Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 109 из 399<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
garison87 у меня.
1.425 в биосе, цпу-з показывает: в покое - 1.408, под ОССТ-1.392, под садомазой при прогреве ФПУ-1.376.

Member
garison87 писал(а):
у кого на какой напруге q6600 работает на 3600?у меня 8*400 на дефолтном полностью стабиленна 3600 стартует и проходит 3 прогона видео теста из кризиса-потом ребут.Вот и захотел спросить сколько у кого напруга для полной стабильности?И про температуру хотел спросить-у меня на 3200-(38-40 idle и до 56 в осст ) на ядрах

у меня 9Х400 = 3600. напруга в биосе выставлена 1.5. EVEREST показывает 1.4 с копейками точно не помню. Сейчас нахожусь не дома. проц работает в режиме 24/7 со стопроцентной загрузкой всех 4-х ядер (Folding@Home). Температура максимально горячего ядра в районе 74 (с закрытым окном-ZALMAN 9700 NT). EVEREST, Prime95 - стабильны.

Member
Никак не хочет E4400 работать на частоте выше 300, даже с пониженным множителем. Типа FSB Wall? Можно что-нибудь сделать? Конфигурация профильная.

Member
А напряжение подымали?

Member
bemmer писал(а):
Никак не хочет E4400 работать на частоте выше 300, даже с пониженным множителем. Типа FSB Wall? Можно что-нибудь сделать? Конфигурация профильная.

у меня вообше нехотел работать со старым БП, поменял заработал как миленький на 400 =), но есть особенность живу на съемной квартире и если вечером попробывать включить ПК то фих в розетке ну явно не 220... короче надо нормальное питалово в розетке и нормальный БП, тк утром когда все спят включается без проблем=)

Member
1,45 пробовал - без результата. Комп вообще не стартует (черный экран, вентили крутятся), если частота 330 и выше.

Member
Фото: 12
Я прочитал FAQ, посмотрел много скриншотов из CPU-Z, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Какое напряжение VCore надо выставить в биосе для Q6600 в стандартном режиме?

Member
rurik писал(а):
цпу-з показывает: в покое - 1.408, под ОССТ-1.392, под садомазой при прогреве ФПУ-1.376

если уж cpu-z так показывает, тогда в реале просадка вообще жесткая... советую vdroop mod сделать, поможет снизить напругу на проце, а может получится побольше разогнать на том же напряжении...
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Вилли
VID, можно посмотреть в coretemp'е

Member
bemmer писал(а):
1,45 пробовал - без результата. Комп вообще не стартует (черный экран, вентили крутятся), если частота 330 и выше.

ставь в бивисе 400 и множитель снизь на максимум те *6

пробуй!!! удачи;)

Member
dizdemona писал(а):
bemmer писал(а):

у меня вообше нехотел работать со старым БП, поменял заработал как миленький на 400 =), но есть особенность живу на съемной квартире и если вечером попробывать включить ПК то фих в розетке ну явно не 220... короче надо нормальное питалово в розетке и нормальный БП, тк утром когда все спят включается без проблем=)

У меня для этих целей стоит Smart-UPS 750(с чистой синусоидой) а то бывает напряжение до 160 падает:D

Member
vergaser
да 160? Ну и сколько вы холодильников поменяли уже? Компрессору нельзя же работать на пониженном напряжении.

Member
Еще пока ни одного)))

Member
Фото: 29
rurik ARBUZ_2007 спасибо парни-седня проверю свой)
sas_turbo винда не равномерно распределяет нагрузку на ядра и 2 первых загружены всегда больше-даже в простое(тестил на висте алтимейт сп1 и хп сп2)
так что никакой кривой крышкой, неровностью основания кулера, неравномерным нанесение ти тут и не пахнет во всем виноваты МС)

Member
Фото: 5
Цитата:
винда не равномерно распределяет нагрузку на ядра и 2 первых загружены всегда больше-даже в простое(тестил на висте алтимейт сп1 и хп сп2)
так что никакой кривой крышкой, неровностью основания кулера, неравномерным нанесение ти тут и не пахнет во всем виноваты МС)

так почему тогда с ошибкой вылетают ядра с меньшей загрузкой? Или просто второй кристалл настолько хуже первого?

Member
vergaser писал(а):
dizdemona писал(а):
bemmer писал(а):

У меня для этих целей стоит Smart-UPS 750(с чистой синусоидой) а то бывает напряжение до 160 падает:D

UPS в планах, ограничился: фильтр "свен голд", далее, PowerCom TCA-1200 (Автоматический стабилизатор напряжения, 1200VA, 600W) вечером постоянно горит режим выпрямителя=) может он просто как то криво выпрямляет??? хз...

Member
незнаю у меня прога просто показывает скока на входе и скока на выходе, так что я имею постоянный контроль напряжения

Advanced member
bemmer писал(а):

Или fsbwall или просто предел по процу. Что одно и то-же.

Member
Маленький вопросик так сказать для успокоения души, у меня проц 2140 постоянно крутится на 350 (2.8) шине и 1,25 напряжении так вот это ему не повредит насколько знаю ему страшнее напруга чем частота?

Member
пОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ! толи у мня неудачный екземпляр проца, толи я
не знаю каких-то тонкостей разгона, но у меня выше 380 по шине винда ваще не грузится,
мало того-все тесты на стабильность(прайм 95..и.т.п) проц проходит тока на 2.9Ггц-т.е.
при шине 363.Вроде я всё иправильно делаю и напругу повышаю, и память не мешает и температура
проца в норме, а он сволочь больше не гонится.Может что-то посоветуеш?

Advanced member
vergaser писал(а):
Маленький вопросик так сказать для успокоения души, у меня проц 2140 постоянно крутится на 350 (2.8) шине и 1,25 напряжении так вот это ему не повредит насколько знаю ему страшнее напруга чем частота?

C таким напряжением-частотой проц нас с вами переживет :)
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
F.E.A.R.2 Профиль заполняйте. Какое железо стоит.
Видимо у вас серия 2ххх. Для них такие разгоны нормальные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 109 из 399<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа