а 5.0p и 3.9e работает нормально на ~1.25v, cinebench и стресс тесты держит.
Rios писал(а):
ЖМ под крышкой присутствует.
Rios писал(а):
крышка+термопаста
у меня так же, только ЖМ везде... я оставил вообще 4.8/3.7/3.7... чтоб китайская кллисре его питание в 160-180Вт выдержала) тебе пока тестировать на стабильность... а так - у тебя результат выше среднего, оставь... сколько температура в стрессе в синебенче каком-нибудь и потребление?
у меня на 13850 такие частоты... и потребление при этом 195Вт максимум... правда, в синебенче у меня при этом 33к... а 12900 на 4.8/3.7 ест в синебенче 160Вт и набирает при этом 26к... температуры хорошие, у меня с жм везде чуть лучше...
Rios, дай побольше напруги и поедут. Если охлад позволяет, то жадничать незачем.
Да вот чёт не едут... LLC стоит на 8, Lite Load поставил Mode18 (это около 1,46В напруги) 5.1p 3.8e синебенч проходит, но там уже местами упор в 100 градусов и вообще как будто бы многовато напряжения. Как только ставлю в XTU 5.2ггц сразу синий экран. Похоже, что придётся остановится на 5ггц по p-ядрам и 3.8ггц по е-ядрам и не мучать проц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Rios писал(а):
HertZ писал(а):
Rios, дай побольше напруги и поедут. Если охлад позволяет, то жадничать незачем.
Да вот чёт не едут... LLC стоит на 8, Lite Load поставил Mode18 (это около 1,46В напруги) 5.1p 3.8e синебенч проходит, но там уже местами упор в 100 градусов и вообще как будто бы многовато напряжения. Как только ставлю в XTU 5.2ггц сразу синий экран. Похоже, что придётся остановится на 5ггц по p-ядрам и 3.8ггц по е-ядрам и не мучать проц)
синбенч
А что за вода? Если три секции и вентиляторы норм давят воздух - то при 280 Вт 100* не должно быть. На ЖМ то.. с прямым контактом. Может ЖМ слишком толстый слой или криво? Более похоже на то.
А что за вода? Если три секции и вентиляторы норм давят воздух - то при 280 Вт 100* не должно быть. На ЖМ то.. с прямым контактом. Может ЖМ слишком толстый слой или криво? Более похоже на то.
Вода самая бюджетная 3 секции id cooling fx 360 pro У меня не прямой контакт. ЖМ под крышкой, на крышке термопаста. На крышку металл не наносил т.к. боюсь подошву водоблока убить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Rios писал(а):
У меня не прямой контакт. ЖМ под крышкой, на крышке термопаста. На крышку металл не наносил т.к. боюсь подошву водоблока убить
В таком бутерброде с высокой вероятностью просто небольшой перекос у Вас. Сначала там ищите. Все эти танцы с LLC бесполезны, если есть перекос. Ну снизите на 5* если дропните потребление с 280 Вт до 240 Вт.. Но корень то не в том. Отвод тепла затруднен.
Rios Попробуй Lite Load 1 но оффсет + подвигай ~+0.100v
Оффсет мать не даёт выше 0.050 поставить
max1g писал(а):
Через HWinfo Sensors скрин под нагрузкой залей полноэкранный
Скрин при запущенном Cinebench. Частоты 5.0p 3.8e. Оффсет стоит +0.050, Lite Load 7, если LL поставить ниже - будет вылет.
тык
magnum писал(а):
Можно отполировать, ничего страшного не будет Лучше без бутерброда прямой прижим
Вообще крышку убрать? Я её неделю назад на герметик Т-5000 посадил)) Ну раз надо - "отскальпируем" обратно. То, что пятак у водоблока медный, а не никелированный - не страшно?
magnum писал(а):
В таком бутерброде с высокой вероятностью просто небольшой перекос у Вас. Сначала там ищите. Все эти танцы с LLC бесполезны, если есть перекос. Ну снизите на 5* если дропните потребление с 280 Вт до 240 Вт.. Но корень то не в том. Отвод тепла затруднен.
Спасибо, проверю ваш вариант. Я просто думал перекосы более заметно себя проявляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Ребят, прошу помощи: Приехал мой 13950HX, сразу снял крышку с него, поставил с рамкой, под СВО. Никак не могу разогнать, ни через биос, ни с помощью XTU. При многопоточной нагрузке упирается в 3.7-3.8ГГц по P-ядрам, 3.3ГГц Е-ядра, потребление при этом 160-170Вт, и в нагрузке в XTU постоянно горит Current/EDP limit throttling. Если грузить не все ядра, работает на 5.3, как и установлено в биосе и в XTU. Все лимиты сняты. Уже не знаю, куда копать. Материнка Гига 790 Aorus Elite DDR4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
max1g писал(а):
параметры AC/DC поставь AC в 0.01
на гиге другие значения..
Zegor писал(а):
многопоточной нагрузке упирается в 3.7-3.8ГГц по P-ядрам, 3.3ГГц Е-ядра
в биос гиги в меню разгона, есть параметр (у меня он самый верхний) intel default settings - disable его) он частоты просаживает.. по умолчанию стоит перфоманс.
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 32Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
Zegor , по простому - https://www.youtube.com/watch?v=sQT9_-6hndE&t=1066s с 12:30 настройки биоса с простым оффсетом по напряжению... а так - felix007 все правильно отметил - intel default settings - disable и under voltage protection - disable... остальное можно крутить уже в ХТУ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
MAXSUN B760M D5 UNLOCK UNDERVOLT Поставьте кто-нить в закреп. Отредактировал биос для материнки MAXSUN B760M D5 которая с радиаторами и 220вт держит. Разблокировал все инженерные меню. Во вкладке Advanced меню - Overclocking Performance Menu можно включить Overclocking Feature и отключить Undervolting protection. Дальше в XTU регулируются напряжения и всё остальное. Также восстанавливаются значения после перезагрузки. Свой 13850hk дотюнил по бенчам также как 13900k в стоке.
Если кто-то наковыряет полезных фишек отпишитесь. Я пока не ковыряло дальше XTU Скорее всего можно в биосе множители зафиксить выше номинальных.
Шить простым обновлением. Я шил через EFI из набора с сайта максана.
ПС:Все делаете на свой страх и риск. Там куча настроек что можно спалить всё что угодно. И бэкап биоса не помешает.
EDIT: Проверил настройки андервольта и множителей в биосе. Сначала надо в Overclocking Performance Menu разрешить максимальные множители. Потом в меню, где изначально разгон можно ставить значения и они работают как задумано. Андервольт тоже есть в Overclocking Performance Menu и он тоже работает как надо. Прыгаю от радости. P57E43 uv-150
!!!UPD: Важное дополнение. Данный биос не заработал с процом 13850 (q1lq) Зависает картинка биоса. Парой постов дальше есть новое решение проще и удобнее.