Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
diadiavaniar писал(а):
Просто в ЛинХ 85-88 градусов и невязки разные даже на 50/47 1,23в.
Да я сам с ними пытаюсь бороться. Пока никак. И проц скальпированный, и на крышке под кулером тоже ЖМ. При 250 Ваттах в недушной комнате до 85 градусов, в душной 87-89. Так что не поможет. На крышку хватает 2 капелек. Невязки были и с термопастой, и с ЖМ на крышке никуда не делись. Может пройти без невязок, а может и 2 подряд выдать. Прайм проходит часов 6-8? У меня один поток вырубился по ошибке аж на 4.24 часа. Что, в общем-то никак не сказывается на стабильности в бытовых задачах, но тут и гением не надо быть, чтобы это понять. А вот если бы система кодила, конвертила или еще что тяжелое - может и были бы проблемы.
Возможно, нужны напряжения под 1,3В и выше, только вот тогда надо снижать PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
diadiavaniar У меня вообще подозрения, что с быстрой памятью гскилл интел так работает. Не знаю почему. Ошибается память возможно, но ТМ5 ошибок не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
CHiCHo а какой большой смысл от таких тестов? Если нужна стабильность - забудь про разгон. Если готов раз в 100-200 часов поймать глюк от цп - не заморачивайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
diadiavaniar писал(а):
Вечером буду пробовать извлекать ЖМ из градусника, есть у кого такой опыт, поделитесь.
Лучше сначала отделить кончик градусника, в котором металл. Разбивай на бумажке, чтобы даже если вытечет, сразу увидеть. Сильно не лупи, я осколки до сих пор собираю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
krialex писал(а):
А точно в градуснике галлий, а не ртуть?
Ну не знаюююю, а это так принципиально?))) А если серьезно: 1) на градуснике указано что это не ртуть. 2) В инструкции указан сплав. 3) Поведение ЖМ при встряхивании другое в отличие от ртути, это точно не перепутать. Советую всем кто захочет сделать так же перестраховаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Pobeda писал(а):
Точнее галистан
Спасибо тебе большое за толчек! теперь по сути: После нанесения ЖМ на крышку процессора температура упала примерно по самому горячему ядру на 6-7 градусов, прилично я вам скажу! И мои догадки подтвердились, а именно: отбраковка 10700к не может быть во всем отборная (в исключительных случаях) поэтому зная что мой процессор работает на низких напряжениях но не проходит линХ даже на 5000 я задумался, почему так происходит?! вроде напряжение на 5000 всего 1,23 но линХ то не проходит! И едет 5200/4900 в играх спокойно но вот это же без тестов) В итоге понял что может влиять температура, так как на 5000 проц хавает 240W и просит еще. Вот именно поэтому задумался об охлаждении. Прочитал на форуме что в градусниках без ртути схожие ЖМ и рискнул перемазать отличную пасту РК3 на ЖМ из градусника, не ошибся! температура в ОСССТ упала примерно на 7 градусов (АВХ) а ЛинХ прошел без невязок, и теперь понимаю что эти невязки были отчасти изза повышенной температуры. Проходил после этого линХ не один раз и все невязки были одинаковые, Версия ЛинХ были тоже разные! Поэтому это дело не в программе, по крайней мере в моем случае!