Нашел в биосе у себя такую строку - CPU integrated VR Current limit, но вот значения по ней могут достигать тысячи.. (по данным буржуйских сайтов), походу это не то...
Как у asus z87 могут расшифровываться VCCIN в биосе.. ?)
IVR/VRIN/VCCin я взял из обзора одного, в биосе у себя найти подобные строчки не могу (даже по расшифровке первых бук, ничего похожего.. я ХЗ, как эта строка может называться, в каком разделе находиться.. может она скрытая.. Еще как вариант есть строчка - CPU inpute voltage, но это тоже похоже не то.
А вообще, до какой Vcore поднимать стоит для режима 24 на 7? Я вот сейчас пляшу от x43 и vcore 1.214; (X44 уже на этом vcore не берет, сразу синий экран), но я правда не настраивал этот vccin;
Есть какое-то значение vcore после которого не рекомендуется дальше поднимать? У меня комп работает в режиме 24 на 7, как сервак.
Сейчас попробую повысить до 1.82, но он и так близко стоит, там 1.78 (правда выставляется на автоматических настройках) или что-то в этом вроде. Я попробовал прогоны на x43 и 1.25 - линк по прежнему уводит в синий экран. Prime держиться. Температура прогрева до 95 градусов при 1.25 Vcore.
Поставил 1.82 inpute voltage и 1.214 vcore ; Сначала тестил на 1024 памяти, на 18 прогоне линка, не прошел тест. Дальше сразу включил на 700 памяти, - опять синий экран.
Artur007 писал(а):
Tysovwik поставь память 1600 ,понизь кешь и добавь Vrin,отключи графику
У меня память сейчас работает в режиме 1333... Я ее еще не гнал, там правда авто настройки. из-за нее тоже могут быть проблемы? Что такое Vrin и сколько там ставить? Кеш стоит на автомате, на сколько его понижать?) Какая из настроек отвечает за включение, отключение встроенного граф. ядра?
Последний раз редактировалось Tysovwik 23.11.2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
BY_Pashka Ну и как , что вышло?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Tysovwik кешь у тебя ниже vcore ,от того что сейчас показывает в биос , поставь в минус (не путать с офсет -)0,020 , в мануле для начала
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: inpute voltage попробуй поднять еще на 0,020 понаблюдай линк...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Tysovwik писал(а):
Есть какое-то значение vcore после которого не рекомендуется дальше поднимать
подымать можно до 1,450, но темпа следом лезть будет ,тебе опускать надо остальными настройками
Artur007, ок попробую, насчет оперативки? пока оставить на дефолте 1333 с авто настройками? и как все же отключить граф. ядро?
P.S. Наблюдение - Я сбросил все настройки и запустил Perfomance режиме от материнки - авторазгон. Линк не сбоит, частота держится в 4.1, но vcore прыгает до 1.3 (когда частота поднимается до 4300) из-за чего прогревается ядра до 95-100 градусов. Но ошибок и синих экранов нету.. Да и в автомат разгоне от мамки, когда частота 4100 стоит, Vcore 1.2..
И еще момент.. На авторазгоне помойму у меня Gflops больше... Сейчас вот тестю на x42 (опустил с х43 до х42) ручной разгон, с настройками что вы посоветовали, Gflops показывает от 138 до 145 (линкс 1.6.5 1024 памяти в тесте), а на авторазгоне если я не ошибаюсь во первых разброс был меньше, а во вторых сами результаты ближе к 165.. На 768 памяти результаты лучше - разброс от 158 до 165.
Буду делать замеры на авторазгоне, без разгона и ручном разгоне.
P.S. Только что протестил 2 раза по 20 проходов, на x42 ошибок нету. Может быть ваши настройки помогли, может быть то, что я понизил коэффициент на "1". Максимальная температура 90 градусов. Что более стабильно, чем прошлые 95-100 градусов на x43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Tysovwik писал(а):
Есть какое-то значение vcore после которого не рекомендуется дальше поднимать? У меня комп работает в режиме 24 на 7, как сервак.
Tysovwik писал(а):
то такое Vrin и сколько там ставить?
Вся эта инфа есть по ссылке, котор я Вам кидал (даже в таблицу выведено). Нечитабельно что ль? Вам уже гнать-то некуда - темпа ~95-100 гадов Оффсетом напряг скидывайте (отыграете 5-7 градусов) Только не спрашивайте, где оффсет выставлять?
Tysovwik писал(а):
пока оставить на дефолте 1333 с авто настройками?
Да хоть 1600 в авто. Роли не сыграет.
Tysovwik писал(а):
и как все же отключить граф. ядро?
Ищите пункт в бивисе типа: "Integrated GPU" (iGPU). У меня др. вендор матери, не подскажу. Ну или скрины бивиса запостили бы, а то гадаем на кофейной гуще) Да и профиль свой обновите/дополните.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ща буду еще тестить(( На 1.195- 101 ошибку херачит(( Причем пофигу какое VRIN... Хммм..... Не есть гут(((( CostaRica лажанула с кристаллом? Прошлый Малазийский был..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Прошелся линком на следующих настройках: 1) x42; vcore 1.214; inpute voltage 1.84; кеш выставлен на 0.02 меньше чем по дефолту; температура походу на грани - 90 градусов. Выше 92 не поднималась. 20 проходов линком по 2048 - ошибок нет, синих экранов тоже. Но вот результат по гигофлопсам помойму не очень для 4.2 ghz - все прогоны +- одинаковые по результату: от 135.000 до 137.000; 2) все тоже самое только память по линку увеличил до 6144, разброс от 154 до 158 (один раз 153). ошибок нету. Прогрев до 93 градусов.
У BY_Pashka при х44 показывает 175.000, какой-то неслабый прирост при поднятии коэффициента с 42 до 44, или так и должно быть?\
P.S. Выходит что для моего не скальпированного процессора для стабильности выше 1.214 вольтаж уже поднимать нельзя?
Последний раз редактировалось Tysovwik 24.11.2013 1:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar и гости: 63