Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Anem сколько там всего уровней? Ты первый из всех юзаешь что ли? Он и не должен удерживать напряжение. У меня на предпоследнем и последнем близко к ровной линии. Подбери сам подходящий, смотря, насколько отличается svi2 под нагрузкой от выставленного в биосе.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
v1p3r писал(а):
сколько там всего уровней? Ты первый из всех юзаешь что ли? Он и не должен удерживать напряжение. У меня на предпоследнем и последнем близко к ровной линии. Подбери сам подходящий, смотря, насколько отличается svi2 под нагрузкой от выставленного в биосе.
У меня от 1 до 5. 5й нарисован как покатая линия вниз, а 1й, как ровная горизонтальная линия.
Member
v1p3r писал(а):
по идее должно быть в обратном порядке. Если на самом высоком уровне LLC просаживается с 1.3 до 1.262, что происходит на других, ещё ниже?
На 3 уровне не даёт больше 95 А, напряжение не проверял. Фикс частот получается ниже. При 1 уровне 105 А, фикс частот выше. На данном этапе у меня всё упирается в ток и немного в напряжение, т.е. плата ограничивает ток TDC и EDC, в следствие этого я не могу поднять выше фикс. На буст больше влияет EDC, потому как я снимал ограничение на EDC, такое ощущение, что значение EDC рисуется, нежели замеряется. В биосе есть функция режим стабильного напряжения и ОС. При ОС появляется регулировка тонны напряжений и опция защита от превышения тока и напряжения. Пробовал отключать защиту от больших величин тока, но это не помогает. Странно это всё в общем-то.
Ну, я не знаю, в какой очередности на большинстве материнок, но на самом сильном уровне напряжение должно или держаться на выставленном уровне, или задираться выше. Если у асрока что на 1, что на 5 просаживается, то llc не работает толком. Разве что ставить 1.35 условные, чтобы под нагрузкой проседало до 1.325.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
v1p3r Я вот начитался твоих экспериментов и проверил, на асусе прямая зависимость. Auto=Level5 = максимально стабильному напряжению, на Level4 - уже дроп.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
boristheanimal писал(а):
что делать если r5 3600 не достигает положенных результатов в тестах? например в cinebench 20 не положенные 3500 а 3200
Описать вашу конфигурацию ПК в профиле.
Снова написал в асрок, посмотрим, что ответят. А именно про LLC и BCLK. В первом случае просадки, хотя они в рамках 3%, второе это то, что нельзя менять значение BCLK с маленьким шагом, только целочисленные значения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Бердянск, UA
iRX писал(а):
На AORUSы новый BIOS выкатили F11: -Improve PCIe device compatibility -Improve memory compatibility Может наконец с Infinity Fabric разобрались, а то на старой агесе 1900 работало, а на 1.0.0.4 перестало...
Не разобрались. Так же как и на F10 у меня при DDR-3800 IF-1900, система стартует, TM5 Usmus, СB20 проходит, а вот стресс-тест ни в какую (Aida64, LinX). Пробовал и SOC 1,15в, и чипсета 1,1в ставить, не помогло. При DDR-3600 IF-1800 все в порядке, причем попугаев в CB20 на 400 больше))
_________________ Ryzen 7 3800X, Gigabyte Aorus X570 Master, G Skill F4-3600C16-8GVK 2x8Gb, Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11G, NVMe Samsung 960 Pro (512 ГБ)
Не разобрались. Так же как и на F10 у меня при DDR-3800 IF-1900, система стартует, TM5 Usmus, СB20 проходит, а вот стресс-тест ни в какую (Aida64, LinX). Пробовал и SOC 1,15в, и чипсета 1,1в ставить, не помогло. При DDR-3600 IF-1800 все в порядке, причем попугаев в CB20 на 400 больше))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Кстати кому интересно обычный 3900 набирает в синебенче20 6417 а при расширении лимитов руками до 3900х выдаёт 7105. Получается из коробки очень холодный проц и дешевле Х версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Ребят, я тут писал по поводу PBO на Ryzen 3600 так никто и не ответил толком..
В чем суть, я купил новый 3600 и обнаружил, что PBO у меня даже во включенном состоянии не работает, стоит последняя версия биос (мать Fatal1ty B450 Gaming K4), есть две вкладки с PBO одна которая во вкладке AMD Overcloking, другая под NBIO, XFR, PBO. Что одна, что вторая ни под энейбл, ни под авто не работают. Как решить проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 6
MurkLyaMurk писал(а):
Ребят, я тут писал по поводу PBO на Ryzen 3600 так никто и не ответил толком..
В чем суть, я купил новый 3600 и обнаружил, что PBO у меня даже во включенном состоянии не работает, стоит последняя версия биос (мать Fatal1ty B450 Gaming K4), есть две вкладки с PBO одна которая во вкладке AMD Overcloking, другая под NBIO, XFR, PBO. Что одна, что вторая ни под энейбл, ни под авто не работают. Как решить проблему?
У меня тоже не работает. Поставил себе множитель и забыл.
_________________ ֍3600(4.2 1.26V) ֍X570 GAMING PRO CARBON WIFI ֍ G.Skill Flare X @3800 16-16-16-32 V1.408 ֍ Palit 2070s JS ֍ DarkRockPro4 ֍ Samsung SSD 970 Pro M.2 1Tb