Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Можно ли считать 4600 на 1.165v удачным экземпляром? Гонял часа 2 в linx, немного в прайме, особо пока потестить не успел, на 4.5@1.15v неделю показывал себя стабильно. Под крышку не лез, охлаждение поднимать напругу позволяет слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
negativer писал(а):
Можно ли считать 4600 на 1.165v удачным экземпляром? Гонял часа 2 в linx, немного в прайме, особо пока потестить не успел, на 4.5@1.15v неделю показывал себя стабильно. Под крышку не лез, охлаждение поднимать напругу позволяет слабо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix писал(а):
Готовая это баловство и выкинутые деньги.
Вот не скзаал бы, моя профильная за 3к идет как суперкулеры за 3-3.5к по эффективности, зато и внешне красивее и места очень мало занимает ватер на материнке и эффективность хорошая....а собирать кастомную - это 10-15к минимум поэтому в топку, получишь минус 10гр не больше, не стоит оно того, проще на пару сотен МГц частоту скинуть или снять скальп - дешего и сердито)))
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Grant писал(а):
Ребята, напомните, от чего бывает bsod 139 ?
"подозрение на USB Bluetooth, который вместе со своими драйверами и программами установили" "такая беда случалась после установки драйверов WIDCOMM_5.1.0.1100." Для решения проблемы достаточно выполнить следующие действия: в случае, если есть другой компьютер с той же установленной версией ОС снимите жесткий диск с проблемной машины подключите его на другую машину (необходимо получить доступ к файловой системе) скопируюте следующие файлы с рабочей машины на проблемную C:\WINDOWS\system32\ asycfilt.dll atl.dll comcat.dll mfc42.dll msvcp60.dll msvcrt.dll oleaut32.dll olepro32.dll stdole2.tlb
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 23.08.2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
andrey_777 Да не гои, а термопастой. Himik_15 По градусам да, такие как Н100 хороши, но при этом у них шум в два раза выше, чем у воздуха при тех же температурах. Вой кулеров в 50дб это извините. Я теже градусы получу на воздухе при 30-35дб и за полцены от такой воды.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix У моей штатные вертушки да громкие судя обзорам - 2200об/мин, так я их и не ставил даже, заменил на профильные и на 1300 об/мин шум такой же как и на 1300об/мин на суперкулерах если их туда залепить, только зачем мне такая дура на проце/матери, когда ватер на порядок компактнее, а эффективность та же? Тем более все к реобасу подключено и на 5-7в работает когда нет нагрузки и все тихо! Посмотри профиль и какая у меня водянка - одна из лучших готовых за 3к, корсары в топку, все что лучше на 1-2гр уже и стоит 4-5к ну и следовательно не интересно! Моя вода даже на стоковых вентилях идет как лучший суперкулер современности - вот тут сравнение на одной скорости вентилей - "Система жидкостного охлаждения, которая разрушает сложившиеся представления о неэффективных/дорогих/шумных серийных комплектах. Не верите? Ознакомьтесь с сегодняшним материалом" http://www.3dnews.ru/645409 - после прочтения этого обзора смысла ставить суперкулер не увидел и продал свой Архон вместе с 1155 платформой, который кстати уступает Phanteks PH-TC14PE!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Мда, что за беда с температурами, проц ведь не может начать больше греться при тех же настройках? На проточке гребанных 80 градусов на 1.4В, и это при жм на крышке и под ней. Куда копать? Может вообще на кристалл посадить? Какова вероятность скола? Есть 2 мм термопрокладка, она упругая, может ей обложить кристалл и поставить сразу водоблок? 582008, поищи на 102 странице я пилил линпак 11 с оболочкой linx.
andrey_777 Ну у меня 90-92 в ЛинХ без скальпа пока, но и нарпуга всего 1.23, а при 1.4в думаю неудивительно, крышка металлическая, не думаю что избавившись от нее много выиграешь, по мне так не более нескольких градусов, риск убить камень при затягивании ватера сразу на кристалл есть, я бы не рискнул.