Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lex_virus У меня на моей мамке примерно такое же было, только частота была и еще меньше. Оказалось, что в одних слотах SATA все нестабильно, а в других все ок. Проверь данную вещь - хотя вроде таких вещей на NF4 нет
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Кто-нибудь замечал на разогнанном venice, чтобы он со временем начинал сильнее греться? У меня начал, и не могу понять, почему, и самое главное - чего ожидать дальше?
со слотами ата номер не прошёл... но у меня получилось выжать ещё 5Мгц из шины на HT = x3 и 1.55в на проце. Да тока толку от них заметил одну странность. как мне кажется у меня комп разгоняется стабилнее если память на 333 а не 266
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Kolian
Цитата:
Кто-нибудь замечал на разогнанном venice, чтобы он со временем начинал сильнее греться?
Я замечал. Приходилось лезть в системник, высасывать пылесосом пыль из радиатора либо перемазывать подсохшую термопасту. В 3DMark01 - 27894 очков? На 6600Gt? КРУТО! Ядро под фреонкой небось за штуку ушло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
lex_virus Последние Асусы очень капризные в плане работы с памятью. Поставь память на 200, может поможет. Kolian Термопаста как? И как это ты получил такие резалты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
SergeyTN писал(а):
считается, что шумноват, но эффективность ничего...
Даже на вид по мне он слабоват!!
Kolian писал(а):
Кто-нибудь замечал на разогнанном venice, чтобы он со временем начинал сильнее греться? У меня начал, и не могу понять, почему, и самое главное - чего ожидать дальше?
у меня нет, может только на один градус! темпа 32-33 градусов! это ещё в жаркой комнате
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Voltman, _Blacker_ Если бы все было так просто, я бы не спрашивал . Полное описание проблемы - тут Насчте результатов - у меня в профиле есть на них ссылки. Посмотрите, если что не ясно - пишите в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Оренбург
Такая проблема: Решил разогнать свой проц (athlon xp 3000+ Gygabyte Ga-k8nmf-9 память Kingmax 3200 512mb) поднял FSB с номинальной 200 до 218-Работает, повышаю еще хотя бы на 1 пункт при перезагрузке пишет Over CPU Clock и что то про память и перезагружается, что за фигня???? настроек памяти очень много а я пока в этом не очень разбираюсь.
Последний раз редактировалось Kitano 13.11.2005 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Здравствуйте, уважаемые соратники по процу. Вот присоединился я к Вашей "банде" с Venice 3000+. Степпинг Е6.
Разгон меня порадовал. Использую проц на 2853МГц. СуперПИ вроде проходит, а СиМ на тесте кэшей-нет, но при тесте БП (где самый сильный прогрев) всё ОК.
Единственно что огорчило- напруга 1.85В, про 1.55В (как у некоторых) речи даже не идёт.
Охлаждаю водой, радиатоы на балконе. Темпу не знаю - особенности матери.
Вот скрин
Имеется вопрос:
1.85В насколько смертельно?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Владивосток
Поменял проц на 3500 Venice E6 выпущен на 31 неделе 2005 г, разгон 245х11=2695 при 1,54 В все стабильно, выше чего не очень стабильно, т.е. только Prime95 никак не хочет проходить, а Super pi и S&M проблем нет. Не пойму в чем проблема. А грузит систему и на 270, выше не пробовал, т.к. мах температура у него 55 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
На мой взгляд тут что Е3, что Е6 гонятся одинаково - может процент везения конечно находится на стороне Е3, но и Е6 неплох - себе проц ваще наобум взял - ниче, сходу пошел на 2700 при 1,475, при 1,55 - 2915, народу, кому собирал компы - тоже неплохо повезло - меньше 2,6 небыло еще по разгону, времени на отбор обычно не было, брались процы только со взглядом на маркировку и все. Еще все-таки разгон как ни крути зависит от матери и от версии биоса - для моей мамки есть бивис, который лучше гонит Е3 чем Е6, хотя оба определяют их вполне корректно и без траблов. Хотя это все мое ИМХО
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
привет всем
закупил проц под названием Athlon venice 3200+ с мамкой Chaintech VNF4 ultra. Как я уже потом понял это все таки не самая оверклокерская мать. Так вот. разогнал проц до 2500 с 2.0 и прямо чую что это не предел, ибо боксовой вентилятор оборачивается на не больше 1300 скоростей, в основном 1000. а если дальше по разгону идти, на 2600 виснет с любым волтажем. температура не больше 40. Т.е. до 50 можно еще свободно рвать когти. Т.е. вроде дело не в охлаждении. Память работает нормально на 220 мгц 2-3-3-7 1Т. неужели дело в мамке? или еще что?
да спасибо
гыгы, я уже здесь инфы всякой разной просто обчитался, я так понимаю что из-за htt x3 производительность не падает ни на йоту? или все же имеет место быть?
nok3p писал(а):
Рекомендуется к прочтению : Обзор Chaintech VNF4 Ultra VE (NVIDIA nForce4 Ultra): бывают ли хорошими недорогие вещи?
дык я это уже читал, правда по-моему как раз перед покупкой и очевидно эту часть про HTT пропустил нечаянно.
но прогресс есть, в начале просто поменял HTT на 4 ( я на форумы еще не заходил, сам допер по разным чтивам) и пустил его на 2.6 при 1.6 волтаже - не стартанул, прошил мать до 5.0 версии, долго мучался с разными настройками и все таки сейчас пишу это сообщение при 2700! гыгы счастья то скоко, минимальный психологиский борьер побежден, это я когда покупал проц думал что будет зашибато ели дойдет до 2.7 а того и выше. но по статистике посмотрел что почему-то двухтысячные (3200+) гонятся хуже чем (заметно хуже) чем 3000+, увы. так что очевидно предел где-то рядом. а вот так звучит вопрос дня - напруха под __1.65__ не сильно смертельна?? я насчет видях начитался что например если поставить биос для 6800 gt на 1.4 вольта вместо ее родных 1.3 то можна отсчитывать если не часы, то дни (на крайний случай месяцы) до ее похорон. т.е. какой-то эффект изнашиФания. нет такого здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Pantacle писал(а):
Единственно что огорчило- напруга 1.85В
Ну ты, блин, экстримал. Мой то ж на 2800 при 1,7 V заводится, но супер пи не проходит, а вот выше боюсь поднимать, по-моему, 1.85 V слишком, конечно если проц не задержится у тебя более полугода .
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
Попался в руки мне процик А64 3000+ Е6 -40 неделя (посмотрел статистику вроди должон погнаться) мать EPoX EP-9NPA3J <nForce4> но он даже на 280 шине не загрузился и изночально у его темпа при авто настройках 50 град. , поставил свой старый проц 29 недели (по статистеке который не гонибельный) да и он на моей старой маме от GA K8NF9 nF4-4x грузился гдето не более 270 шине, так на EPOX он завелся на 300х9=2700 без проблем напруга стояла авто и температура не более 40 градусов. и приэтом еще без термопасты.
Вот и обкаканая 29 неделя. Себе я его и оставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29