Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
ADM писал(а):
Elvis292 Как разгон? Где какой вольтаж ставил? И какие температуры? Только сейчас заметил, штрихкоды (квадратные. Незнаю как они правильно называются) тоже не соответствует.
Да на камне нет "BOX", а на коробке есть.
Разлочить не удалось, даже в номинале, то зависон, то вылет в синий экран,правда на старой матери Gigabyte GA-MA790FX-DQ6,
а на трех ядрах разгонял до 3700 при повышении напряжения на 0,075в.
Стабильно работал на 3600 и +0,050в.
Месяц как поменял на 955(в профиле).
Интересно, а в АМ2 материнку встанет он, или нет?
Сыну хочу поменять, у него Asus M2N32-SLI Deluxe.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Elvis292 вот у SNVampyre на гигобайтовской АМ2+ стоит и ничего, работает. А вот про асус нескажу.
JAWA-163rus мать держит 1066, ну и КП фенома тоже. Завтра попробую откатить шину, чтобы было 1066 и посмотрим. У тебя сколько планок оперативы? У меня их 4ре по гигобайту. Просто слышал, что у денебов проблема, когда заняты все 4ре слота.
JAWA-163rus Нда... С делителем в 2, даже если забью на множитель, мне до 1200 неразогнать. Ну какая мать потянет шину 300?! А поправить это прошивкой биоса не обещали?
Ладно поэксперементируем. Какой у тебя вольтаж на НТ (и её множитель) и на NB (тоже самое )
Здравствуйте! Обязательно ли уменьшать частоту памяти и множитель проца при незначительном разгоне процессора AMD Phenom 920 BOX с мамкой GA-MA790X-UD4? (разгон примерно на 400Mhz)?
...
30.06.2009 9:56 Память Kingston HyperX DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb [PC2-8500] Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 30.06.2009 10:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Fata1 писал(а):
Здравствуйте! Обязательно ли уменьшать частоту памяти и множитель проца при незначительном разгоне процессора AMD Phenom 920 BOX с мамкой GA-MA790X-UD4? (разгон примерно на 400Mhz)?
смотря какая память?
У тебя память получается 1218. Если заводится и работает без ошибок, то оставляй. В противном случае,нужно понижать множитель. Лучше понизить и чуть больше проц и память погнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
wormboy писал(а):
mzkz Phenom II X3 720 Black Edition никогда не шел вне боксовой комплектации (коробки нет только если в Б/У).
Категорически не согласен, НИКС предлагает боксовые и небоксовые версии, обе Black Edition
CPU AMD Phenom II X3 720 (HDZ720W) 2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3- http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 83582.html
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Камрады, а можете мне хотя бы один скриншот CPU-Z показать, чтобы частота HT была 5200Мгц?
Просто я уже два проца юзаю Феном 2 х3 710 и у меня не то чтобы 5200Мгц даже 3000Мгц по этой самой HT нету!
Думал может биос глючный-старый, перепоршил его получил выше правда шину в 2700Мгц на скрине вот можно посмотреть.
#77 Ну, а как же 5200Мгц по HT? Как этого вообще добиться?
Ничего не понимаю Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды кстати, вот этот биос который ща отображается в CPU-Z нм мою мамку НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВКЛЮЧАТЬ 4 ЯДРА! Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Вот это позволяет, но он старый.
Но все же как быть с HT? Почему она у меня не 4000Мгц.. или не 5200Мгц.. почему всего 1350 или 2700 допустим ( с новым биосом).
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Флирт А почему ее нужно умножать на 2? Почему CPU-Z не показывает ее такую какая она есть без всяких там умножений в уме? Добавлено спустя 31 секунду и почему умножить на 2, а не на 3 например или 4-ре?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
bi6a Ясно. То есть у моего проца получается 4000Мгц номинал HT, и я при разгоне до 270Мгц по ТГ разогнал HT до 5400Мгц?
А у Феномов 2 х4 откуда 5200Мгц частота HT берется? Там же тоже 200Мгц по ТГ. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд bi6a
bi6a писал(а):
почему у ддр2 умножают?
У ддр 2 по твоей логие если судить, то на 4 надо умножать, а не на 2.. на 2 это ДДР умножают, так как она дабл дата рейт и физическая ее частота в два раза ниже.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, mddm и гости: 13