Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
mepavel, так нет такого пункта в Биосе при установке хасвелов.
Это хорошо, просто на моей плате некоторые пункты открыты, хоть и не должны) Вообще 2800 МГц на все ядра чётко по штатной политике ТБ - https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/e5-2600-v3/xeon-e5-2680-v3/. Странно, что анлок ТБ слетает именно при выполнении задач с AVX. По идее Haswell должно быть безразлично (тем более до упора в TDP далеко).
ЗлойГеймер Как бы странно вам не было читать моё сообщение , но попробуйте понизить VCCIN до уровня 1,76 и потом до 1,68 ) это тоже уменьшает TDP и следовательно может повлиять на конечный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
mepavel писал(а):
Странно, что анлок ТБ слетает именно при выполнении задач с AVX
А что за задачи, вообще авх на 1660 добавляет сразу почти 50 ватт
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Infreader писал(а):
но попробуйте понизить VCCIN до уровня 1,76 и потом до 1,68 ) это тоже уменьшает TDP и следовательно
вы вообще понимаете чё за лютый бред пишете? снижение напряжение на вход FIVR, учитывая что потребление то проца при этом не изменится, приведет ровно к одному, увеличению тока, а увеличение тока = нагрев = [автоцензор3.14] ножкам сокета
Закон ома для постоянного тока в случае импульмсного преобразователя еще как применим, допустить что вы когда либо слышали про правила киргхофа тяжело, поэтому не буду грузить, с вас хватит программы за 8 класс
ЗЫ. Про шаманства с сотыми долями вольта на которые вы дрочите и которые якобы меняются, аналогично, точность измерения напряжения на материнской плате не позволяет оперировать такими значениями. Она показывает ПРИМЕРНЫЕ значения. Тут нужен хороший мультиметр, а лучше осцилл
ЗЗЫ. Я мерил мультиметром флюк за $500, мониторинг рампаги врет примерно на 0,003-0,01 но врет при этом стабильно без разброса значений, то есть как ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ цифры их применять можно. Также я допускаю что показания мониторинга зависят еще и от температуры, токоснимающих шунтов и логики мониторинга
А что за задачи, вообще авх на 1660 добавляет сразу почти 50 ватт
Всего лишь Cinebench R20. Это же не LinPack с большим объёмом задачи. По датчикам на 2,8 ГГц в CB R20 около 100 Вт - что нормально и даже хорошо для данного процессора. Для достоверности я бы проверил в CPU-Z, там в последних версиях добавили бенчмарк с AVX, в котором потребляемая мощность ещё меньше, чем в CB R20. Если и там будет просаживать частоты, значит надо смотреть где-то программные ограничения. Мне думается проще установить чистую ОС, чтобы на ней всё отработать.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
JayK писал(а):
вы вообще понимаете чё за лютый бред пишете? снижение напряжение на вход FIVR, учитывая что потребление то проца при этом не изменится, приведет ровно к одному
JayK, не пойму откуда у Infreader такая тяга к магическим цифрам? Прям новый Пифагор.
Member
mepavel писал(а):
Всего лишь Cinebench R20.
Да, там как раз и есть авх и в новых видеокодировщиках тоже. Попробуйте тест OCCT без авх. Возможно ограничения в температуру упираются, СВО? Еще мождно попробовать "баг FIVR" в s3turbotool он снимает ограничение по тдп, но все может вскипеть
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mepavel писал(а):
такая тяга к магическим цифрам? Прям новый Пифагор.
у него проц просто особенный истинно оригинальный, а у нас у всех "китайские подделки с вирусами"
JayK Еслиб всё было так просто как вы думаете ) , а на деле разница между 1,6 и 1,8 входном вылевается в +10-15 ватт потребления от ИБП ) но это не всё... при ограничении силы тока через FIVR выясняется , что для того чтоб получить не сбрасываемые частоты и при этом меньшее потребление от ИБП надо поставить по моим наблюдениям на даннный момент 1,680 на FIVR (будет уточняться с понижением до 1,664 , 1,648 , 1,632 , 1,616) почему будет уточняться ? Потому что 1,600 на FIVR и 136A тока приводят к тому что в LinX-е процессор сбрасывает частоту , хотя по потреблению в мониторинге потребляет всё те же 124A ) , то есть есть минимальный порог после которого силы тока настолько нехватает что процессор сбрасывает частоту. Теперь про нагрев ) чем выше входное напряжение - тем боле тёплый процессор в простое , чем выше входное напряжение - тем более горячий процессор при нагрузке.
