В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребят есть проц. xeon l5410 + GA G31M ES2L , все работает в стоке, попробовал на ощупь северный мост, довольно таки горячий, точную температуру сказать не могу(палец держать можно), в аиде температуру не показывает ,качал MCHTemp там тоже не отображает.Кто в курсе какая нормальная температура для северного моста ,стоит ли поставить кулер?
в колдюти не буду играть она постоянно фризит (причина возможно не хватает оперативки,возможно нету оптимизации,а тупо давит на проц с галимой графикой игра загружает его 100 % застывает игра... ни одной игре такого не было...даже в джунглях если была загрузка 100 % проца то там фпс был играбельный..) а тут фпс 60 и выше а фризы дикие играть не возможно.... а на счет бэтман есть просадки 20 кадров бывает даже 17 фпс было но редко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach битман классная игрулина, интересная, ее стоит пройтить но боюсь на этом проце будет туго, там дальше еще сложнее сцены будут. как варик на среднее сбросить все и глянуть как пойдет, по мне так лучше немного проще графа, но более вменяемый фпс.
Я же подчеркнул вашу цитату, что по спецификации на линии нагрузки дельта напряжения 10мВ
Вот этим, и отличается ламье: если я цитировал даташит, хотя бы и по памяти, что я сразу оговорил, то вы меня цитируете, но аттрибуция идет к спецификации. Т.е. вы цитируете какую то непроверенную информацию но при приписываете это каноническому источнику. А что будет если затем вас такие же процитируют? А если их еще раз кто-то процитирует это уже станет правдой. А прочтите еще раз тот пост что вы цитировали - там сказано что это "на память". Вы лучше не меня цитируйте, а даташит. Который вы собственно и не открывали, потому как вы понятия не иемеете что такое load line и несете ерунду. Скажу сразу, это далеко не то что вы имеете ввиду а потому незнаете о чем говорите. Это далеко не "дельта". Не несите больше бреда.
intel предусмотрел для ОЕМов tolerances в которые они обязаны вписываться - вот, предельные отклонения от некой load line строго регламентируемы. Но речь не про "дельту" между напряжением в no load и load conditions. Остановитесь gumich.
почему у тебя постоянно 30 кадров, попробуй свернуть развернуть игру.
там стояли ограничения в конфиге, я убрал уже все летает.!! http://i10.pixs.ru/storage/4/5/7/Batman ... 789457.jpg остаеться одна игра Call of Duty последняя которая дико лагает и грузиться с фризами начальная загрузка ест все 7.1 гб оперативы думаю все таки, возможно тут не хватает процессора.. но там и графикой хорошой и не пахнет....и сюжетом,возможно с патчами будет лучше. разобралься меняешь в конфиге WorkerThreads = "2" все летает фпс 40 -60 но свопит с винта жрет всю оперативку, если добавить еще 2-4 гб оперативы будет без фризов.. проц тянит ее как и бэтмана без просадок жестких. вот http://i10.pixs.ru/storage/4/2/8/BlackO ... 789428.jpg
juk_777MAC11DM У меня стоял такой. только мощнее еще 600 ватт. Так вот - он вырубался под нагрузкой на профильном конфиге) Совсем китайские ватты там, цена говорит об этом. Не смотрите даже в его сторону, там и 400 ватт реальных то не было) Поставил вместо него поверман 450 ватт, пашет без проблем только иногда шумноват (самый шумный компонент в системнике...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
tuningstar писал(а):
Совсем китайские ватты там, цена говорит об этом.
Элементная база там - полное уг, схема - тоже. Из кодегена можно сделать что-то путное, только после выпайки родных, перепроектирования и установки нормальных деталек XD
juk_777 писал(а):
Вроде пишут, что не плохой...
Не верьте.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
я тут подумал, если пойдут игры типо колдути 3 блэк опс (минимальные параметры для запуска 8 гб и выше ) мы уткнемся в нехватку оперативки у нас мамки 8 гб максимум поддерживают *? а дальше идет эпоха виртуальной реальности там минимум 8 гб нужно озу, я начинаю подумывать о переходе на i 5- i 7 сейчас будет проще сплавить устаревший сокет пока он ценниться... что думаете ? о будущем игр и виртуальной реальности если они выйдут в продажу ... думаю старье обесцениться? системные требования ВТ NVIDIA GTX 970 / AMD 290 или лучше; Intel i5-4590 или лучше; 8 ГБ оперативной памяти и более; видеопорт HDMI 1.3; два порта USB 3.0; Windows 7 SP1 или новее. или хеон потянит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach вообще в 45 чипсет можно 16 гиг всунуть, но они будут тормозные. с твоими видиком конечно не помешает более быструю систему. сколько файл подкачки? поставь гиг 10-15. интересно с ссд будет дути опс фризить, надо бы попробовать, но сейчас руки не дойдут. без вертикальной синхронизации попробуй дути опс фризит нет.
Добрый день уважаемые форумчане! Недавно купил себе тоже Е5450(Е0), под мать Gigabyte G41M-Combo rev2.0 Срезал ключи, переустановил Винду ибо нестабильно работатала с включеными 4-мя ядрами... Знакомый меня убедил, что микрокоды устанавливать не нужно, типа эта мать и без них нормально поддерживает этот проц! ...и хоть всё работает отлично, но множитель процессора не переменный(равен 9) и набор инструкций не полный, а в CINEBENCH набирает всего 3.3, хотя в инете смотрел должно быть 3.5 на стандартных частотах... Решил установить микрокоды... Скачал их отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ Есть такой файл - g41mc2.fb Но что делать дальше так и не понял... Пожалуйста подскажите что делать дальше и как? либо дайте русскоязычную ссылку на подробное описание всех этих дейсвий! Заранее благодарен!
Добрый день уважаемые форумчане! Недавно купил себе тоже Е5450(Е0), под мать Gigabyte G41M-Combo rev2.0 Срезал ключи, переустановил Винду ибо нестабильно работатала с включеными 4-мя ядрами... Знакомый меня убедил, что микрокоды устанавливать не нужно, типа эта мать и без них нормально поддерживает этот проц! ...и хоть всё работает отлично, но множитель процессора не переменный(равен 9) и набор инструкций не полный, а в CINEBENCH набирает всего 3.3, хотя в инете смотрел должно быть 3.5 на стандартных частотах... Решил установить микрокоды... Скачал их отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ Есть такой файл - g41mc2.fb Но что делать дальше так и не понял... Пожалуйста подскажите что делать дальше и как? либо дайте русскоязычную ссылку на подробное описание всех этих дейсвий! Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34