Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Такой вот вопрос , разжился тут понимаешь и я AM3+ игрушкой (до этого уже был раз но не долго пару дней всего) . Вообщем читаю , пишут везде что на CPU-NB опасно выше 1.30-1.35v подавать на Вишере , а мой 8530 не хочет держать (стабильными) 2600 по CPU-NB даже при ~ 1.39 . Сыпет ошибки в Prime Blend довольно быстро , более 10-20 минут не проходит без ошибок . Температура вроде нормальная (если верить датчикам - Сore Temp или AIDA) до 55 прогревается .
Это вообще нормально для этих процессоров что 2600 CPU-NB не всегда получить можно ? Или может такой замучанный экземпляр попался (купил б.у. и из старых - 13 года кажется ) , vid высокий 1.3875v . Или 2600 скорее как верхняя планка для них нежели норма ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Gorod Что за мать то у тебя? стабильна ли напруга на проц и на контроллер памяти под нагрузкой, мы не экстрасенсы. проверить это всё можно в hwinfo64 где фиксируются минимальные,максимальные и средние показания.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 29.12.2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Enkvar писал(а):
Gorod Что за мать то у тебя? стабильна ли напруга на проц и на контроллер памяти под нагрузкой, мы не экстрасенсы.
Мать что и тебя в подписи - Formula-Z , LLC на Ultra High , все остальное на Xtreme и 130% по лимитам , напряжение стабильное , CPU-NB напряжение по мультиметру железно стоит 1.37xx , значит выставленно 1.325v в биосе + LLC платы накидывает остальное сверху (софтовый мониторинг в AIDA же показывает от 1,363 до 1,389 но мультиметру почему то больше доверия ) . На процессоре тоже стабильно , софт показывает 1.524v , мультиметр 1.517v . C перегревом тоже проблем нет - 55 в нагрузке максимум (если верить Core Temp и AIDA ) . Обдув силовой части м.п. тоже конечно . Блок питания киловатник SilverStone , тоесть не вижу ничего такого что бы могло ограничивать
Вопрос в том , как у этих Вишер в целом с этим делом , должны ли 2600 все брать легко или это лотерея и как повезет ? А там вопросы о пользе уже другое дело , просто интересно . Но в синтетике по крайней мере в той же AIDA64 тест памяти , псп памяти конечно поднимает неслабо разгон CPU-NB , и в winrar-e есть кое какая разница . Вот и интересно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Gorod писал(а):
Это вообще нормально для этих процессоров что 2600 CPU-NB не всегда получить можно ? Или может такой замучанный экземпляр попался (купил б.у. и из старых - 13 года кажется ) , vid высокий 1.3875v . Или 2600 скорее как верхняя планка для них нежели норма ?
Мой старый 8350 тоже не проходил стресстесты на 2600 не при каких напругах, только на 2550. Свежий 8300 бегал вплоть до 2700 в прайме, но это при 1.4-1.45v. Вот графики с прохождением от 30 минут и более прайм бленда. Добавлю, что для 8300 не правильно протестил, при стоковой частоте ядра 2600 брал легко при малом напряжении, а когда разогнал ядра до 4700 напругу на КП для 2600 пришлось уже ощутимо поднять вплоть до 1.3v, эффект качелей в явном виде. Если гнать память свыше 2000 КП тоже очень капризничает и требует большего напряжения, в особенности когда я мучал 4 двухсторонних планки. С 2-мя ощутимо легче гонится.
Member
C_i_t_r_u_s Очень ценная информация , буду сравнивать и копатся , а так же с линксом разбиратся что там кукурузит . Вот за это и нравятся игрушки от АМД - всегда есть чем на них занятся
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Gorod VID нормальный. Они и сейчас с такими попадаются. Показаниям верить можно, но - очень осторожно. Иногда темпа вроде в разумных пределах, а сбои уходят только после усиления охлаждения. Это же не датчик, а просто точка считывания, показания на которой - средняя температура по больнице куче термодатчиков, раскиданных по кристаллу (у FX-8*** их что-то в районе двух-трёх десятков должно быть).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 24