Стоит ли доплата 3000р до 3770 ? зависит от качества вашей памяти, если у вас крутые модули на 2133, то стоит, там можно память разогнать до 2800+. также это подойдёт владельцам дешёвых плат с плохим питальником, 3770к будет меньше греть врм за счёт лучшего ТП. (хотя сам будет греться сильнее из за термопасты и хрен с ним, врм важнее) ну и поддержка pci-e 3.0, карты от 1070 уже хотят 3,0.
в сумме я думаю это стоит 3000р.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Руфусс Где-то после 2200 разгон ДДР3 становится кукурузным, и производительность даже падает. 2133 берут практически все самсунги, цена которым - поход в кафешку. Заморачиваться с другой памятью ддр3 смысла 0. 3770 сразу снимать бошку, это еще бабло либо на ЖМ, либо рукастым парням.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
в сумме я думаю это стоит 3000р.
Точно не стоит, там по факту всего 5% производительности, так его еще скальпировать надо, иначе вообще не разогнать, в тоже время 2600К почти все берут 4,5 и очень многие 4,8 а если еще напряжения поднять, то 5ghz берут, Иви без скальпа такие частоты и не снились.
Насчет ПСИ 3.0 тоже не однозначно совершенно, разница в лучшем случае 1-2% и то на картах уровня 1080ти, а на 1070 разницы вообще не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
philz2 да 2600к питальник врм сильнее греет, вот у меня не брал он 4,5 и материнка тротлила. 3770к имеет более низкий техпроцесс, прекратите издеваться над материнкой и дайте ей отдохнуть от кипятка
И pci-e новый, не будет карты тормозить по пропускной способности, в интернете куча тестов где 2 версия просаживает и сам я заметтил карта побыстрее стала работать при 100% загрузке даже (она чаще на 2600к не загружалась на полную, но всё же), в кингдоме заметно было
Последний раз редактировалось Руфусс 24.10.2019 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руфусс я тоже подумывал про 3770к, интересно заработает ли на моей мамке псиех 3.0, но память точно 2133-2200 и стоил он тогда гораздо дороже 2600к поэтому 3770к я не осилил, на моем конфиге думаю я ничего не потерял. на z68 аналогично, псиех под вопросом и память 2133 и питальник отличный 2600к переварит без проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Вот ещё видос, человек подробно протестировал и с 980ти уже есть разница. С норм картами современными, бует только больше
ну зачем обрезаться по псиай? очевидные потери есть
Просто на ровном месте обрез по карте в среднем на 5%, с разбросом от 3 до 7%. А на более мощных чем 980ти, так ещё сильнее кидать будет, версия ПСИ-Е устарела
3770к покупка выглядит интереснее, он на поколение выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Vasilis писал(а):
что это за задачи такие
ничего сверхъестественного. Самое сложное - баловство в Blender, рендер конечно же на ВК, но та же симуляция водички всего на несколько сотен кадров в средненьком качестве - уже часы ожидания. И потоков особо нет, чтобы задействовать только часть и играться себе во что-нибудь. На моем проце даже просто запуск сложных игр - уже кратковременная, но почти полная нагрузка. Игры, как я уже говорил, большего хотят, чем 4 потока. А сверху еще голосовая связь, браузер, может быть плеер, а вдруг еще антивирь решит обновиться... Ладно бы просто частота кадров падала, но чаще бывает, что фреймтайм припадки ловит. Установка какой-нибудь большой программы на ссд - 100% загрузки по всем ядрам, комп тупит, сиди, жди. Потому и хочется запас. На момент сборки моей системы 2500к был с запасом
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Руфусс писал(а):
не надо над материнкой издеваться
Да ничего там не греется, у меня даже радиаторы не горячие. Что за мать такая, что нагрев?
Руфусс писал(а):
иви брайдж на 5% лучше
Не лучше. Там нет никаких изменений в процессоре, только ТП, IPC одинаковый. Частоты не берем, разгон же. Эмуляция 2.0 на платах и процессорах с 3.0, чтобы увидеть разницу - такая себе идея...
Добавлено спустя 47 секунд: Poperhoosh Да бери 9900 и все. Он все задачи выполнит хорошо.
Member
Poperhoosh Маркетинг не даст ему подешеветь. Его просто уведут из прайсов. Сначала появятся нетоповые 10ххх. К моменту выхода топов 9900 вымоют из розницы. Будут остатки еще дороже, чем были. Уже давно ожидание не работает, только с АМД разве что. Интел и Нвидиа ЖЦТ уже давно хорошо прогнозируют и контролируют. Максимум что - сделают на чипах 9900 обрезок с заблокированным множителем, за ту же цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Пусть не 9900, посмотрю цены на младший 16ти поточник в новой линейке. Цены на новые HEDT внушают надежду на разумные цены и в домашнем сегменте. Больше 20 рублей только за ЦП отдавать нет желания. Тешу себя надеждами, что 3700х к тому времени подешевеет до этого рубежа.
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
CHiCHo писал(а):
Маркетинг не даст ему подешеветь. Его просто уведут из прайсов. Сначала появятся нетоповые 10ххх. К моменту выхода топов 9900 вымоют из розницы. Будут остатки еще дороже, чем были. Уже давно ожидание не работает, только с АМД разве что. Интел и Нвидиа ЖЦТ уже давно хорошо прогнозируют и контролируют. Максимум что - сделают на чипах 9900 обрезок с заблокированным множителем, за ту же цену.
Да Интел никогда не опустит цены, когда мой 2600К совсем устареет, возьму на распродаже Рязань 3600, у Интела последний хороший процессор был 2600К, хорошо что АМД наконец то смогла дать пинка Интелу, а то так бы и сидели еще лет 10 на 2600К.
Member
philz2 писал(а):
у Интела последний хороший процессор был 2600К
Ну, мне и 9900 нравится Ему бы появиться лет на 5 раньше, вот это дело было бы. ЦП бензнадежно отстали от прогресса ВК имхо, и именно из-за неконкурентной ситуации на рынке, а АМД и правда молодцы, что пнули залежавшуюся компанию. Но тоже, им бы Лизу лет на 5 раньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
CHiCHo писал(а):
Ему бы появиться лет на 5 раньше, вот это дело было бы. ЦП бензнадежно отстали от прогресса ВК имхо, и именно из-за неконкурентной ситуации на рынке, а АМД и правда молодцы, что пнули залежавшуюся компанию. Но тоже, им бы Лизу лет на 5 раньше)
ты здоров? это видяхи отстали от цп лет на 5 если не больше. вся производительность в играх ограничена возможностями видео карт. даже процов выпущенных 5 лет назад в большинстве случаев достаточно, что бы обсчитать всю работу для видео карты и еще с запасом.
Member
Alexshanghai Сравни производительность ВК и процов, а также ту нагрузку, которую дают жрать ВК и процам, и все встанет на свои места. Детсад и высшая школа это в сравнении. ЦП - брелок по сравнению с ВК, да что там говорить, процессоры в телефонах уже догнали практически ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
CHiCHo писал(а):
Сравни производительность ВК и процов, а также ту нагрузку, которую дают жрать ВК и процам, и все встанет на свои места. Детсад и высшая школа это в сравнении.
где связь между прогрессом того и другого, кукуху проверяй
CHiCHo писал(а):
а АМД и правда молодцы, что пнули залежавшуюся компанию.
и по цене ядер только пнули а не по скорости, у интела и так были многоядерные, просто стоили они космос
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
philz2 писал(а):
Да Интел никогда не опустит цены, когда мой 2600К совсем устареет, возьму на распродаже Рязань 3600, у Интела последний хороший процессор был 2600К, хорошо что АМД наконец то смогла дать пинка Интелу, а то так бы и сидели еще лет 10 на 2600К.
хорошо убеждениями грузанул. 3600 я кстати брал и все видели чем это закончилось, хочешь повторения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27