Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
можно задать обороты вентилятора согласно выставленной теапературе.. у меня можно задавать скажем 2000 оборотов при такой то температуре .. при 50 градусах - авто .и тд. я стандартный кулер не менял хотя и шумноват - то шумит только если температура в комнате повышается например газ включишь и закроешь двери.. тогда оно вхолостую почти воздух гоняет в комнате
счас стоит 1090T на 1 ядро 4.0 gz и на последнее при простое 1.3250 при нагрузке 1.4625 ( с запасом наверно и 1.45 берет вроде =тесты не гонял) память 1024 mhz до разгона * ( дефолт ее 1600 mhz ) на память дал 1.520 из 1.5 дефолта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
NikeFreak писал(а):
а кто сказал что не было?
просто 1055-ый, даже если 95-ти ватная версия я очень сильно сомневаюсь, что возьмет стабильно на воздухе 4200. и поверю только в получасовой прогон линх 0.6.4 с задачей на 3Гб в 64бит.
NikeFreak писал(а):
на 4,2 вантаж и кучу всего гонял
ухаха, а вантаж терь о стабильности может говорить. вантаж пробегает тест свой выше реальной стабильной частоты по линпаку при частоте выше стабильной на 100-200МГц как получится. то есть если реально стабильно по линпаку в большой задаче 4000, вантаж может бегать от 4100 до 4200 как повезет с экземпляром.
NikeFreak писал(а):
все офигенно быстро грузится, в смысле игры и проги
ты ссд еще возьми, от него толку в быстрой загрузке в разы больше чем от х6. проверенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Serga01net писал(а):
Лишней частоты не нужно? Первый раз такое слышу. Другое дело- сцыкотно, что гавкнет, или деграднет, или стабильности не будет?
нет, не ссактно, я вообще думаю на номинал поставить, мне 3,8 за глаза, комп в основном тупо простаивает, играю не часто, занимаюсь видео монтажом, но щас все заказы сделал, так что не зачем такой разгон.
C_i_t_r_u_s писал(а):
просто 1055-ый, даже если 95-ти ватная версия я очень сильно сомневаюсь, что возьмет стабильно на воздухе 4200. и поверю только в получасовой прогон линх 0.6.4 с задачей на 3Гб в 64бит.
хорошо, спец для тебя прогоню
C_i_t_r_u_s писал(а):
ухаха, а вантаж терь о стабильности может говорить. вантаж пробегает тест свой выше реальной стабильной частоты по линпаку при частоте выше стабильной на 100-200МГц как получится. то есть если реально стабильно по линпаку в большой задаче 4000, вантаж может бегать от 4100 до 4200 как повезет с экземпляром.
ну знаешь линк не всегда актуален, приведу в пример bi6a , у него все тесты проходил проц, все ок, а на пустом месте синь ловил, и как тут линк поможет стабильность установить после такого? лично я стабильность проверяю тупо использование всех прог, в которых работаю и кучей игр, если не зависает и не вылетает значит все ок.неделями комп не выключался, полет нормальный, что тут еще тестировать?
C_i_t_r_u_s писал(а):
ты ссд еще возьми, от него толку в быстрой загрузке в разы больше чем от х6. проверенно
я говорю что для меня важнее быстрота загрузки приложений, чем просчет, потому как просчета мне хватало и на старом 9950 на 3,0Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Господа,оффтоп буду тереть нещадно,так что прошу не обижаться.Не забываем,что обсуждаем процессоры,а не выбор какого-либо компонента системы. Все вопросы и негодования в лс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
XIce писал(а):
Всем привет!
1. Скажите плиз, какая t для проца X6 1090T - является комфортной? Собираю тихий комп, хочу сделать обороты вентилятора как можно меньше(Mugen2)... 2. Какой прогой и сколько времени, посоветуете "нагревать" проц? Тест Эвереста пойдет?
Заранее спасибо!
1. как можно ниже 62 гр, чем ниже, тем лучше. 2. LinX с самым большим размером матрицы, сколько позволяет оперативка. Полчасика хватит, но у меня были ошибки и на седьмом часу.
Member
NikeFreak писал(а):
ну знаешь линк не всегда актуален, приведу в пример bi6a , у него все тесты проходил проц, все ок, а на пустом месте синь ловил, и как тут линк поможет стабильность установить после такого?
а на 7** серии чипсетов на какой-то доли материнок впринципе никогда не будет абсолютной стабильности на фене х6 свыше 4ГГц. там тупо есть один косяк, который хоть раз в неделю, но отправит систему в нокаут. плюс еще от того как мать сделана тоже зависит, у кого-то впринципе может проходить часами линпак по полной, а потом тупо валиться в синьку несколько раз на дню из-за лазения в интернете или гамания в простую игрушку требующую 1-2 ядра из 6-ти. у кого-то спонтанно в 1-2 раза в неделю свалится.
просто линх, показывает хоть какую-то стабильность в полной нагрузке. конечно если я например толком не могу нагрузить х6, можно воткнуть 4300 и сидеть юзать свои проги и какие-то игры и оно даже будет работать. у каждого свои запросы. просто для меня стабильность как никак нужна в полной нагрузке хотя бы по линх. хотя бы знать что проц может.
