Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
wangmerc писал(а):
Означает ли вышесказанное, что процессор под ЖМ нельзя держать\прожаривать на температурах 80 градусов или выше? Типа, ЖМ засыхает и теряет свои характеристики? Или я не так понял?
- года два назад скальпировал свой 7820х - бывало гонял алгоритмы найсхэша сутками на цпу, бывало когда подбирал напругу - гоняли линкс, точно температура за 80 уходила, недавно снимал крышку - там самый этот крионавт, оч даже живой от нового не сильно то и отличается, фиг знает может лет за 10 и сносится ЖМ - но это уже проц раза 2 поменяю за такой срок
А да еще года полтора назад,на NZXT X-62 навернулась помпа - комп ночью найсхэш гонял, вырубило его от перегрева - даже не запускалась мать пока батарейку не вынул на минут на 40 - ЖМ пофигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
S_e_r_j писал(а):
- года два назад скальпировал свой 7820х - бывало гонял алгоритмы найсхэша сутками на цпу, бывало когда подбирал напругу - гоняли линкс, точно температура за 80 уходила, недавно снимал крышку - там самый этот крионавт, оч даже живой от нового не сильно то и отличается, фиг знает может лет за 10 и сносится ЖМ - но это уже проц раза 2 поменяю за такой срок
А да еще года полтора назад,на NZXT X-62 навернулась помпа - комп ночью найсхэш гонял, вырубило его от перегрева - даже не запускалась мать пока батарейку не вынул на минут на 40 - ЖМ пофигу
Да я в целом по опыту не сталкивался с таким, чтобы ЖМ подсыхал, но просто первый раз обратил внимание что производители указывают такую информацию, у коллаборатори тоже самое есть в описании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
wangmerc писал(а):
Означает ли вышесказанное, что процессор под ЖМ нельзя держать\прожаривать на температурах 80 градусов или выше? Типа, ЖМ засыхает и теряет свои характеристики? Или я не так понял?
Kryonaut - разве ЖМ? Насколько знаю ЖМ - это Conductonaut и я всегда только им пользовался. Крионат никогда не использовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 34
Skylake i7 писал(а):
жм6 был достаточно хорош , не хуже кулабаратории. И да жм со временем надо менять особенно на меди.
Имхо,в разы хуже,но спорить не буду,каждому своё.Себе и клиентам никогда такое не нанесу на камень.Экономлю знаете ли время и нервы.Скупой платит дважды,а может и трижды.Я даже гризли не использую,хотя он лишь чутка похуже чем про.
попахивает срачем. Там если разница в 2 градуса будет - это уже очень хорошо. И да, в 2017 году я уже не смог купить ЖМ-6 (на тему того, что это или свои запасы или явно свои замесы).
Qvak писал(а):
Нифига вы быстрые. Я обычные процы (Санди-Иви-Хасвел-Скай) скальпирую примерно 50-70 минут (на весь процесс), а вы за час "припой" убираете.
QQLS. Голый кристалл, ЖМ из аптечного термометра. Крышку взял от 370 пенька - сточил ступеньку и на краску пошабрил. По традиции обмазал Абровским чёрным герметиком.
Было
Стало
При AVX работает на 4600 МГц. Сейчас температуры устраивают, можно АVX частоту поднять.
bumer525sl , в какие разы?! Сплавы идентичные, а что на упаковке написано 80 Вт/(м*К) - так это для дураков. Галлид в этом плане честнее всяких там гризли и прочих коллаборантов. Но у галинстана теплопроводность около 16,5 Вт/(м*К) - вот честная цифра для ЖМ под любой торговой маркой. Тепловое сопротивление маленькое только за счёт того что ЖМ раскатывается по поверхности в микронную плёнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 34
matocob писал(а):
в какие разы?! Сплавы идентичные, а что на упаковке написано 80 Вт/(м*К) - так это для дураков. Галлид в этом плане честнее всяких там гризли и прочих коллаборантов. Но у галинстана теплопроводность около 16,5 Вт/(м*К) - вот честная цифра для ЖМ под любой торговой маркой. Тепловое сопротивление маленькое только за счёт того что ЖМ раскатывается по поверхности в микронную плёнку.
Ок.Спорить не буду,каждый останется при своём мнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Pobeda писал(а):
QQLS. Голый кристалл, ЖМ из аптечного термометра. Крышку взял от 370 пенька - сточил ступеньку и на краску пошабрил. По традиции обмазал Абровским чёрным герметиком.
Читаем зелёный шрифт. Инструкцию - увы не фотал (но там написано, что используется сплав галлия, индия и олова).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Auroson1c писал(а):
ThermalGrizzly Conductonaut под крышкой и на крышке
Хочу на нескальпированный процессор 10700к вместо термопасты на крышку, градусов 5 выиграю надеюсь. Будет ли смысл в этом вообще? Просто в ЛинХ 85-88 градусов и невязки разные даже на 50/47 1,23в. Насколько хватает 1гр на крышку?