В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Semargl писал(а):
5 точно могу
тогда не парься, нормально. вот когда 1 секунда и пальчик ва-ва - это уже откровенно много. хотя повторюсь, кто-то и в таком режиме гоняет и не парится, но лично я стараюсь всё же настолько сильно не нагревать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
с наступающим 23 Февраля всех. можете объяснить мне, имея блок 500вт qory, видюху 9800 которая тоже требовательная к блоку 500вт, ксеон е5450, сколько куллеров можно запихать в системный блок ???? на данный момент: 1 на проц, 2 на выдув 3 на северный мост 4 приколхозен на видеокарту можно ли еше на вдув присобачить или уже перебор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
bleach писал(а):
все там читай ниже и винты тоже выбор есть => Storage
все нашел примерно 370 ВТ ....... спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
juk_777 писал(а):
Это тот же Codegen... Качество не очень... Вряд ли там 500Вт есть..
я тоже нихрена не уверен что там 500вт..... 350 может
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: долго не живут.... годов 5 с этим китайцем qory заметил одну вещь когда напруга гуляет кто то ведет на линии сварочные работы комп перезагружался поставил стабилизатор напряжения все стало в норму...
есть у кого то GTX 980 ti на хеоне ? тут выложили тесты процессоров амд на 980 ti вот даже чувак выложил ролик на хеоне, всем будет инетересно https://www.youtube.com/watch?v=10LUobOL1DY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Вот интересно, сейчас у меня шина 400 и множитель 9.5. Имеем грубо говоря 50 фпс в гта, сколько фпс добавится если поднять шину до 420 или 440, зависимость линейная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach статика в небе не показатель, у меня были большие просадки когда резко перемещался с помощью когтя и в толпе народу на машине ездить было весьма проблематично, да и там далее по игре вообще сцены упоротые будут, когда на машине надо лахать от нескольких танков, петлять по улочкам и все это происходит в толпе джокероф, там на 2500к 4,5 ггц было не слишком то комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
старенький писал(а):
Одно дело когда intel выставляет это в требованиях и спецификациях и другое дело когда некто gumich подвергает эту регламентированную, слаженную работу сомнению. Вы просто понятия не имеете что такое load line для чипа. intel знает, ОЕМы знают, вы - нет.
Вторая часть, вашего опуса, вообще к чему?
Ничего я не подвергал сомнению, в даташитах все всегда гладко, да. Я говорю что исполненное в железе часто имеет недокументированные эффекты. Я не предполагаю - я вижу это на мультиметре. Я же подчеркнул вашу цитату, что по спецификации на линии нагрузки дельта напряжения 10мВ, а измерение показывает на порядок большее отклонение. Если на бумаге можно было бы все учесть, не было бы опытных\инженерных образцов, смены ревизий, обкатки технологий и прочего. Добротность компонентов тоже никто не отменял. Падение напряжения это электротехнический термин, он сформирован задолго до появления микроэлектроники, не надо всех, кто наблюдает этот эффект записывать в клан ламья.