Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
r5 3600 asrock b450m pro4f память на 3200 crucial ballistix в cinebench r20 не набирает положенных 3500 а всего лишь 3200, в других тестах тоже меньше чем положено
кулер гаммакс 300 в простое 50-60, под нагрузкой 75 -80 выше пока не видел сам камень выше 4к ни разу не поднялся судя по мониторингу
куда копать и как добиться результатов которые должны быть?
у меня в биосе там всё вместе,я даже не в курсе можно ли буст вообще отдельно включить/выключить,но у меня если рво-disalbled то вот так частота на 3600 стоит и не двигается
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
boristheanimal писал(а):
в простое 50-60
ну очень много в простое,должно 30-35 быть,у меня 35 даже с смешной крутилкой было,что в коробке с процем лежала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
boristheanimal писал(а):
куда копать и как добиться результатов которые должны быть?
первым делом нормально охладить процессор,потом ссылку посмотреть что выше постил п.14,в св20 темпа где то около 70 нормально, у меня ядра(hwinfo64)где то 4100-4125 прыгают,с планом питания из шапки в стоке около 3700
Последний раз редактировалось niBniM 11.12.2019 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Для охлаждения VRM лучше ставить 2 секционные башни, у которых 140+ кулер стоит максимально низко. У меня, к примеру, D15 обдувает VRM снижая температуру на 15+ градусов.
Сколько однопоток в цпу-з и синебенче, и какая средняя частота в играх - все те же 4250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
Для охлаждения VRM лучше ставить 2 секционные башни, у которых 140+ кулер стоит максимально низко. У меня, к примеру, D15 обдувает VRM снижая температуру на 15+ градусов.
Совсем необязательно, просто надо подбирать нормальный системник а не гроб.