tango77 Если вкратце, то для этого нужен микрокод в BIOS не новее версии 07 Попробуйте прошить версию BIOS 1.3 и установить множители Turbo Boost равными x37. P.S. Если сделать двойную загрузку микрокода, то можно получить максимальный множитель и на свежем микрокоде.
А под крышкой жм, или паста? И как давно был скальпирован? У меня примерно через год жм от гризли в некоторых местах кристаллизовался. В итоге сейчас везде намазана mx4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
Omi и на самом кристалле тоже? Разница с ЖМ большая?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ecowar я когда скальпировал , у меня темпа упала в простое а вот радиатор с 4 мя трубками не справлялся. В итоге стоит darck rock pro 4 при 4.6 ггц в lynx 7.0 не выше 84 градусов.
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
Насколько я понял в среднем разница с пастой 10-15℃. У меня в общем было так жм наносил только на кристалл, на крышке была mx-4 Сначала все было отлично, разница температуры по ядрам была примерно 3-4 ℃ Каждый день температуру не мониторил. Примерно через год глянул в реал темп и разница уже была 15 ℃ между самым холодным и самым горячим ядром( на одном ядре была зафиксирована 53℃, а на другом 68℃) В итоге почистил от жм и нанес везде mx-4. Температура выровнялась. Сейчас у меня кулер стоит другой, но паста и там и там(правда mx-4 а с алика и не знаю оригинал она или нет) запустил тест производительности shadow of the tomb raider, вот результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Omi писал(а):
Сейчас у меня кулер стоит другой, но паста и там и там(правда mx-4 а с алика и не знаю оригинал она или нет) запустил тест производительности shadow of the tomb raider, вот результат
Это не тест температуры. На температуру надо проверять Linx или еще лучше запустить Aida64 оставив галочку только на FPU, там сразу будет видно говно паста или нет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Omi писал(а):
Сейчас у меня кулер стоит другой, но паста и там и там(правда mx-4 а с алика и не знаю оригинал она или нет) запустил тест производительности shadow of the tomb raider, вот результат
Так все зависит от кулера,напруги на проце,температуры в комнате.Ну и пасты соответственно.Причем,эти температуры вполне могли быть при загрузке самой игры.
Ну thermal grizzly там тоже продается и по виду похоже на оригинал. Там же вроде продавцов банили за продажу подделок. Думал термопрокладки посмотреть, но где то в свое время видел, что у них результаты были хуже термопасты. Кто нибудь ими пользовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Omi писал(а):
Ну thermal grizzly там тоже продается и по виду похоже на оригинал
А какой смысл покупать на Али то,что тут имеется? По цене-выгода не особо и будет.А риск подделки повыше.Я чистого китайца брал:Thermagic ZF 12.Немного лучше чем Ноктуа.И с ней и ЖМ от ТермалГриззли под крышкой на 4690К(4500 при 1,296в) вот,что после трех прогонов Ларки вышло
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Сделайте скриншот ThrottleStop во время выполнения TS Bench при открытом окне Limits А также покажите что в окнах, открываемых по нажатию на FIVR и TPL.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 22