Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
toouur писал(а):
Кто на 4770к в 2020 сидит - вы задумываетесь уже о переходе на новую платформу или ещё можно жить?:)
Странный вопрос, потому что требования к компу у всех разные. Для игр на 60-75гц монике хасвэла 4/8 с нормальной памятью еще без проблем хватает везде. Если после выхода новых консолек выйдут нормальные игры, то задумаюсь о смене платформы. А так "игорь тонет".
Друзья, 4790K сток, с 2014 в использовании под Macho Rev. A. Пару недель как сменил термопасту(mx-8) под кулером. С чего-то решил прогнать Linx 0.7.0, объем задачи 14000. Температура по Core Temp 1.15.1 улетает на 100С уже "в первом прогоне". В курсе про "отличный термоинтерфейс интел" под HS но всё же...
Вопрос, это я неудачно пасту заменил ибо в стоке же не должно быть таких температур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
balswift "сток" может быть горячее настроенной частоты с подбором напряжения, по своему опыту могу сказать, что лучше забыть про разгон с вольтажом выше 1.25в без скальпа. Лучше попробовать найти минимальный вольтаж для частоты 4.2-4.4
лучше забыть про разгон с вольтажом выше 1.25в без скальпа.
В Core Temp 1.15.1 под LinX видел 1,19 В, авто. В Cinebench R20 - 1,2235 В, авто. Полный сток.
В целом идея понятна) просто есть ощущение, что производительности 4790K с более мощной ВК уже будет маловато в играх, даже если бустит до 4,4. Если же "упороться" в 4,6-4,8, лишние 10% не помешают. Тем более Амперы/РДНА 2 на горизонте(хотя бы среднего уровня). Есть над чем подумать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
balswift писал(а):
Друзья, 4790K сток, с 2014 в использовании под Macho Rev. A
Я смог 4690к в разгоне до 4400 при примерно 1,25в прогреть в Линксе с малым объемом задач до 98гр почти сразу.Дальнейшее "изнасилование" делать не стал до скальпа. Кулер стоял Термалрайт Архон
Есть процессор Xeon E3 1231v3, материнка гигабайт b85m-hd3, что-то непонятное с частотой шины - в простое и при не сильной нагрузке держится ~97мгц, с множителем х38 частота держится 3690-3700, если нагрузить процессор бенчмарком - частота шины чуть увеличивается, частота уже 3760. Это всё смотрел в cpu z. Биос сбрасывал, другой биос прошивал, разные настройки пробовал, энергосбережение выключал, на результат не влияет. Как добиться работы процессора на частоте шины близкой к 100мгц? Может просто мониторинг врёт? Смотрел в HWinfo, hwmonitor, cpuz, aida - частота шины 97-98мгц. RealTemp и биос показывают не меняющуюся частоту шины 99.7 мгц. Диспетчер задач показывает частоту в нагрузке всегда 3.78ггц. Кому верить?
DeathBringer BIOS F10 (модифицированный, с микрокодом 0х7), rev 1.0. У меня версия Management Engine (драйвер, который с сайта гигабайт скачать можно) стоит v11, это может влиять?
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 38