Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1078 из 2332<  1 ... 1075  1076  1077  1078  1079  1080  1081 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
bleach писал(а):
вот другие
почему у тебя постоянно 30 кадров, попробуй свернуть развернуть игру.
ну попробуй, пройди эти 2 игры и отпишись как они пошли.

Member
Ребят есть проц. xeon l5410 + GA G31M ES2L , все работает в стоке, попробовал на ощупь северный мост, довольно таки горячий, точную температуру сказать не могу(палец держать можно), в аиде температуру не показывает ,качал MCHTemp там тоже не отображает.Кто в курсе какая нормальная температура для северного моста ,стоит ли поставить кулер?

Member
в колдюти не буду играть она постоянно фризит (причина возможно не хватает оперативки,возможно нету оптимизации,а тупо давит на проц с галимой графикой игра загружает его 100 % застывает игра... ни одной игре такого не было...даже в джунглях если была загрузка 100 % проца то там фпс был играбельный..)
а тут фпс 60 и выше а фризы дикие играть не возможно....
а на счет бэтман есть просадки 20 кадров бывает даже 17 фпс было но редко

Member
bleach битман классная игрулина, интересная, ее стоит пройтить :up: но боюсь на этом проце будет туго, там дальше еще сложнее сцены будут. как варик на среднее сбросить все и глянуть как пойдет, по мне так лучше немного проще графа, но более вменяемый фпс.

Member
Фото: 73
Akkyla писал(а):
палец держать можно

значит забей на это дело.

Member
gumich писал(а):
Я же подчеркнул вашу цитату, что по спецификации на линии нагрузки дельта напряжения 10мВ

Вот этим, и отличается ламье: если я цитировал даташит, хотя бы и по памяти, что я сразу оговорил, то вы меня цитируете, но аттрибуция идет к спецификации. Т.е. вы цитируете какую то непроверенную информацию но при приписываете это каноническому источнику. А что будет если затем вас такие же процитируют? А если их еще раз кто-то процитирует это уже станет правдой.
А прочтите еще раз тот пост что вы цитировали - там сказано что это "на память". Вы лучше не меня цитируйте, а даташит. Который вы собственно и не открывали, потому как вы понятия не иемеете что такое load line и несете ерунду. Скажу сразу, это далеко не то что вы имеете ввиду а потому незнаете о чем говорите. Это далеко не "дельта". Не несите больше бреда.

intel предусмотрел для ОЕМов tolerances в которые они обязаны вписываться - вот, предельные отклонения от некой load line строго регламентируемы. Но речь не про "дельту" между напряжением в no load и load conditions. Остановитесь gumich.

Member
Vasilis писал(а):
почему у тебя постоянно 30 кадров, попробуй свернуть развернуть игру.

там стояли ограничения в конфиге, я убрал уже все летает.!!
http://i10.pixs.ru/storage/4/5/7/Batman ... 789457.jpg
остаеться одна игра Call of Duty последняя которая дико лагает и грузиться с фризами начальная загрузка ест все 7.1 гб оперативы думаю все таки, возможно тут не хватает процессора.. но там и графикой хорошой и не пахнет....и сюжетом,возможно с патчами будет лучше.
разобралься меняешь в конфиге WorkerThreads = "2" все летает фпс 40 -60 но свопит с винта жрет всю оперативку, если добавить еще 2-4 гб оперативы будет без фризов.. проц тянит ее как и бэтмана без просадок жестких.
вот
http://i10.pixs.ru/storage/4/2/8/BlackO ... 789428.jpg

Последний раз редактировалось bleach 22.02.2016 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
старенький писал(а):
не скажу: что я знаю или нет
Почему? :insane:

Member
juk_777 писал(а):
Такой: https://www.ulmart.ru/goods/217987 ?
Вроде пишут, что не плохой...

juk_777 MAC11DM У меня стоял такой. только мощнее еще 600 ватт. Так вот - он вырубался под нагрузкой на профильном конфиге) Совсем китайские ватты там, цена говорит об этом. Не смотрите даже в его сторону, там и 400 ватт реальных то не было) Поставил вместо него поверман 450 ватт, пашет без проблем только иногда шумноват (самый шумный компонент в системнике...) :-)

Member
Фото: 634
tuningstar писал(а):
Совсем китайские ватты там, цена говорит об этом.

