проц AM2 x2 3600(2,0),мамка GA - M55 S3/ МАКСИМУМ что получилось это @2500 mhz, память Хуникс 667 в биосе 533 множитель на проц х10, частота 250 , напруга от 1,25 до 1,55V, гипер тр. х3 . на дальнейшее повышение частоты ответ: "ПППППППППППИИИИИИИИИИИИИИИИ". Я думаю, что это предел на ГЫГАБАЙТЕ моём. Вы как считаете господа???? )))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
Доброй ночи всем. такой вопрос, были траблы с БП - не гнался толком проц. X2 4600+ Manchester поменял на более мощьный, FSP 450 Wt. теперь вообще перестал гнаться. раньше хоть на 220 по шине и 12 множителе. даже на 400 памяти стабильно работал. думал после смены БП смогу больше погнать, а тут такая досада. ревизия биос 1013. подскажите если есть иде в чем трабл. заранее спасибо
(Asus a8n-e, samsung single channel 1*1024Gb)
Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 58 секунд Итак, проблемма решилась, причем самым смешным способом)) сбросил биос и попрыгав с бубном вокруг системника получил вот что.
при DDR 200 2.5*3*3*7 , 12*230 итого 2761MHz, 1.4B напруга, и 460 HTLink(HT*2). вроде пока стабильная работа. получилось зайти 12*237 но там при прогоне СэМом система висла и только Reset спасал ситтуацию. Если кто знает что можно сделать для улучшения резалта поделитесь плиз. буду признателен.
Добавлено спустя 36 секунд
dyaba Не следует цитировать все подряд и выкладывать "левые" ссылки.
dyaba писал(а):
Я думаю, что это предел на ГЫГАБАЙТЕ моём.
Возможно, это предел процессора на данном напряжении (1,44В). Проверьте на всякий случай возможности платы в плане частоты шины, снизив множитель процессора.
dyaba Не следует цитировать все подряд и выкладывать "левые" ссылки.
dyaba писал(а):
Я думаю, что это предел на ГЫГАБАЙТЕ моём.
Возможно, это предел процессора на данном напряжении (1,44В). Проверьте на всякий случай возможности платы в плане частоты шины, снизив множитель процессора.
спасибо за совет, а ссылки рабочие и там шотты CPU z/
dyaba Ссылки-то рабочие, да открывать их неудобно. Лучше пользоваться imageshack..us для публикации картинок. ...И цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Уважаемые оверы! Прошу не пинать ламера если подобный вопрос уже подымался, не знаю как правильно сформулировать ключевую фразу для поиска. Времени для чтения всей ветки не хватает катастрофически. В общем, такое дело: взял ПК на X2 5200+ и Gigabyte M57 SLI S4. Память 2*1Гб 800Мгц Apacer. Всё работает замечательно, только вот глянул я эверестом, а шина памяти кажет 373Мгц, то бишь память моя не на 800Мгцах работает. Я бы забил на это дело, так ещё тайминги 5-5-5-18 2Т - мне кажется это никуда не годится. Материнская память вообще не позволяет их изменять, как я понял (эх, где моя Epox RDA3i...). Подскажите, какие варианты решения проблемки существуют (и существуют ли)? Или только разгон процессора с шиной? Потянет разгон боксовый кулер (денег на залман не осталось)?
Заранее спасибо за помощь и понимание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Squarepusher писал(а):
Материнская память вообще не позволяет их изменять, как я понял
Попробуй в биосе нажать ctrl+f1- должны открыться дополнительные настройки биоса, включая память. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Squarepusher писал(а):
Потянет разгон боксовый кулер
на 5-10% потянуть должен без проблем....(даже с большой вероятностью при подъеме напряжения на 0.1-0.15v) Все зависит от температур, разумеется Если в простое ~ 30-35 смело разгоняем по шине, при 40 в простое желательно подождать до лучших времен(покупки TTBT, Ninja итд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Squarepusher Боксовый кулер потянет - но это будет шумно. При этом общая вентиляция корпуса должна быть на высоте и однозначно не родная термопаста. Кулер рульный (сам только вчера заменил) - но шумит когда 3000об переваливает.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
MichVaill,
огромнейшее спасибо! ctrl-f1 помогло. А то я уже гигабайт материть тихонько начал - плата вроде не самая дешёвая, а тайминги нельзя изменить. А оно вон как по-хитрому. KROOM,
в общем, я подозревал о таких последствиях. Повременю лучше с разгоном пока залман приличный не возьму.
