Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Chosic писал(а):
Не за что говорить спасибо. Половина игр малопоточные, да еще и FX без разгона.
А какие игры из хитов в таком случае являются многопоточными? Что принципиально поменяется при при разгоне FX-8350 с 4.0 ГГц до 4.6-4.8 ГГц (20% по частоте), если он конкуренту, работающему в дефолтной частоте, проигрывает, и этот самый конкурент в то же время гонится с 3.7 ГГц до 4.8 ГГц (30% по частоте)? И этот конкурент ещё и стоит дешевле. Как по мне, так выплясывать с разгоном - пустая трата времени. Я могу попросить Главреда разрешение на ещё одну статью, но хотелось бы сначала услышать конкретику. В каких именно играх имеется "истинный многопоток", чтобы FX "заруливал" всех и вся? Полноценных тестов AMD FX не было давно, теорий звучит очень много, вот хотелось бы услышать уже и факты.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
I.N. Call of Duty: Black Ops 3. До третьего, или 4-го патча на i5 невозможно было играть (на стимовском форуме тему за темой плодили), на FX8350 все ровно. Как и на i7, но у него производительность на ядро и соотв. этой производительности цена. Видос с FX8350 без патчей, записан в первую ночь (она вышла в 00.00, а не в 21.00 ,как обычно все игры) для гайда фикса мыши (http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =549172171):
UPD: забыл сказать, процессор, RAM (? не уверен, но не выше 1866 11-11-11-28 1T), мосты были в стоке.
Moderator
Alex_Smile Конкретный баг оптимизации кода. Возможно, не все инструкции включались на Intel. AMD тут ни при чём.
В общем, вроде смог уладить проблему с WoT, теперь MSI AB пишет результаты в лог и на AMD. Также купил лицензию ещё и на Dead Rising, сейчас грузится через Steam. Пиратка ВК, правда, более старой версии, чем в Steam, грузит все четыре ядра на 7870K и уже на 3 ГГц начинает нещадно тормозить в местах скопления зомби (проезд в главе 1 на внедорожнике по эстакаде), игры с настройками качества не очень помогают (280X). В последнем обновлении, кстати, патч под AMD значится. Всё это, соответственно, будет в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
I.N. У Феникса была статья по 6*** в последних актуальных играх, вот если бы туда добавить и3 в разгоне и 860/4330/6300/8300 в правильном разгоне, то такой обзор становится очень веселым)) Картина такова что с 980ти ФХ немногим не дотягивает до последних интелов, она совсем иная! Понятное дело, что его 60 секундные замеры не показывают реальности, но что мешает более детально протестировать? http://www.overclockers.ru/lab/72057/test-processorov-intel-core-i7-6700k-i-core-i5-6600k-v-aktualnyh-igrah.html
I.N. писал(а):
В каких именно играх имеется "истинный многопоток", чтобы FX "заруливал" всех и вся?
Да не будет он заруливать современные интелы, единственное кого он щас может обставить это и5/и7 первых двух поколений и не больше, кстати их совместно с феномами многим бы хотелось увидеть. ФХ вс скайлейк 32нм против 14нм 2 алу на ядро против 4 алу на ядро ддр3 против ддр4 тормозной КП против быстрого КП
Понимающим людям давно очевидно, что ФХ максимум сможет только дышать сзади в спину и5 6*** при самом идеальном для него раскладе на равных частотах.
Moderator
devl547 писал(а):
Гонять APU с дискреткой?)
Я же объяснил в статье: потому что это - самая современная процессорная архитектура AMD на сегодняшний день. Хоть и в, увы, лишь в четырёхядерном исполнении. Обратите внимание: почти во всей многопоточной специфике (Blender, Cinebench, шифрование, архивация, кодирование) Godavari из расчёта на ядро быстрее Vishera, причём разница до 20% доходит. Всё же камень был добавлен мною не только "для веса", но и из практического любопытства. Да и апгрейд из серии "надоела встройка" тоже исключать нельзя.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да не будет он заруливать современные интелы, единственное кого он щас может обставить это и5/и7 первых двух поколений и не больше
Как видно, далеко не все такого же мнения.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Понятное дело, что его 60 секундные замеры не показывают реальности, но что мешает более детально протестировать? ... ФХ вс скайлейк 32нм против 14нм 2 алу на ядро против 4 алу на ядро ддр3 против ддр4 тормозной КП против быстрого КП
Я не Феникс, скриптами не оперирую, поэтому всё это физически натестить не смогу. По крайней мере, оперативно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
всех с новым годом товарищи! снова обращаюсь за советом) видел тесты - люди добиваются стабильности на 4500! при таком цп и пм! той же ревизии мать я возможно что то не понимаю, прошу дать комментарии. скрины с текущей конфы (вчера на рабочем столе на пустом месте словил синий экран) может все таки еще чт ото можно подкрутить для стабильности? ниже не хочется опускать частоту
ребята, охлаждения хватит?) повторю вопрос - необходимо ли будет доп обдувание платы? просто мне некуда пихнуть тут вентилятор.. и так все забито железом... и еще раз пожалуйста подробнее - какое напряжение надо при 4500 выставить?
Добавлено спустя 44 секунды: по напряжению увидел, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18