Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Artapog писал(а):
Все кто на простеньких z68 / z77 думает о 2600к с Алика - присмотритесь лучше к 3770 нон К, хоть тема и по сендикам. Нагрузка на питальник ниже, 4.3 можно выжать почти из любого камня, плюс кп лучше, ну и по мелочи, типа пси-е 3.0
Он дороже 2600к, в среднем 4300р против 5700р. Всё бы ничего только ризен 1600 стоит 6500р, сейчас новые консольные игры пойдут и он эти процессоры будет разрывать на куски, даже со своим посредственным ipc. это только сегодня 1155 может как то худо бедно выглядеть нормально на фоне 1600, но скоро всё поменяется, поэтому я считаю покупку 1155 процов в условиях когда есть рязань 1600/1700 как минимум глупыми
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Gradient писал(а):
А когда есть рязань 3500х за 7500, то не нужен ни 1600, ни 1700
1700х на 8/16 всё таки смотрится посолиднее, чем 6 без НТ, несмотря на более слабый ipc. сегоня 3500х конечно покажет выше производительность, но в перспективе любому человеку кто долго наблюдает за эволюцией процов станет ясно 1700х будет актуальнее, т.к. имеет выше теоритическую производительность
ну а тем кто советует покупать сегодня 1155 2600к, помоему в рынке потерялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руфусс ты как то плоско мыслишь, у разных людей разные требования к компу. для юношеских максималистов да, возможно надо собирать подобное, то что ты собрал и советуешь. у меня половина игр даже на 775 неплохо идет, а 2600к это вообще ракета
Vasilis писал(а):
Руфусс ты как то плоско мыслишь, у разных людей разные требования к компу. для юношеских максималистов да, возможно надо собирать подобное, то что ты собрал и советуешь. у меня половина игр даже на 775 неплохо идет, а 2600к это вообще ракета
так если по такому принципу рассуждать, можно же не 2600к брать, а например 2500к? он в 2 раза дешевле если на то пошло. речь не о том, кого и где хватает, а что выгодно в первую очередь по соотношению теоритическая производительность / цена
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
S_e_r_j писал(а):
что то ты не стал за эволюцией амд процов наблюдать, а на интел безразгонный пересел, не расскажешь, чего так от амд то отказался ?
я собрал на амд с целью сэкономить, но Как я хотел перейти на АМД. возможно мне не повезло, поэтому я на интел, это не отменяет того, что я буду советовать амд, т.к. они выгоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Подразогнал еще свой 2600К@4950mhz до ровной цифры 5ghz не хватает чуть чуть, напомню до этого было 4800mhz, напряжение докинул до 1.39v пока гонял только несколько часов в Одисею, полет нормальный, температура в играх не выше 70гр, хороший камушек, да и мамка очень выносливая с отличным питальником.
philz2 писал(а):
Подразогнал еще свой 2600К@4950mhz до ровной цифры 5ghz не хватает чуть чуть, напомню до этого было 4800mhz, напряжение докинул до 1.39v пока гонял только несколько часов в Одисею, полет нормальный, температура в играх не выше 70гр, хороший камушек, да и мамка очень выносливая с отличным питальником.
хорошо можно на авито такую мамку толкнуть сейчас последний год когда есть такая возможность, после выхода новой консоли мамка уже будет не нужна даже людям которые не в теме, а сейчас таких найти можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
хорошо можно на авито такую мамку толкнуть сейчас последний год когда есть такая возможность, после выхода новой консоли мамка уже будет не нужна даже людям которые не в теме, а сейчас таких найти можно
Да было бы ради чего менять, ну вот честно нету таких игр ради которых я бы сейчас побежал менять комп, а что там будет с выходом новых консолей пока не ясно, ну наверное через 1,5-2 года начнут появляться игры для которых нужно будет 8 ядер и конечно их уже не устроит 8 поточный 2600К, ну а пока я спокойно пересижу на 2600К, ибо все устраивает совершенно сейчас.
