В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2016 Фото: 2
bleach писал(а):
хеон тянит все за свою ценну соотношение ценна/производительность лучший выбор,для тех у кого остались старые материнки на 775 сокете...почему все льют грязь на хеон не тянит ... покупай железо мощней ...потрать 15 к грн на новое получи 50 % производительности ? или 25 % ?
Прям в тему 2 машины, нужно апгрейдить... На одной ставлю Зеон Е5450 и видик GTX650 и получаю вполне еще живую машинку (ЖТА 5 прет как танк - ребенок доволен). Затраты примерно 7к рублей (проц и видик). На второй заменили: мать, проц, опреативу, и видик. Мать дешевая на FM2, проц AMD A4, 4 Гб оперативы и зачем-то видео R5 230??? (жуткий огрызок). В итоге даже 3 батл не идеть... Срочно заменили видик на бу GTS450 и стало полегче Но все равно, потратив 15к рублей на все это дело (бу 450GTS тоже пришлось покупать), производительность очень сильно не дотягивает до Xeon E5450 + GTX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PhenomenonFox писал(а):
+300% к производительности
эт только у тех кто не смог в Зион. а у кого норм разгон 4-4,2 в паре с шустрой памятью и видяхой, у тех вполне сносно идут игры. и опять же таки сбалансированность компа, до 7870/280 не так уж много смысла в более крутом проце. а с 970/290х и выше конечно зиона маловато.
Vasilis в танках все на максимуме. 2560х1080 просадки есть 40-43 фпс когда попали по тебе или горит танк..камерой двигаешь когда вынесли тебя при переключениях до 38 на 1 сек падает)
Member
PhenomenonFox писал(а):
i7 все равно в 3-4 раза производительнее.
ну ты загнул. это ты про 6 серию? ну ради бога, только и цена соответствующая. смотря какой и7 и смотря где. есть игры/приложения которые хавают 1-2 ядра и там и7 1366 не покажет на много большую производительность. а если уж совсем почесноку, то нужно кичится более производительными решениями за аналогичную цену.
Последний раз редактировалось Vasilis 21.02.2016 13:48, всего редактировалось 1 раз.
название последнего бэтмана ? у меня нету лары последней жалко денег на нее..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Spalmer что ты мне тут привел ???! свою глупость? я смотрел обзоры и там тесты не максимальное сглаживание ставят ...я х8 ставил и 30 фпс с головой хватает плавно идет.. для меня 30 фпс нормально. если просадки будут до 24 тоже нормально.!!!!
Ага, цитаты же прям мои Не надо вводить в заблуждение остальных и следует быть все же последовательным. 25 фпс хватает - да ради бога. Но это не "хеон тянит 290". Это 290ая выдает 25 фпс на зионе в этих конкретно играх
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Последний раз редактировалось Spalmer 21.02.2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
bleach Batman: Arkham Knight
bleach писал(а):
вот томб райдер предыдущий.
та не, предыдущая ларка норм шла, поначалу были просадки даже на 2500к, тк она больше 2 ядер не умела, потом патчами вылечили. WATCH DOGS еще можешь попробовать, мне не понравилось как оно идет на зионе, но если тебе 30 кадров норм...
Member
PhenomenonFox писал(а):
Ты в каком году живешь? Таких давно уже нет.
ошибаешься. танки, корабли, самолеты, даже фаркрай4 не умеет использовать нормально ядра, изза чего в банапуре нехилая просадка, но проц полностью не нагружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
juk_777 писал(а):
Вопрос мой, что не ясно?
Если я правильно понял, то обсуждалась 775 платформа, как альтернатива новому "железу". Почему брались какие-то абстрактные ценники и умножались на 4 чтобы получить цену новой платформы?
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, Aomine и гости: 33