм на 8 часов запускать), так что советую попробовать его способ
буду теперь рыть дальше настройки
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Чем ты предлагаешь тогда мерить стабильность на i7 если не Линпаком?
Написал....Прайм бленд!!!Минимум часов 5. А твой разгон кукурузный т.к. прайм требует большего напряжения чем линпак Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
eam1983 писал(а):
А твой разгон кукурузный т.к. прайм требует большего напряжения чем линпак
Фига ты сказал, у меня Линпак всегда напругу больше требовал чем Прайм, правда я Self-тест выбираю всегда и тестю только проц, Blend и память тестить смысла нет - она у меня в номинале практически и не глючит точно!
В общем если у меня 25 проходов Линпака пройдет, 2-3 часа Прайма пройдет и потом 2-3 часа в игрушках неглючит и невылетает, то я считаю проц стабильным и всегда так тестил и все нормально было и не заморачиваюсь и для меня разгон реальный а не кукурузный - кукурузные как раз 8 ядер, потому что смотрел загрузку в играх по мониторингу РТ и везед где я играю только 2 ядра нагружены под 70-80%, факты на лицо, так что даже 4 ядер реальных для игр заглаза, а мощнее игр у мня ниче нет - никогда ниче не кодировал и неархивировал - смысла в этом нет - харды щас емкие и недорогие, поэтому 4 ядра с огромный запасом на пару лет хватит точно, я чисто морально сменю платформу намного быстрее чем во всех выпускаемых играх будет поддержка 4 ядер, вот так то!
machKim писал(а):
спортивный интерес
+1000, так и есть, в 3Д Марки я тоже иногда гамаю...........да и всегда хочется большего и если есть возможность потестить еще процы, то я так и делаю - лучше не хуже!