Элементная база там - полное уг, схема - тоже. Из кодегена можно сделать что-то путное, только после выпайки родных, перепроектирования и установки нормальных деталек XD
juk_777 писал(а):
Вроде пишут, что не плохой...

Не верьте.

Member
я тут подумал, если пойдут игры типо колдути 3 блэк опс (минимальные параметры для запуска 8 гб и выше )
мы уткнемся в нехватку оперативки у нас мамки 8 гб максимум поддерживают *?
а дальше идет эпоха виртуальной реальности там минимум 8 гб нужно озу, я начинаю подумывать о переходе на i 5- i 7
сейчас будет проще сплавить устаревший сокет пока он ценниться...
что думаете ? о будущем игр и виртуальной реальности если они выйдут в продажу ... думаю старье обесцениться?
системные требования ВТ
NVIDIA GTX 970 / AMD 290 или лучше;
Intel i5-4590 или лучше;
8 ГБ оперативной памяти и более;
видеопорт HDMI 1.3;
два порта USB 3.0;
Windows 7 SP1 или новее.
или хеон потянит ?

Member
bleach вообще в 45 чипсет можно 16 гиг всунуть, но они будут тормозные. с твоими видиком конечно не помешает более быструю систему.
сколько файл подкачки? поставь гиг 10-15. интересно с ссд будет дути опс фризить, надо бы попробовать, но сейчас руки не дойдут. :-(
без вертикальной синхронизации попробуй дути опс фризит нет.

Junior
Добрый день уважаемые форумчане!
Недавно купил себе тоже Е5450(Е0), под мать Gigabyte G41M-Combo rev2.0
Срезал ключи, переустановил Винду ибо нестабильно работатала с включеными 4-мя ядрами...
Знакомый меня убедил, что микрокоды устанавливать не нужно, типа эта мать и без них нормально поддерживает этот проц!
...и хоть всё работает отлично, но множитель процессора не переменный(равен 9) и набор инструкций не полный, а в CINEBENCH набирает всего 3.3, хотя в инете смотрел должно быть 3.5 на стандартных частотах...
Решил установить микрокоды... Скачал их отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Есть такой файл - g41mc2.fb
Но что делать дальше так и не понял...
Пожалуйста подскажите что делать дальше и как? либо дайте русскоязычную ссылку на подробное описание всех этих дейсвий! Заранее благодарен!

Member
Visionaire писал(а):
Не верьте.

А я и не верю... Верю только FSP...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
vetalyap писал(а):

Шейте вот этот bios и не заморачивайтесь: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Member
vetalyap писал(а):
Пожалуйста подскажите что делать дальше и как? либо дайте русскоязычную ссылку на подробное описание всех этих дейсвий! Заранее благодарен!

[b
Надо прошивка с помощью встроенного в BIOS прошивальщика Q-Flash]http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=29410

Junior
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста E5450 запустится на G31m gs r2.0? Если нет, то почему и есть ли возможность запустить?

Member
vetalyap писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане!
Недавно купил себе тоже Е5450(Е0), под мать Gigabyte G41M-Combo rev2.0
Срезал ключи, переустановил Винду ибо нестабильно работатала с включеными 4-мя ядрами...
Знакомый меня убедил, что микрокоды устанавливать не нужно, типа эта мать и без них нормально поддерживает этот проц!
...и хоть всё работает отлично, но множитель процессора не переменный(равен 9) и набор инструкций не полный, а в CINEBENCH набирает всего 3.3, хотя в инете смотрел должно быть 3.5 на стандартных частотах...
Решил установить микрокоды... Скачал их отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Есть такой файл - g41mc2.fb

Вот http://www.gigabyte.ru/microsites/73 , я лично использовал способ №2.

Member
GodFerz писал(а):
E5450 запустится на G31m gs r2.0?

Если ASRock, то да: ASRock G31M-GS G31 / ICH7 1333 ≥ 105 Q9650, Q6600 (all steppings) All
Worked: E5450

Junior
juk_777 писал(а):
Если ASRock, то да: ASRock G31M-GS

У друга эта мать стоит, дальше черного экрана не уходит. В чем может быть проблема?

Member
GodFerz писал(а):
У друга эта мать стоит

Вы для него интересуетесь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1078 из 2332<  1 ... 1075  1076  1077  1078  1079  1080  1081 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа