Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Чебоксары Фото: 1
у меня проц Athlon 64 X2 4400+ 2.3GHz
кто может сказать, возможно ли разогнать её на материнке Asus M2A-MX?
в биосе ниче не помогает. может есть для этого сторонние проги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
привет всем! Ура, купил процессор Атлон х2 64 6000+ 3,1 Ггц Бризбейн. Подскажите какой кулер в пределах 1500 руб. лучше? Стаб работы при разгоне до 3200 нет
Привет!
Прошу помощи по разгону!
конф. ; 5600 brisbane + abit ax78, 4gb (2x2gb)
В общем не могу разогнать =) макс 290x11, 250x13... пробовал разные шины и множители - не стабилен... Подскажите как там всё, тайминги и т.п., где какая напруга
Я новичек...=)
P.S. кулер ТТ БТ.
Спасибо! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
dfa писал(а):
Привет! Прошу помощи по разгону! конф. ; 5600 brisbane + abit ax78, 4gb (2x2gb) В общем не могу разогнать =) макс 290x11, 250x13... пробовал разные шины и множители - не стабилен... Подскажите как там всё, тайминги и т.п., где какая напруга Я новичек...=) P.S. кулер ТТ БТ. Спасибо! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
везде пишут что для разгона ам2 нужно уменьшать HP,мол если он больше там 1000 или 1100 то проц уже не стабилен.Седня погнал проца,и НТ не уменьшал,и того завелся на частоте 3050(юзаю на постоянке) и с НР 1450.Ну так зачем ее уменьшать,один фиг что она 800 что 1500 толку нет
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Monk0306 писал(а):
Ну так зачем ее уменьшать,один фиг что она 800 что 1500 толку нет
да просто чтобы на северник нагрузки меньше было. чтобы меньше напряга на него давать. просто толку его носиловать если прироста на х2 от 1500 НТ нету.
у меня тож НТ гоница за 1500 на м2н32-сли делюкс, и на м2н68-ам 1500 при бортовой видяшке, но всеравно я его скидываю на 3-ку потому что чуток он да помогает выше разогнаться. очень редко даже на 2-ку скидываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Сегодня решил разогнать у открытого окна, в итоге 3809мгц. Жалко что выше 1.65в на матери выставить нельзя. CPU-Z показывает вольтаж не верно. http://images.people.overclockers.ru/172971.jpg 198кб
Стоял проц AMD X2 5600+, когда я запускал systeminfo из ком. строки показывало, что процессоров два(XP SP2):
Я сменил процессор на AMD X2 6000+, и теперь systeminfo показывает один(XP SP3):
Драйвер на процессор я устанавливал, так же во время установки игры Bioshock установил идущий в комплекте Dual-core optimizer( и то и другое удалил, но ничего не изменилось)
В диспетчере устройств указано что у меня Многопроцессорный компьютер с ACPI, в диспетчере задач показаны два окошка.
Скрин cpu-z(разгона нет):
Подскажите что к чему, пожалуйста.
P.S. тут немного не по теме, но все же - у меня сильно тормозит ГТА 4, память видеокарты использована только на половину, но притормаживает даже если все настройки выставить на минимум, и поставить разрешение 1024х768. Проблема может быт из-за неопределения игрой второго ядра или что-то подобное?
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Infernal_Logan писал(а):
тут немного не по теме, но все же - у меня сильно тормозит ГТА 4, память видеокарты использована только на половину, но притормаживает даже если все настройки выставить на минимум, и поставить разрешение 1024х768. Проблема может быт из-за неопределения игрой второго ядра или что-то подобное
ну так ето понятно,проц слабый для игры,и при разширении 1024*768 больше упор идет в проц,так что играйте на чуть большем разширении и разгоните проц
Infernal_Logan писал(а):
не заморачивайся,ето фигня,не правельно определяет,переустанови винду,
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Monk0306, то что неправильно определяет - как-то сказывается на производительности?
по поводу игры - проц разгонять не буду, а насчет разрешения - у меня на большем тормозит сильнее. Неужели этого камня недостаточно чтоб хотя бы на минималке поиграть?
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Infernal_Logan писал(а):
В двух указанных проверках фигурирует разная версия WinXP: SP2 и SP3. Я предполагаю, что в SP3 исправили определение процессоров. Теперь количество процессоров определяется правильно - 1 процессор. Разве не так?
У меня тоже определяется 1 процессор (см. профиль).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23