Member
Infreader писал(а):
а на деле разница между 1,6 и 1,8 входном вылевается в +10-15 ватт потребления от ИБП
я ВСЕ правильно понял что вы снижение постоянного напряжения на проц меряете через показометр мощности переменного напряжения на ИБП? Уважаемый, давайте перед тем как проддолжить дискуссию мне приведете формулу и методику замера мощности переменного тока со своими комментариями, только сразу предупреждаю, это далеко не восьмой класс школы
Infreader писал(а):
после которого силы тока настолько нехватает
чоа? вы про какую то другую силу тока видимо, возможно мистическую силу, потому что та которая в амперах, она как раз не меняется, меняется напряжение, так фивр работает
Infreader писал(а):
чем выше входное напряжение - тем более горячий процессор при нагрузке.
очешуительно, а теперь давай эксперимент, возьми провод ввг нг на полтора, и сначала пропусти через него напряжение тыщу вольт, при силе тока 1А, а потом 1 вольт но 10 000А вопрос, в каком случае провод больше нагреется?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Infreader писал(а):
Еслиб всё было так просто как вы думаете )
есть небольшой проблема, я это не думаю, я это знаю, прочитал в университете в разных учебниках, это вы тут думаете
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Бенч CPU-Z, как видите с просадкой напруги просаживается и частота.
4К доступно.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды: После фиксации напряжения на уровне 0.970 в тесте CPU-Z множитель просел до 3.1 ГГц, но при этом в Cinebench R20 напряжение всё равно стремиться проседать и проц сбрасывает частоту.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: AIDA64 Extreme, test CPU 3.2 ГГц, test FPU 2.8 ГГц.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Видать в проце защита на уровне микрокода сидит.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Степинг С1.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Всё будет так как вы говорите , при условии что обведённое выше не задано явно и стоит в положении Unlimited. Если ограничения нет , а потребление процессором большое , то действительно при равном входном напряжении для передачи 140 ватт потребуется разный входной ток. Но когда есть жёсткое ограничение по силе тока , то при разном входном напряжении у вас ничего не сгорит потому что сработает лимит по току.
Последний раз редактировалось Infreader 12.04.2021 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Бенч CPU-Z, как видите с просадкой напруги просаживается и частота.
ЗлойГеймер, ничего там у Вас особо не просаживается, т.к. по баллам всё Ok - https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/e5-2600-v3/xeon-e5-2678-v3/ Другое дело что Вы запустили старый бенчмарк без AVX, лучше установите последнюю версию отсюда - https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html Там есть возможность выбора бенчмарка с AVX. Проделайте то же самое и проследите за частотами. В CB R23 Ваш процессор должен выдавать где-то 11000, а в CB R20 - 4400.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
BOBKOC писал(а):
у меня так
по множителям норм, смотри терь применяются ли минуса, + поядрово=33 частоту выстави и кэш явно =30
кстати 1660v3@4.5(+-1.265v) +кэш@4.2(1.2v) в линксе +-1.23v и хреначит 375W↓ & 204A(эт я ради интереса на 6 сек запустил ибо не на воде) а аида FPU 280W/155А
ЗлойГеймер Поясняю : 1) выставлять как бы лимит на 240 смсле нет никакого если у вас упор в PL1 Short / PL2 Long - вы будете биться в меньшие лимиты. 2) DRAM TDP 9W ? Серьёзно ? Если так , то запрсото может сбрасываться частота из-за того что тротлит КП и высокая частота попросту ничего не даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BOBKOC Так 1660v3 это печка конечно, еще и напряжение высокое, а самое главное как ни гони эту печку, все равно какой нибудь стоковый 11400f будет быстрее и холоднее, в общем совершенно не вижу смысла в таком лютом разгоне 8-ми ядерников на устаревшем сокете, в итоге имеем огромный жор, а производительность в играх ниже современных 6-ти ядерников, еще и память с ужасной латентностью.
Не нашёл в биосе параметр DRAM Termal Desing Power.
А это не управляемо , повысить этот параметр невозможно ) именно поэтому я андервольтил память ) , но у меня 36,8 ватт TDP , а у вас всего 9 ватт TDP и это печально очень. У меня в LinX-е результаты расходятся так сильно что когда память на 1,2 вольта все 64 гига и используются 56 из 64-ёх , то флопсы проваливаются до 280 , а когда 1,1 то при той же частоте флопсы держатся на 336.