В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender вот как инструкцию в шапку надо добавить!
Sabotender писал(а):
Для самых лютых тестировщиков есть отменный стресс тест - включаете линкс - вешаете его на 3и ядра, включаете "волосатый бублик" - вешаете его на свободное ядро - все запускаете - получаете максимальную нагрузку на БП + максимально возможный тепловой режим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Фото: 2
Sabotender Спасибо, но это не она. Я уже нашел какой резистор нужен, вот только теперь вопрос до какой степени закрашивать его? нужен мультиметр, верно?
Приветствую! Есть тут обладатели железок GA-EP43-DS3LR + e5450. Хотелось бы узнать как у вас работает система? У меня присутствует проблема. Установлена win 7 64. Разгон не делал. Если прошить биос прошивкой от geniusа, то система работает нестабильно(крашатся игры, операционка bsod-ит). Если же прошить официальной прошивкой то все отлично, НО хочу перейти на win 8.1 либо 10 x64, а без мода они не запускаются. Есть ли моды других разработчиков? У IdeaFix на мою модель материнки не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Почитал про vdroop, занятная вещь, позволяет убрать просадки в разгоне ( просадка = вылет, сбой в работе) повышаем вольтаж чтобы ее компенсировать, в результате в простое проц пашет на повышеном вольтаже. А vdroop убирает просадку в нагрузке, позволяя на постоянку ставить более низкнизкое напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Alex969 писал(а):
Приветствую! Есть тут обладатели железок GA-EP43-DS3LR + e5450
привет может не в тему у меня GIGABYTE GA-P43-ES3G (rev. 1.0)+е5450 с0 разогнан до 3.60 прошивка сток, стресс тесты гонял по минут 40 температура на проце 61 градус игры норм идут, неделю в разогнаном состоянии синих смертей не наблюдалось .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vinil[NN] писал(а):
linpack не тестирует проц лучше и тщательнее в нормальном режиме, а загоняет его в чрезвычайный, которого в жизни нет.
поэтому я и говорил, что им хорошо смотреть питание проца, а не тестировать на стабильность. что у кого в жизни есть - это вопрос спорный, мало ли кто и что с компом вытворяет, а стабильность нужна всем... не, ну так-то да, подумаешь пару раз в неделю игрулька вываливается, ничё страшного, в крайнем случае уровень заново пройдёшь (если нет сейвов). а вот когда ты что-то кодируешь сутками, а по итогу битьё получаешь - так не пойдёт...
Sabotender писал(а):
Линпаком тестируешь СО
я б добавил - и жорево чисто проца. нехватка напруги сразу скажется... я так: линкс (недолго)-прайм малый (пару часов)-прайм большой (часов 12 минимум)-врубаю энергосберегайки (дней дцать)-финиш.
привет может не в тему у меня GIGABYTE GA-P43-ES3G (rev. 1.0)+е5450 с0 разогнан до 3.60 прошивка сток, стресс тесты гонял по минут 40 температура на проце 61 градус игры норм идут, неделю в разогнаном состоянии синих смертей не наблюдалось .....
То что большинство владельцев плат понятия не имеют что Load Line, который в простонародье зоветься "vdroop", это часть спецификаций intel VRD 11.1, очевидно.
OEM производители для получиения права заявлять что их изделия поддерживают тот или иной процессор intel должны строго соответствовать требованиям от intel по load line для этого чипа. А то что конечные пользователи вбили себе в сознание: "просадки большие, следовательно плата шлак" - полная лажа. Так, понижать напряжение при динамической нагрузке - это и есть фича load line. И у каждого процессора свой load line. В зависимости от нагрузки, чип выставляет VID, а плата, должна выставлять такой load line чтоб VID был всегда в корридоре VID±х, с гранулярностью 8mV, где величина x, по модулю, меньше дестяка милливольт. Требование это очень жесткое, потому как чип может употреблять ток в диапазоне от 1-2 до почти 100А.
