Жорж Тогда признавайтесь, какая программа у Вас стоит для управления процессором и его лимитами. Они сейчас сильно отличаются от значений по умолчанию.
Жорж Тогда признавайтесь, какая программа у Вас стоит для управления процессором и его лимитами. Они сейчас сильно отличаются от значений по умолчанию.
Thunder Master- вот эта программа может влиять на проц? А так даже не знаю что может быть
Еще можно попробовать пощелкать схемы электро питания в винде, иногда из-за этого частоты не поднимаются. Нажать Win+R ввести команду powercfg.cpl и переключить на экономичный и обратно на сбалансированный режим.
Еще можно попробовать пощелкать схемы электро питания в винде, иногда из-за этого частоты не поднимаются. Нажать Win+R ввести команду powercfg.cpl и переключить на экономичный и обратно на сбалансированный режим.
Стоит ли менять мой 4770к? Видеокарту взял недавно GTX 2070 SUPER/ Поторопился намного - 3 серия вышла. Если стоит менять проц, то на что? В прошлом году ребята из мастерской говорили, что особого смысла нет. Большого прироста не будет, разве что DDR3 на DDR4 перейду с большей тактовой частотой. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
Kirevg писал(а):
Стоит ли менять мой 4770к? Видеокарту взял недавно GTX 2070 SUPER/ Поторопился намного - 3 серия вышла. Если стоит менять проц, то на что? В прошлом году ребята из мастерской говорили, что особого смысла нет. Большого прироста не будет, разве что DDR3 на DDR4 перейду с большей тактовой частотой. Что скажете?
Сам сижу на 4790 и перейду только при появлении DDR5 , а так обновил оперативку до 2133 и разогнал камень и все отлично)
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Не совсем по теме, но какую сейчас память можно взять в масс маркете, чтобы погнать хотя бы до 2133-2200? Надо наверное 2 планки по 4гб. Может кто брал недавно и может чего подсказать? В теме по памяти хотел спросить но она что то совсем дохлая, последние посты очень старые.
Доброго времени суток, форумчане! Имею 4790K@4.4 на 1.1 В + gammaxx 300, в тесте стабильности аиди 64 температура уходит к 90 градусам. Имеет ли смысл сделать скальп и поставить neptwin v2? Цена вопроса около 5 тысяч рублей. Или не париться и ждать DDR5? Есть желание пересесть с 1070 на новую карту.
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
Пирожок писал(а):
Доброго времени суток, форумчане! Имею 4790K@4.4 на 1.1 В + gammaxx 300, в тесте стабильности аиди 64 температура уходит к 90 градусам. Имеет ли смысл сделать скальп и поставить neptwin v2? Цена вопроса около 5 тысяч рублей. Или не париться и ждать DDR5? Есть желание пересесть с 1070 на новую карту.
Я сделал скальп и поставил Dark rock pro 4, вот пока камень думаю как разогнать!!!
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
А я правильно понимаю, что VID процессора 1.024V это то, что показывает материнская плата в BIOS при настройках по умолчанию? Процессор Core I-5 4670K скальп с ЖМ, материнка Asus Formula VII Maximus. Сейчас всё по дефолту, только память разогнана до 2133 Mhz авторазгоном без тонкой настройки. Частота процессора 3400 Mhz, шина 100, страп 34 - это в BIOS. И от этого VID процессора в 1.024V можно уже предполагать, какой разгон вероятно возьмёт? Разгонять пока не могу, надо термопрокладки на материнке заменить. ps. CPU-Z показывает в простое 0.752V при частоте в 799.53 Mhz. Если я правильно определил VID в 1.024V, то это не супер-проц, но хороший такой потенциал попробовать разогнать. Охлаждение воздушное NH-D14. Вторая планка на 8 Gb со следущей зарплаты, двухканал нужен, знаю. Прирост норм и без разгона будет. В простое по ядрам 30-35 по Цельсию AIDA64 Buisness показывает.
Всем привет, подскажите. Столкнулся с такой проблемой. Вылазит синий экран whea_uncorrectable_error. 4790к/ asus z97 pro wifi ac, сток состояние. При чем, в нагрузке все ок, а когда проц работает на меньшем (х8) частоте и напруге какое то время, то вылазит синий экран. К слову, от этого я проблему решил тем что, vcore оффсетом накинул +0,010v и все стало ок. Почему он отказывается нормально работать на штатной напруге? Хреновый проц? Пробовал разные версии биос, вернее последний бета и последний норм...