В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
доброго вечера ! подскажите еще пожалуйста будет ли ощутима разница у е5440 и 5450 на материнке asrock g41c-s (разгон отпадает) стоит ли переплатить 8$ ? И потянет ли стоковый кулер от 65w (е6700) процессора ? за ранее спасибо ! (апгрейд старого компа) полная сборка будет выглядеть : блок питания 500w материнка asrock g41c-s оперативка corsair ddr3(1600) 4G видеокарта gtx 570 процессор е5450 (5440) корпус хорошо вентилируемый Aerocool PGS Vx-R может что посоветуете
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2016 Фото: 2
Bayanus писал(а):
доброго вечера ! подскажите еще пожалуйста будет ли ощутима разница у е5440 и 5450 на материнке asrock g41c-s (разгон отпадает) стоит ли переплатить 8$ ? И потянет ли стоковый кулер от 65w (е6700) процессора ? за ранее спасибо ! (апгрейд старого компа) полная сборка будет выглядеть : блок питания 500w материнка asrock g41c-s оперативка corsair ddr3(1600) 4G видеокарта gtx 570 процессор е5450 (5440) корпус хорошо вентилируемый Aerocool PGS Vx-R может что посоветуете
У меня примерно тоже самое железо Переход с C2D 8400 на Xeon Е5450 (без разгона) дал вполне ощутимые результаты И Blender во вьюпорте стал шустрее намного и ЖТА5 в HD разрешении вполне себе бегает ЗЫ. МП ASRock G41m-GS3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vinil[NN] писал(а):
Погоняй её с полчасика-часик, и достаточно.
воу-воу, это что за смешное время? может быть сутками гонять и перебор (хотя смотря что комп у тебя делает и какие задачи выполняет), но хотя бы часов 7-8 погонять большой набор данных - это по-любому надо... а с линкса хорошо начинать разгон, тот хорошо максимальное потребление проца показывает. дальше - короткий тест праймом, потом большой набор им же и финально длительная проверка работы энергосберегаек в реальных условиях. как-то так, кароче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Val10 Достаточное время. Вон чуть повыше у человека всё работает окнорм, а prime через полчаса вылетел. А если б за час не сбойнул, дык вообще вышла бы надёжная машина. Хочешь ещё большей надёжности: после часового прогона снизь частоту мгц на 50. Потерь скорости нет, а надёжность становится совсем высокая. Мучать, вплоть до убийства, железки, выжимая последние 50 мгц частоты, имхо, удел спортсменов и подростков, и никого более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Vinil[NN] У меня бывало подобное,Linx гонял с объемом задач 10000 и 20000 по 20 проходов и никаких проблем. Думал всё норм,успокоиться можно,а как только запустил Prime95 - сразу ошибка на одном ядре минут через 15. В итоге выяснилось,что виновата была память,которая не хотела гнаться нормально.Поменял на другие планки(с тем же разгоном) и всё стало норм. Моё мнение: Искать именно стабильность проца в разгоне,нужно через Linx.Prime95 не настолько сильно нагружает процессор,даже по показаниям температур это заметно,они ниже чем при тестах в Linx. Память в разгоне можно и Memtest-ом проверить. А вот проверять стабильность связки проц+память в разгоне,нужно через Prime95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Всем добра! Подскажите пожалуйста по выбору камушка. Имеется ASUS P5K Premium выбираю из двух XEON X5460 и XEON Е5450 т.к. они в одну цену на Али. Кто из них будет лучше гнаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
georg851 писал(а):
Всем добра! Подскажите пожалуйста по выбору камушка. Имеется ASUS P5K Premium выбираю из двух XEON X5460 и XEON Е5450 т.к. они в одну цену на Али.Кто из них будет лучше гнаться?
XEON X5460 берите - мп хорошая, охлад только для разгона хороший надо.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
[/quote] ничего - ваш чипсет официально не поддерживает 1600 - это всегда оверклок.[/quote] Не могу понять как он запускается на других платах нормально? Вообще в характеристиках материнки указано что 1600 она поддерживает, странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Bayanus, бери е5450 однозначно, видик у тебя довольно мощный. И с памятью будь осторожен, мать держить 4гб планки только 2-х сторонние и не все чипы. Перед покупкой проверяй на совместимость!
Ну тогда понятно. А вроде серьезная компания). Подскажите пожалста как грамотно разогнать в мануале, какие характеристики выставить, а то в авторазгоне на 20% доходит до 76 С°.
Member
georg851 писал(а):
Zalman CNPS10X Performa такой подойдет?
Угу. Ну скажем так - а то выше споры. Моё имхо по поводу E5450 X5460. Если МП так себе - то для меня лучше E5450 - хоть по сути чувствую что они практически одинаковые... Но вдруг выстрелит ТДП =) У X5460 потенциал лучше должен быть + уже вроде нет ревизий - точней она 1на.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
godcommander В том-то и дело, что linpack не тестирует проц лучше и тщательнее в нормальном режиме, а загоняет его в чрезвычайный, которого в жизни нет. Вот и выходит, что к реальной жизни этот тест отношения не имеет. Нет, если в нём всё окнорм, то хорошо, а если нет, то и пофиг.
Member
Vinil[NN] писал(а):
godcommander В том-то и дело, что linpack не тестирует проц лучше и тщательнее в нормальном режиме, а загоняет его в чрезвычайный, которого в жизни нет. Вот и выходит, что к реальной жизни этот тест отношения не имеет. Нет, если в нём всё окнорм, то хорошо, а если нет, то и пофиг.
Линпаком тестируешь СО Праймом - тестировать проц и память в связке - причем удобно - т.к. при его работе можно что-то еще делать за ПК. Мемтест - тестит плашки - но он не тестирует контролер - при разгоне он может проходить - но при подаче нагрузки будут возникать ошибки по памяти. Я придерживаюсь "своего" стандарта - Линкс 5-10 проходов 1,5-2Гб - смотрим макс температуры - для зиона 82-83 в линксе норма, выше грань тротлинга. Потом прайм бленд - сколько угодно ), потом повседневничаем и смотрим все ли ок. Кстати у меня на зионе температура в линкс - совпадает с итоговой температурой в игровой нагрузке - за счет того что при чистом линксе ВК не пашет. Для самых лютых тестировщиков есть отменный стресс тест - включаете линкс - вешаете его на 3и ядра, включаете "волосатый бублик" - вешаете его на свободное ядро - все запускаете - получаете максимальную нагрузку на БП + максимально возможный тепловой режим.