Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1075 из 2332<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Vasilis писал(а):
Lexey1 так получше, только задержка чото слишком большая на 2 кеше. в целом нормально только по памяти думаю можно сделать получше в том числе летентность, думаю перформанс лвл у вас 10 а его можно поставить на 8 а на этой шине мб даже 7. только не знаю как он у гиг называется возможно предпоследний - "статик реад валуе" глянь в аиде на чипсете какой перформанс лвл поставило на автомате. "рефреш ту акт делей" тоже можно ставить пониже 52-49

спасибо)
стало повеселее

было

Ещеб потестить все это дело, дабы не спалить северник или оперативку, чем лучше сделать? Линкс на полностью доступный обьем памяти и мониторить датчики мостов, да инфракрасным термометром оперативку?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Unic у меня доступна, могу перелить архив с прошей
там их два правда, один с собакой значком, второй без, чем отличаются комрады?
вот оба на яндекс диске, архивы подписаны https://yadi.sk/d/B7Sv8huDpCVm9 https://yadi.sk/d/ygr8LWePpCVmj

Последний раз редактировалось Lexey1 20.02.2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unic писал(а):
BIOS для Asus P5Q SE2 Rev.1.00G под Xeon E5450 е0

Забирай: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Member
Фото: 44
Обновил сегодня драйвера на видеокарту, чтобы на hwbot результаты закинуть и...

п.с. слева новый результат, а справа старый.
п.с. к сожалению Entry сравнение не скину - удалил старый вариант, а потом пожалел, когда заметил такую разницу. Но можно сравнить со скриншотом из профиля.

Member
BE@ST писал(а):
Обновил сегодня драйвера на видеокарту, чтобы на hwbot результаты закинуть и...

Опять хуангомагия на слабых процессорах?

Member
Фото: 44
devl547

Всё, что поменялось с прошлого раза:
1. GFE не был установлен.
2. Гаджеты рабочего стола(часы, погода, календарь и гаджет информации о процессоре) были выключены.
Выходит, либо эти 2 пункта ранее на столько снижали результаты, либо что-то оптимизировали в драйверах.

Member
Фото: 9
старенький писал(а):
...конечные пользователи вбили себе в сознание: "просадки большие, следовательно плата шлак" - полная лажа... ...плата, должна выставлять такой load line чтоб VID был всегда в корридоре VID±х, с гранулярностью 8mV, где величина x, по модулю, меньше дестяка милливольт...

Одно дело когда вольтаж колышется в пределах 10 мВ, другое, когда под нагрузкой падает на 150мВ.
На всех импульсных питальниках ставится обратная связь для корректировки напряжения при различных режимах нагрузки, (эти цепи и юзают в различных вольтмодах, например когда вольтаж залочен), но если мощности не хватает то толку от нее нет - падение.
Ведь при КЗ либо мощности хватит прожечь короткое, либо напряжение прсядет до ноля (до момента сработки защиты.)

Member
ДД всем, стоит Е5450 на P5Q-Е, потрогал сегодня северник, а там палец долго держать нельзя =( остальные температуры в норме проц холодный, в аиде все не выше 40 и плата и камень, проц в разгоне по шине до 3.8 при 1.18, напруга на сев и южнике авто, мож руками поставить? или обдув мутить на него?

Member
Фото: 73
Semargl писал(а):
палец долго держать нельзя

1-2-5 секунд?

Member
Фото: 12
Semargl mch temp надо посмотреть, палец не показатель. ну и смотреть сколько в авто оно поставило.

Member
gumich писал(а):
Одно дело когда вольтаж колышется в пределах 10 мВ, другое, когда под нагрузкой падает на 150мВ.

Одно дело когда intel выставляет это в требованиях и спецификациях и другое дело когда некто gumich подвергает эту регламентированную, слаженную работу сомнению.
Вы просто понятия не имеете что такое load line для чипа. intel знает, ОЕМы знают, вы - нет.

Вторая часть, вашего опуса, вообще к чему?

Member
старенький писал(а):
intel знает, ОЕМы знают, вы - нет.
А мы (ты) - тоже нет? :old_wink:

Semargl наверняка в авто задирает. либо смириться, либо неделю искать минимально стабильный вольтаж))

Member
KrAzY писал(а):
(ты) - тоже нет?

Я этого вам не скажу: что я знаю или нет. Пользуйтесь black box abstraction: вам придется делать предположение, потом гипотезу на основе этого предположения и затем ставить эксперимент(наблюдать), и отвергать эту гипотезу. Ну, а пока, я не давал повода, аля gumich, что незнаю о чем говорю.

И это не имеет значения, что я знаю или нет: поскольку я не несу здесь бред и явную дезу и не промываю мозги этим бредом.

Junior
juk_777 писал(а):
Забирай: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Здрям! Скажите, это мод от genius или вы его сами сделали? Если сами, то можете сделать на GA-EP43-DS3LR и e5450 (e0) Версия CPUID 0001067Ah. Мод от genius не стабильный, частые bsodы и вылеты приложений. А альтернатив мода биоса на мою мать в сети не нашел. На стоковом биосе в вин7 64 всё стабильно. Почему прошу новую прошивку? Есть желание перейти на вин 8.1 либо 10 х64. ссылка на оригинал http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep43-ds3lr_10/download/.

Member
Alex969 писал(а):
это мод от genius или вы его сами сделали?

Это всё из моей "коллекции")))... Вот, попробуйте: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Member
Val10 писал(а):
1-2-5 секунд?

5 точно могу, напруги гляну

Member
хеон тянит все за свою ценну соотношение ценна/производительность лучший выбор,для тех у кого остались старые материнки на 775 сокете...почему все льют грязь на хеон не тянит ... покупай железо мощней ...потрать 15 к грн на новое получи 50 % производительности ? или 25 % ?

Последний раз редактировалось bleach 21.02.2016 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 0
juk_777, Lexey1 спасибо за помощь.
Мне тоже интересно почему у genius239239 там их два, один с собакой, второй без, чем они отличаются?

Member
Unic
Вы mod-bios прошили?

Member
bleach писал(а):
потрать 15 к грн на новое получи 50 % производительности ? или 25 % ?

+300% к производительности. :haha:

А ты на каком языке вообще пишешь?

Junior
juk_777 писал(а):
Это всё из моей "коллекции")))... Вот, попробуйте: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Спасибо! К сожалению ничего не поменялось( Видимо это особенность моего железа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 1075 из 2332<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа