Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
I.N. Ну все равно это относится к процессорам, помогает понизить температуру. Лично я ничего этого не знал. Что то после замены потока вентилятора комп виснуть стал.
Member
Enkvar Так прикол в том, что оно работало пол года отлично. Потом как с этим кулером повозился зависать стало, в один прекрасный момент зависло и всё. Стал разбирать, а там увидел такое, судя по всему оно не сегодня возникло. Я еще удивлен что ничего не умерло.
Member
C_i_t_r_u_s Контакт там был плотнее некуда, я еле еле его вытащил и гарь выковырял. M_E_L Так я даже не знаю когда это случилось! Ни запаха, ни дыма, ничего не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L Чтобы окончательно добить всю систему?
-bender- писал(а):
Контакт там был плотнее некуда, я еле еле его вытащил и гарь выковырял.
Это потому что он поплавился и его повело, а не от того что там был хороший контакт. При нормальном контакте такое никогда не произойдет с таким малопотребляющим процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Ну просто по логике, 8 пин распределяет нагрузку по амперам, а у тебя на 4 пинах грелось в два раза сильнее, вот и расплавилось!! Хотя вроде на плате дорожки просто дублируются на 8 пинах, для уменьшения нагрузки, как на гнездо так и на плату! Можно просто паралельно провода развести, но что бы на 8 пин получалось!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
Да, а что еще оставалось. Вроде мне говорили, что такого не должно было случится.
Кто тебе такую глупость говорил и говорил ли ты ему что собираешься на 5000 бегать? 8 пин не просто так на платах такого уровня
M_E_L Дело не только в пинах материнской плате, а в ограничениях по отдаче тока из самого БП через эти пины и провода. У него простой БП с дешевыми контактами, такой 4пин не способен провести больше 180-200Ватт.
Сейчас этот форум просматривают: drnik976, vol2008 и гости: 21