в RDR 2 моего 2550k не хватает, игре мало просто 4 ядер, ей нужны хотя бы 8 потоков иначе игрухо фризит. Жду 2600k с алиэкспресс.
дополнительные 4 виртуальных потока дают прирост в играх всего лишь в среднем от 15 до 25%, что весьма не много , но вполне достаточно для более менее комфортного геймплея . как Руфусс любит сравнивать в лучшем случае с гипотетическом пятиядерным процессором . а как громко звучит 8 потоков ))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: ну в отличии от современных многопоточных процессоров , на 4 ядерных с HT есть хотя бы стабильный прирост в играх от виртуальных потоков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
СергейФ писал(а):
дополнительные 4 виртуальных потока дают прирост в играх всего лишь в среднем от 15 до 25%
В некоторых играх прибавка 35-40% и даже более, но самое главное это полное отсутствие фризов и хорошее время кадра, да тут и думать нечего, однозначно менять 2500К на 2600К, доплата копеечная, а профит существенный, у меня еще и разгон царский получился(4950mhz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2017 Откуда: 116rus Фото: 4
парни подскажите пожалуйста, приобрел с али процессор i7 2600k в замен i5 2500k, вставляю процессор включаю комп, и ничего, просто черный монитор, вставляю свой проц, запускается нормально, неужели мертвый процессор отправил китаец? или что то надо шаманить с биосом?
_________________ процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
какое то дикое непонимание или фанатство стоит в теме, говорю же, зачем вам 2600к, если эти деньги стоит 1600х, ну блин, вам сложно материнку одну продать, другую купить? ребят посерьёзнее будьте
ykcyc писал(а):
парни подскажите пожалуйста, приобрел с али процессор i7 2600k в замен i5 2500k, вставляю процессор включаю комп, и ничего, просто черный монитор, вставляю свой проц, запускается нормально, неужели мертвый процессор отправил китаец? или что то надо шаманить с биосом?
по биосу не бывает такого, чтобы 2500к тащил, а 2600 нет, они вышли вместе. тебе китаец труп подсунул, покупка б/у в китае это всегда есть доля риска, с этим надо считаться, но там есть шанс вернуть деньги
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руфусс писал(а):
ну блин, вам сложно материнку одну продать, другую купить?
еще и память продавать покупать, разбирать собирать, а потом оно бац и не работает как это было у тебя, месяц жди, поменяют ли по гарантии, разница в производительности сомнительная, тк упоротая латентность памяти там да? ночью жта5 тормозит, фу, такое покупать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vasilis писал(а):
еще и память продавать покупать, разбирать собирать, а потом оно бац и не работает как это было у тебя, месяц жди, поменяют ли по гарантии, разница в производительности сомнительная, тк упоротая латентность памяти там да? ночью жта5 тормозит, фу, такое покупать
Разницу в производительности считай не реальную, а теоритическую, там в 1,5 раза больше ядер, сегодня не играют, но ты же не на один день покупаешь. Надо смотреть вперёд немного. Память надо менять, ну и что тут такого, это не самая дорогая замена.
А дохляк можно взять независимо от производителя, случай выше как пример
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Временно сижу на встройке HD 3000. Максимальное разрешение что я смог получить с нее - 1080р в не зависимости от использованного выхода, а монитор у меня 1440р. Получается HD 3000 не умеет разрешение больше 1080р?
SlideX Я вообще так и думал изначально, но в ветке по игре меня убедили, что виноват процессор. Сейчас поборол свою лень и добавил память для теста до 16Гб, поскакал полчаса, прогнал встроенный бенч. Ты оказался прав, фризы пропали, а в бенче минимальный фпс вырос с 6 до 25 при моих настройках. В общем, зря я обижал старичка 2550к, он красавчег и ты тоже. И я молодец, что всё-таки не поленился.
SlideX Я вообще так и думал изначально, но в ветке по игре меня убедили, что виноват процессор. Сейчас поборол свою лень и добавил память для теста до 16Гб, поскакал полчаса, прогнал встроенный бенч. Ты оказался прав, фризы пропали, а в бенче минимальный фпс вырос с 6 до 25 при моих настройках. В общем, зря я обижал старичка 2550к, он красавчег и ты тоже. И я молодец, что всё-таки не поленился.
Странно, может какая-то настройка в игре жрёт много памяти, у меня 8гб памяти на 2133 и 2600k@4,5ггц, 1080ti на 3440х1440, никаких фризов нет, фпс - 50-60 на рекомендуемых в ветке по игре настройках, в тесте 61 фпс.
Member
Народ подскажите какую можно память взять для Сандика, надо чтобы память гарантировано работала с таймингами 10-10-10 и брала 2200mhz, нужно 2x8gb, желательно конечно подешевле.
Member
mol61 писал(а):
Я на Али брал самсунги оригинальные.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: philz2 писал(а): или это левак перемаркированный?
Это оригинальные. По крайней мере не придраться.
Спасибо, нашел у себя в городе Самсунг по 3600руб, завтра буду брать. А Самсунги вообще ставятся на 10-10-10 ? Или они только частоту высокую берут? Просто у меня 2600К и я больше чем 2200 по шине не смогу взять, по этому хорошо бы конечно низкие тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Vasilis писал(а):
@Lexander после удаления старой тп спиртом протри подошву и проц)
Намазал Гризли Крионафт, получил по ядрам минус 16 градусов. Было 86 стало 70. Короче не мажьте пасту из коробки процессора с алиэкспресс, я когда снял кулер - офигел, всю плотную консистенцию пасты из под подошвы кулера выдавило, а осталась только прозрачная жидкость похожая на силикон. КПТ-8 и то намного лучше.
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Руфусс писал(а):
какое то дикое непонимание или фанатство стоит в теме, говорю же, зачем вам 2600к, если эти деньги стоит 1600х, ну блин, вам сложно материнку одну продать, другую купить? ребят посерьёзнее будьте
Мне замена 2500К на 2600К обошлась в 2500р. Что можно купить и поменять на эти деньги?)В БФ5 там где проседало до 50фпс теперь 80, просто отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
philz2 писал(а):
А Самсунги вообще ставятся на 10-10-10 ?
Не знаю. У меня 10-11-11-26 на 2133 работают. 10-10-10 не берёт. Главное первое значение должно быть обязательно 10, не меньше, не больше, иначе не запускается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Не знаю. У меня 10-11-11-26 на 2133 работают. 10-10-10 не берёт. Главное первое значение должно быть обязательно 10, не меньше, не больше, иначе не запускается.
В общем есть на выбор: Corsair Dominator 1600MHz CMD32GX3M4A1600C10 (2х8Gb) Corsair Vengeance 1600MHz CMZ16GX3M2A1600C10 (2х8Gb) Samsung 1600MHz
Member
Vasilis писал(а):
у меня 10-10-10 пашет, но на постоянку я оставил 10-11-11 на всякий случай
Спасибо, буду брать Самсунг, надо было уже давно добавить памяти, а тут вышел RDR2, еще и Колда новая требует 12гб, в общем с 8гб уже как то не очень стало, конечно хочется не только объем увеличить, но и тайминги понизить, ибо все мы знаем, что на Сандике выше 2300mhz не прыгнешь, вот и остается только таймингами играть.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Google [Bot], Michailovsky и гости: 15