2600к никак? и потоки и разгон в наличии. сам думай, 2500к в разгоне будет поидее в основном лучше. а как на этой мамке разгонится это уже другой вопрос, мне кажется 4500 она осилит без проблем.
Цена уже не интересная за 2600К, заказал на Али 1230V2 за 2.700 руб., думаю, что для параллельной работы нескольких браузеров и программ, многопоток лучше, спасибо!
Друзья подумываю купить 2600k скажите память на нем с какой вероятностью будет работать на 2200 как щас на Ивике? И какие еще есть минусы в сравнении с Ивиком?
Друзья подумываю купить 2600k скажите память на нем с какой вероятностью будет работать на 2200 как щас на Ивике? И какие еще есть минусы в сравнении с Ивиком?
Да , скорее всего будет работать на частоте 2133 без танцев с бубном, если память способна стабильно работать на этой частоте . Крайне редко попадаются неудачные экземпляры , которым приходится поднимать напряжение на контроллер памяти если речь идёт про 2 модуля . 2133 это официальный максимум , а дальше уже начнутся танцы с бубном , то есть разгон через шину . Я думаю что ради дополнительных 70 mhz не стоит разгонять через шину и отлавливать глюки с отвалом системных дисков , видеокарты и других компонентов , которые привязаны к этой шине ...
т.е. выше 2133 уже биос не даст поднять с этим процессором?
Так и есть. На моей материнской плате я мог поставить значение 2400mhz , но после перезагрузки частоты падали до базовых значений 1333 из-за того что процессор просто не поддерживает более высокие частоты
всем привет из темы по ивику. Имеется 3570к в разгоне до 4.5ггц. Материнка msi z77a-g43a и 16 гб рам 1600 мгц (негонибельная). На АЛИке лежит куча 2600к за 4500р+. Вопрос - стоит ли с моей материнкой менять 3570к на 2600к? учитывая что на материнке разгон только через + к vid идет, т..е руками напругу вписать нельзя. у меня что то типо +0,0014v стоит, максимум там 0,0016v. Естественно для игр, 3570 потом продам мб кому нибудь.
Привет всем. Мать gigabyte z68p-ds3 Проц intel pentium g840 Хотел бы бюджетно апгрейдить комп, рассматриваю проц Intel Xeon E3-1220 стоит всего 1000руб, мать его поддерживает, стоит ли игра свеч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Hacknir писал(а):
всем привет из темы по ивику. Имеется 3570к в разгоне до 4.5ггц. Материнка msi z77a-g43a и 16 гб рам 1600 мгц (негонибельная). На АЛИке лежит куча 2600к за 4500р+. Вопрос - стоит ли с моей материнкой менять 3570к на 2600к? учитывая что на материнке разгон только через + к vid идет, т..е руками напругу вписать нельзя. у меня что то типо +0,0014v стоит, максимум там 0,0016v. Естественно для игр, 3570 потом продам мб кому нибудь.
2600К имеет смысл использовать только в сильном разгоне (4,8-5ghz) и быстрой памятью 2133-2200, а иначе вам его будет кое где не хватать, хотя у меня он работает на 4ghz и мне хватает почти везде, а если надо во что то требовательное поиграть, то переключаю профиль в биосе на 4800Mhz, офсетом гнать проблематично, ибо стабильности очень сложно добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Поменял 2500K на 2700K, в сравнении с i5, 2700K греется на порядок сильнее на том же напряжении. В LinX на 1.32V на i5 самое горячее ядро было 77, на i7 - 84. Это нормально? 2700K 4.5 GHz заработал на 1.285V, LinX долго не гонял, но в BF5 и в простое уже более недели всё стабильно. В играх нагрев конечно не такой как в LinX, 67-74, на минимальных оборотах кулера. Пробовал на 4.7 GHz, в LinX виснет всё что ниже чем на 1.4V, хотя в BF5 после более часа игры всё стабильно даже на 1.35V при 4.7 GHz. Но если в BF5 температура 69-76, то в LinX под 90, а при 1.38-1.40V, уже троттлинг идёт и выключается pc. Не вывозит получается Scythe Ninja 3, но что-то очень большие температуры в сравнении с 2500K...
