хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
добрый день. встанет ли на мать p7h55-m без танцев с бубном и перепрошивок(стоит последний оригинальный биос) x3440? какие преспективы разгона с spinq vt?
Ну тут вы явно поторопились, и ищете отличия там где их нет.) Моя плата. Припой присутствует, на фото так получилось. Кондёры заменены уже тут, после покупки, на более качественные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
H2CO3 Встанет без проблем, только вот мать дохлая совсем, много не ждите. Если 200 шину возьмет и проц годный попадется, чтобы не хотел много на ядро вольт, то можно на 3,4-3,6ггц рассчитывать.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
igan писал(а):
Xeon E5 2683V3 2.0Ghz 35MB 14 Core Max Turbo 3.0Ghz 120W CPU ~350$ мать на x99 брендовая новая, есть почти в каждом магазине от ~200$ Можно запустить все 14 ядер на 3 Ггц.
запустить E5 2683V3 можно на 3GHz и даже выжать 3.1GHz ... но ... на проце который сняли по причине апгрейда, что для финалок которые пока еще актуальны - бывает редко, и цена на эти процессоры от 600-700$, то что продают на Ибее китайцы это "мусор" сданный по гарантии или просто полудохлый, они запустятся 2.9-2.8 (уже проверил, они не запускаются на полной скорости, и производительность в тестах ниже на порядок)... можете попытаться найти картинки или скрины с разлоченных (разогнаных) процов - в большинстве случаев будет меньше 3.0GHz, конечно там может быть еще виновата мать, надо смотреть все тесты, но чаще проблема с процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
Overrrdrive писал(а):
Ну тут вы явно поторопились, и ищете отличия там где их нет.) Моя плата. Припой присутствует, на фото так получилось. Кондёры заменены уже тут, после покупки, на более качественные.
Да, тут мой косяк, нужно было расспросить подробней. Убрал эту инфу.
А чем родные конденсаторы не понравились? Мать не такая дешевая, чтоб на нее шлак с завода паять. Обычно на новых матерях люди сходу половину кондеров не меняют. В крайнем случае, в самых нагруженных местах - фильтрах питальников, можно что-нить поменять или допаять к существующим емкую банку с низким esr.
Вот то, что у вас смартфан не работает - это странно. Значит есть отличия в железе, так как ревизии у нас одинаковые.
Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
EvG писал(а):
то что продают на Ибее китайцы это "мусор" сданный по гарантии или просто полудохлый,
Печально, если так. На youtube полно восторженных криков на тему дешевых V3. Помониторил цены ebay - дешевые серийники только 2683, и их много. Других многоядерных V3 в эту цену не наблюдается. Не могут же дохнуть и деградировать только E5-2683V3, а остальные нет. Тут или ремарк, или они уже с разборки.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Я её приобрел у ремонтника, который изначально делал её под себя и заменил кондёры при причине наличия убитого sabertooth x79 и для успокоения собственного. С его слов температура мосфетов после этого понизилась.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
igan писал(а):
А чем родные конденсаторы не понравились?
Я не уверен в том что там прошито, вы выкладывали ранее просто разблокированный множитель или уже со смартфаном? Из последнего вашего поста я еще не шил, дождусь запасной флешки с бекапом пожалуй.
gutentag писал(а):
его работа в авторежиме связана с опцией fast boot - ее надо отключить.
Посмотрел - выключена.
Кстати force ddr у всех работает из коробки или только после последнего биоса?
привет, у меня Е5-2670 и huanan X79Z , скажите , если я переделаю свою мать с FSB @100 на FSB @133 , это значит я переделываю с 33х100мгц =3,3ггц на 33х133мгц = 4389мгц , я правильно понял? А частоты опускать уже в биосе ? или все не так как я понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10