NikeFreak писал(а):
я говорю что для меня важнее быстрота загрузки приложений
так я игрю возьми ссд, он же на быстроту загрузки влияет, а не просчет. х6 дефолт + ссд рвет х6 разогнаный + хдд в этом деле. а если х6 разкочегаренный + ссд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
XIce писал(а):
Всем привет!
1. Скажите плиз, какая t для проца X6 1090T - является комфортной? Собираю тихий комп, хочу сделать обороты вентилятора как можно меньше(Mugen2)... 2. Какой прогой и сколько времени, посоветуете "нагревать" проц? Тест Эвереста пойдет?
Заранее спасибо!
у меня Mugen2 на 1090T, стоит в биосе профиль управления вентилем "оптимальный": при старте системы вентиль не вращается вобще, начинает немного вращаться только после полной загрузки винды. В режиме серфинга: проц порядка 35 градусов, вентиль - 340-450 об./мин. При линпаке: 49 градусов при 1050 оборотах. Тишина полнейшая. Так что, если разгон не предвидится - советую ставить в автомат в биосе, и будет счастье )
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
kuk писал(а):
Извиняюсь за нубский вопрос что такое + ссд
это в смысле система на феноме х6 и при этом ось и приложения стоят на шустром ссд (ссд это если что шустрый такой носитель на флеш памяти). большее количество ядер и быстрая работа с памятью ускоряет загрузку приложений и общий отклик системы, но в современных компах самым слабым местом является ХДД, которые до ужаса тормозные. а ссд дает очень хороший такой толчек по отклику системы. все так шустро грузится и усе такое. а если юзать х6 и ссд вместе в одной системе, и тем более еще в разгоне, то это вообще шикарно и очень комфортно работать в любом приложении. я например очень люблю чтобы все летало. бесит меня любая задержка и все тут. собсна поэтому выжимаю все соки из проца на постоянку и пофигу сколько там он проживет при таких условиях. такие пояснения,пожалуйста, через лс. bi6a.
Последний раз редактировалось bi6a 25.12.2010 1:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
C_i_t_r_u_s писал(а):
а на 7** серии чипсетов на какой-то доли материнок впринципе никогда не будет абсолютной стабильности на фене х6 свыше 4ГГц. там тупо есть один косяк, который хоть раз в неделю, но отправит систему в нокаут
у него не х6 если че.
C_i_t_r_u_s писал(а):
так я игрю возьми ссд, он же на быстроту загрузки влияет, а не просчет. х6 дефолт + ссд рвет х6 разогнаный + хдд в этом деле. а если х6 разкочегаренный + ссд
как будто я не знаю что быстрее, я вкурсе что 7 на нем за 7 секунд грузится, тестировали. просто мне важнее чтобы кп и память были на макс возможных настройках, при не высокх напряжениях, так же и частота проца, 3,8 на 1,3 напряге это не плохо, согласись C_i_t_r_u_s чувак, я оверклокер со стажем, амд ганяю с к7, до них интел был, тоже разгонял. я все по возможности гоню что гонится, себе, друзьям, люблю я это дело, но в рамках разумного. стабильность мне тоже нужна, 4,2 у меня стабильны. и не у одного у меня, статистику разгонов глянь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
в общем поменял блок питания с 450 ватт(А-Open типа FSP вроде) на Seasonic 650 ватт. Он с 8-пин на проц значит идёт. Результаты превзошли все ожидания. 3.6 ггц при 1.375 вольт с полпинка. NB на 2.6 при 1.225 вольт. На старом бп надо было подавать 1.45 на проц и 1.25 на северник и то никакой стабильности не было. Кстати при старых настройках в биосе(3.36 ггц 1.325 вольт) проц греется гораздо меньше(на градусов 7-10) Может это связано с тем что на новом бп 120-ка снизу высасывает воздух?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 24.12.2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Everlast82 просто со старым блоком видимо были большие просадки.От того и могло быть что при выставленых 1.45 на деле получал в нагрузке лиш что то в районе нынешних 1.375.
Цитата:
Может это связано с тем что на новом бп 120-ка снизу высасывает воздух?
вполне если у тебя плохо(не правельно) организована церкуляция воздуха в системнике.
я сначала обнаружил что работал турбокор до 4.0 gz я его отрубил и на 4.3 включил всего 1 ядро без TC. так легче тестировать. но оно было не стабильно конечно. выпал BSOD успел только скрин сделать напряжение видно на скрине ( я память занизил а вольт добавил +0.12 вроде а default 1.5 у меня 2 планки а 3я другой фирмы там до 2000mhz может гнатся. остальные 1600) #77
15 серверов полупустых на 5 и 6м ядре. на линуксе может и больше можно.остальные пока свободны.Хочу узнать потенциал своего камня так сказать. поетому особо играть настройками не могу на рабочей машине по причине BSOD комп то в ребут уходит) ну ночью разве что как сейчас. поставил 4000 gz на ночь. максимум играло 65 игроков. нужно больше чтобы узнать сколько ядро может держать слотов.Но я доволен - деньги не зря выкинул. Я вот не пойму то что я занизил с 2000 HT freq до 1800 при разгоне ето норм? я 2600 ставил как то в биосе не разобрался что оно мне дает