1700х на 8/16 всё таки смотрится посолиднее, чем 6 без НТ, несмотря на более слабый ipc. сегоня 3500х конечно покажет выше производительность, но в перспективе любому человеку кто долго наблюдает за эволюцией процов станет ясно 1700х будет актуальнее, т.к. имеет выше теоритическую производительность
К моменту, когда 3500х будет ощутимо просаживаться, уже подешевеет 3700х. Если конечно такой момент настанет. Вот для FX 8300 он настал через 7 лет с момента выпуска - в 2018 году. Имхо, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
SergMab писал(а):
Поменял 2500K на 2700K, в сравнении с i5, 2700K греется на порядок сильнее на том же напряжении. В LinX на 1.32V на i5 самое горячее ядро было 77, на i7 - 84. Это нормально? 2700K 4.5 GHz заработал на 1.285V, LinX долго не гонял, но в BF5 и в простое уже более недели всё стабильно. В играх нагрев конечно не такой как в LinX, 67-74, на минимальных оборотах кулера. Пробовал на 4.7 GHz, в LinX виснет всё что ниже чем на 1.4V, хотя в BF5 после более часа игры всё стабильно даже на 1.35V при 4.7 GHz. Но если в BF5 температура 69-76, то в LinX под 90, а при 1.38-1.40V, уже троттлинг идёт и выключается pc. Не вывозит получается Scythe Ninja 3, но что-то очень большие температуры в сравнении с 2500K...
LinX AVX или старый LinX?AVX мой кулер не вывозит, температура под 94* и комп зависает. Тоже перешел с 2500К на 2600К, на i5 было на 10 градусов меньше примерно. Производительность в БФ1 и БФ5 конечно земля и небо...И никаких фризов
Gradient писал(а):
К моменту, когда 3500х будет ощутимо просаживаться, уже подешевеет 3700х. Если конечно такой момент настанет. Вот для FX 8300 он настал через 7 лет с момента выпуска - в 2018 году. Имхо, конечно.
8350 на момент выхода считался нищебродским процом и например мне бы его нехватило ещё тогда, с его скоростью потока, хотя понятие хватает у всех разное, кому то и щас его хватит. А как позже выяснилось он и по характеристикам оказался маркетинговым.
3500х может начать испытывать проблемы уже после выхода игр на консоли нового поколения, где будут стоять 8/16 процы и я бы посчитал глупым поступком брать 6 без НТ, поэтому в этом диапазоне (в который попадает и 1155 платформа) конечно 1700х, а вовсе не 3500
8350 на момент выхода считался нищебродским процом и например мне бы его нехватило ещё тогда, с его скоростью потока, хотя понятие хватает у всех разное, кому то и щас его хватит. А как позже выяснилось он и по характеристикам оказался маркетинговым.
В 2011 он был медленнее своременных ему процов от интела. Но в синтетике и напр в том же винраре он был неплох, значит патанцевал 8 недоядер все же был. И fx 2018 год доказал это - в новых многопоточных играх он почти сравнялся с i7 2600. Вот любопытное видео: https://www.youtube.com/watch?v=8jd9Gz5bx8k . Другое дело в том, что это еще спорный вопрос - просидеть 6 лет на ФХ. Сейчас похожая ситуация как раз с китайскими ксеонами и какой-то мере первой ряженкой. Имхо, нет смысла брать то, что сейчас медленеее, но может быть патанцевално быстрее всего процентов на 20, т.к. к тому времени уже появятся более целесообразные варианты.
Member
Vasilis писал(а):
philz2 если линксы не гонять, наверняка 4.5 осилит без проблем на повседнев, в корпусе сквозняк исполнить и норм.
Добрый день, я поменял 2500К на 2600К, вчера только начал проверять стабильность, в общем 2500К стоял на 4500Мгц работал с 2011 года в таком режиме, в Linx и Linx AVX был стабилен. 4600Мгц уже был не стабилен. Поставил 2600К на тех же настройках, нагрев увеличился на 10* (может быть еще виновата китайская комплектная термопаста из маленького пакетика, но она пока все же свежая еще). Linx AVX валится на 4500Мгц на 2-4 проходе, падает в синий экран (БСОД), температура до 93*. Обычный Linx (старый) греет до 83-84* и может вывалится на 20-30 проходе. Тест стабильности AIDA нормально проходит 30 минут. В играх (БФ1, БФ5) все норм. Поставил 4400Мгц на 8-м проходе Linx AVX вывалился в БСОД. 4300Мгц уже нехочу ставить. Как думаете можно оставить 4500Мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
@Lexander писал(а):
Как думаете можно оставить 4500Мгц?
в играх тестируй, там такой нагрузки нет как в линксе, если все стабильно и температуры в норме то почему бы нет. термопасту только стоит возможно поменять на мх-4/гризли крионаут.
Member
Alexshanghai писал(а):
а LLC как стоит?
LCC стоит на авто. Охлад не хочу менять (стоит Glacialtech H58 с хорошим тихим вентилятором Noctua). А охлад качественно превосходящий мой стоит 4-5к, это еще цена одного 2600К, просто впадлу тратить на старое железо.