ЗЫ: Пока попытаюсь компенсировать заниженную частоту памяти таймингами. Может даже CR 1T удастся включить... Хотя, это вряд ли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Squarepusher А если попробовать прогу CBid? Если у тебя заниженый множитель на память, то в ней может удастся поднять (сам так делаю). А сtrl-f1 это точно, у самого на работе гигаб стоит, а я уже и забыл как тайминги менял
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
KROOM,
работа памяти на частоте 800Mhz при процессоре X2 с частотой 2600Mhz невозможна по дефолту. Она работает на ~746Mhz. На thg.ru есть интересная статейка, там это хорошо разжёвано. В общем, не баг это, а фича. В двух словах: чтобы было 800Мгц, частота процессора должна быть кратна 400.
Squarepusher писал(а):
огромнейшее спасибо!
И Вам спасибо за благодарность, очень был рад помочь! Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Squarepusher писал(а):
не баг это, а фича.
фича известная, множитель должен быть кратен 2ум(3800+(10x200), 4600+(12x200),5600+ итд), понизьте множитель до 12 и разгоните синхронно с памятью Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Squarepusher писал(а):
Повременю лучше с разгоном пока залман приличный не возьму.
А вот это напрасно, на шаг можно разгонять смело!(то есть до 2800Мгц)
Member
MichVaill,
насчёт понижения множителя и синхронного разгона можно поподробнее, если не затруднит? Я разгоном 64х никогда не занимался (Barton гнался нажатием, грубо говоря, двух кнопок, даже разгоном стыдно назвать:) ). FAQ по разгону умер, похоже.
Squarepusher 5200+множитель-13, понизь его до 12(CPU multiplier), в настройках памяти memory frequency selection(или что-то типа этого в режим-800) и разгоняй по шине....(если память не даст, поставь ее в режим 667 Мгц и разгоняйте дальше...до примерно 2800-2900Мгц множитель HTT(из auto) желательно поменять на 4, или верните родной множитель и догони по шине до стандартной частоты памяти(до ~800). Удачи. Не забудь поделиться результатами.
Последний раз редактировалось MichVaill 25.04.2007 0:18, всего редактировалось 1 раз.
у X2-3600 множитель 9.5- вряд ли кратен 2ум....
dyaba писал(а):
какие настройки в биосе ставить для памяти и пр......
У меня системы на i975(socket775) и NForce4Ultra(socket939) в AM2 на столько, на сколько в перечисленных -не разбираюсь, могу сказать одно: лучше при разгоне использовать не дробные множители, а еще лучше кратные 2ум(8,10,12,14....но это факт спорный), что касается памяти, желательна максимально стабильная частота при 1T(сommand rate), ну и тайминги чем меньше, тем лучше, Имхо. Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд dyaba если память из профиля, поставь в режим 533 и гони по шине при множителе 9 или 10, сразу выставляй напряжение на 1.5-1.55v, как начнутся ребуты,зависания, откатись на 2-3 мегагерца по шине и тестируй вот этим http://www.overclock.net/attachments/do ... 1165737486 - соответственно после этой процедуры начинай понижать задержки памяти, в случае низких температур(по этому http://www.thecoolest.zerobrains.com/Co ... reTemp.zip ), до 55с, поднимай еще напругу и гони(по шине) дальше(множитель HTT на 4 или 3).....все Забыл добавить: и гони его- гони
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 35