Member
SergMab писал(а):
Поменял 2500K на 2700K, в сравнении с i5, 2700K греется на порядок сильнее на том же напряжении. В LinX на 1.32V на i5 самое горячее ядро было 77, на i7 - 84. Это нормально? 2700K 4.5 GHz заработал на 1.285V, LinX долго не гонял, но в BF5 и в простое уже более недели всё стабильно. В играх нагрев конечно не такой как в LinX, 67-74, на минимальных оборотах кулера. Пробовал на 4.7 GHz, в LinX виснет всё что ниже чем на 1.4V, хотя в BF5 после более часа игры всё стабильно даже на 1.35V при 4.7 GHz. Но если в BF5 температура 69-76, то в LinX под 90, а при 1.38-1.40V, уже троттлинг идёт и выключается pc. Не вывозит получается Scythe Ninja 3, но что-то очень большие температуры в сравнении с 2500K...
Да это нормально, так и должно быть, насчет Линкса, я бы не стал так заморачиваться, просто этот процессор и так уже не вывозит местами, его вообще ниже 4,8-5ghz нету смысла гонять, по этому кладем спокойно на Линксы и тестируем процессор исключительно играми, например очень хорошо в Асасинах последних тестировать, если игра работает несколько часов, то разгон можно оставлять, ну и кулер нормальный поставить.
Насчет напруги, все эти измерения ни о чем, имеет смысл принимать во внимание только напряжение под нагрузкой, вот сколько будет минималка в Линксе вот то и есть исходное напряжение, а то что в биосе 1.4 это не значит что под нагрузкой будет 1.4, а для хорошего разгона этому процессору нужно стабильные 1,38-1,39v. Короче нужно играть с LLC в биосе.
Member
Vasilis Я не полчаса гонял linx, а 1-5 минут, за это время вряд ли транзисторы в системе питания цп прогреются до критических температур. Ясно что система питания цп не предназначена для таких напруг.
Member
SergMab Мать просто не в состоянии удерживать высокую напругу под нагрузкой, мосфеты перегреваются, еще и фаз питания не хватает, по этому собственно мосфеты и перегреваются, в общем долго такая мать под сильным разгоном не проживет.
Все кто на простеньких z68 / z77 думает о 2600к с Алика - присмотритесь лучше к 3770 нон К, хоть тема и по сендикам. Нагрузка на питальник ниже, 4.3 можно выжать почти из любого камня, плюс кп лучше, ну и по мелочи, типа пси-е 3.0
Member
2500K на 1.32V и 24/7 работает уже много лет стабильно, в linx на нём даже после более часа, максимум прогрев до 79. В корпусе охлаждение хорошее. Надо купить себе пирометр и посмотреть температуру транзисторов в нагрузке при 1.32V и выше.
Надо купить себе пирометр и посмотреть температуру транзисторов в нагрузке при 1.32V и выше.
каких транзисторов ,на материнской плате ?
SergMab писал(а):
2500K на 1.32V и 24/7 работает уже много лет стабильно
Сами по себе процессоры как правило не выходят из строя , а вот материнская плата может легко утащить за собой процессор , поскольку одна из самых частых поломок наравне с отвалом сокета и выхода из строя мультиконтроллера это когда пробивает мосфет и 12 вольт прямиком идёт на процессор в место 1.3 вольта , что моментально убивает процессор . А также и блок питания может поспособствовать выходу из строя материнской платы... Вот как один сбитый элемент может легко утащить за собой не один процессор :
Мне даже жаль владельца , что он потерял два процессора по причине невнимательности
Сейчас этот форум просматривают: askarm, NicRim и гости: 22