Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
90% функционала 3Ds Max висят на однопотоке. Большая часть модификаторов, инструментов, хардверный вьюпорт, материал-эдитор. От эффективности однопотока многое зависит. Даже скорость сохранения сцен, импорта объектов, работа с скаттерами. Та даже скорость сохранения секвенций кадров в EXR/CXR с кучей слоев рендера, тоже зависит от однопотока. И вот при этом 3900X/3950X/Тредриперы нужны для софтверного рендринга где все отлично распараллеленно. И именно по этому работать на низкочастотных Xeon-ах - больно, мучительно и туго... А рендрить на них нормально. Но не стоит забывать про интерактивный рендер, из за него нету смысла собирать какой нить 9900К на основную машину а на рендер-ноду Xeon-ы. Потому что основная машина тоже должна быть нехилой, а 9900К слишком медленный относительно 3950Х в плане интерактив рендера. При этом от 3Ds Max-а практически не возможно уйти в сторону другого 3D-Пакета без ультрагеммора и потерь, по крайней мере в сфере 'Архивиза'. А GPU рендеры типа FSTORM/Octane ограничены низким объемом VRAM у рядовых видеокарт. И не объединяют VRAM в общий пулл на нескольких видяхах.
Вот и приходится одновременно сидеть на двух стульях, быстрый однопоток и куча ядер, в ожидании пока на рядовых видяхах запилят 24+ GB VRAM. Хотя для интерьеров в FSTORM может и 16гб VRAM хватить. Но я занимаюсь экстерьерами. Ну то такое...
UPD - DX12 никакого отношения не имеет к GPGPU рендрингу.
Последний раз редактировалось Earanak 12.12.2019 6:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Гаммакс 300 с относительно кривым основанием и прямым контактом. По крайней мере я точно держал в руках и основание там было достаточно кривым. Без шлифовки и полировки запросто может быть хуже свистелки за 300руб если контакт где чип плохой.
Agiliter до этого был i5-3470 и он вообще выше 65 никогда не поднимался при том что там tdp 77w просто если кто то пишет про 35 градусов на боксе возникают сомнения что это разница между кулерами а не процессор такой тем более везде инфа про то что камни горячие изза маленького кристалла поэтому я пытаюсь понять у меня такой глючный горячий камень попался или какие то настройки не те
еще вопрос про ryzen master, где то видел инфу что он снижает температуру в простое, это на самом деле так (включил и вроде как упала, это плацебо?)? нужно просто его в фоне постоянно держать?
Последний раз редактировалось boristheanimal 12.12.2019 7:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
boristheanimal писал(а):
Agiliter до этого был i5-3470 и он вообще выше 65 никогда не поднимался при том что там tdp 77w просто если кто то пишет про 35 градусов на боксе возникают сомнения что это разница между кулерами а не процессор такой тем более везде инфа про то что камни горячие изза маленького кристалла поэтому я пытаюсь понять у меня такой глючный горячий камень попался или какие то настройки не те
ну у меня под водой в простое(серфинг в браузере) 35-40, в игрульках 50-60. бывают скачки до 65. до этого была горбатая ноктуа ю12с, было намного хуже)
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
boristheanimal писал(а):
какие частоты в простое?
ну так капитально как у тебя не прсаживаются,скачут 3.360,3520 и периодически 4200 а вот cb20 и печка линкс))у меня походу не лучший охлад,с боксовым было правда на 10-12° горячее,а тут в простое 30-35
Вложение:
1576125277720.png [ 4.56 МБ | Просмотров: 644 ]
Вложение:
1576125282620.png [ 4.25 МБ | Просмотров: 644 ]
вон какая дура на 900гр)и то с трудом справляется)
Вложение:
1576125779574.png [ 3.78 МБ | Просмотров: 640 ]
Последний раз редактировалось niBniM 12.12.2019 7:45, всего редактировалось 1 раз.
до этого был i5-3470 и он вообще выше 65 никогда не поднимался при том что там tdp 77w
Там 35-40Ватт при нагрузке на все ядра. С большим трудом можно выжать до 50Ватт под стресс-тестами, но нужна ОЧЕНЬ шустрая память. Было время когда TDP у интел был завышен.
у меня не берет хотя температуры выше 80 ни разу не было .. остаётся только ручной разгон и не факт что он заявленные 4200 возьмёт? у вас я вижу все ядра 4200 берут, у меня когда а райзен мастере дернул ползунок до 4200 на одном ядре комп ребутнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
boristheanimal писал(а):
у вас я вижу все ядра 4200 берут,
бустятся до 4200(берёт-это другое)буст до 4200 это как бы стоковая функция,должно по умолчанию быть,надо короче биос крутить,может где то буст отключён,там куча всего,может рво дёрнуть,там несколько настроек,вообще надо сбросить биос,обновить,если есть обнова,там и ковырять ничего не нужно особо,рво-enabled,память выставить,и эти настройки - Global C-state Control = Enabled - Power Supply Idle Control = Low Current Idle - CPPC = Enabled - CPPC Preferred Cores = Enabled - AMD Cool'n'Quiet = Enabled - PPC Adjustment = PState 0 и в самой винде план питания от 1usmus или от amd,он вместе сровами чипсэта устанавливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Remarc писал(а):
при 1200об неудивительно)
Там на фотке 140 мм вентиль? Если 140, то на 1200- это ппц, самолёт на форсаже, такая дура должна до 600-800 оборотов работать, чтобы тихо было, и охлаждать на этих же оборотах. Тогда, действительно, Фума/ Фума2/ Муген намного лучше. Фума в играх только при подгрузках уровней за 1100-1200 уезжает, а всё остальное время- до 1000-1100, и это пара 120-к. Похоже, на том Термалрайте что-то где-то косое.
boristheanimal писал(а):
чтобы узнать может ли камень взять заявленные 4200 хотя бы на одном ядре нужно ещё новый кулер за 3к брать
4200 на посмотреть прекрасно берётся на боксе, а вот постоянно пользоваться боксом при домашних +25-27 и выше, и закрытых окнах- не очень комфортно. Летом на боксе много чего гонял, и температуры вполне приемлемые были, и шум особо не напрягал, а как дома затопили, и окна закрыты- периодически даже Фума шумновая кажется.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 26