Так что, "просадки" - это только ваше непонимание что это штатное поведение платы, в строгом соотвествии со спецификациями intel. А так как куча ламья, ошибочно, считает что "просадки" это критерий качества материнских плат, ОЕМы, во избежания дискриминации своих изделий начали изголяться и придумывать фичи и называть их "load line calibration" чтоб не терять долю рынка, где невежество, по классическому сценарию: изо рта одного несведующего в ухо другого, быстро промывает мозги хомячкам и обростает ассоциациями с негативом. И они начинают на формуах зявлять "на плате ____ просадки, omg!" пропагируя туфту дальше и дальше. А если что-то повторить 1000 раз, занести это в "фак", это это становиться правдой. Белое становтся черным, черное белым.
Благо, intel публикует подмножество своих требований и спецификаций в публичном домене. Но, это не получает такого же веса как бред который распостраняется, словно рак, по схеме описанной выше.
Возможно, отчасти, поэтому, они, intel, полностью инкорпорировали FIVR в силикон в одно поколение. Потом опять убрали. Но в следующем поколении FIVR опять будет на кристалле, не дай бог, иначе пользователи начнут кричать - "просадки"
Member
старенький писал(а):
понижать напряжение при динамической нагрузке - это и есть фича load line
всё это конечно здорево, но эта фича крайне нежелательна для процов, изначально заточенных самой же интел под разгон. однако, она имеет место быть везде и это неправильно, имхо...
В LLC мне интересно за счёт чего выпрямляют напряжение. Если без ЛЛЦ стоит напруга, и просаживается, то с ЛЛЦ стоит напруга, просаживается, выпрямляется, идут лишние скачки напруги, чтобы не глючило, ЛЛЦ превентивно задирает напругу? требует изучения вопрос... может дойдут руки потестить, в каком режиме меньше жрёт, в включенным ЛЛЦ или с откл... или уже кто-то мерял?
Member
KrAzY две недели истязал 2500к на P8z77-v, понаблюдал за потреблением энергии. асуся умная, отдаёт аиде инфу по потребляемым процом ваттам. да вообще биос по сравнению с 775-ой сокетой отменный, тюнится всё, система питания в том числе. ватты на проце растут только от напряжения, а вот нагрев радиаторов на силовой части (то бишь общее потребление) не только от напруги, но и от того, в какой режим включишь ллц (то бишь насколько сильно будет проседать или увеличиваться напруга) и от частоты переключения (в килогерцах задаётся). как-то так... решил воткнуть 2600К, погнал - нуевонафиг, на 4500 срабатывала защита и плата просто отрубалась, не годится для него эта плата...
Member
Vasilis если верить биосу, то максимум плата может 255 ватт на проц. а этот камень на 4500 жрал как раз где-то столько же... я всё больше прихожу к мнению, что она заточена под ивики. урвал топовую GA-Z68X-UD7-B3, а она битая оказалась думал вот щас-то я развернусь с 2600к, ага...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 255вт на проц это что то из области фантастики. у меня не самый удачный 2500к при 4,5 требует почти 1,38, при этом на среднем куллере греется весьма умеренно.
Member
Vasilis да я тоже так думаю... есть подозрение, что этот 2600к палёный и его где-то периодически коротит. есть идея как проверить, завтра опробую... аида грит, что мой 2500к чуть больше 100 ватт в пике жрёт (4400 при 1,36), сам проц охладить не проблема, поменьше зиона калится, но Т радиаторов узла питания мне не нравится, поэтому выше не буду гнать. мерил термопарой, засунутой между рёбрами радиатора и прижатой, а не прислюнённой к радиатору снизу или сбоку. так он всего 63 градуса кажет, а в первом случае 83 под линксом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Плюк Фото: 0
Приветствую уважаемые. Если вам не трудно, помогите модифицировать BIOS для Asus P5Q SE2 Rev.1.00G под Xeon E5450 е0 CPUID 000006F2h Установлен Windows 7 (32 бит). Последний биос: https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5Q_SE2/HelpDesk_Download На сайте genius239239 страничка не доступна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16