Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
garison87 писал(а):
у кого на какой напруге q6600 работает на 3600?у меня 8*400 на дефолтном полностью стабиленна 3600 стартует и проходит 3 прогона видео теста из кризиса-потом ребут.Вот и захотел спросить сколько у кого напруга для полной стабильности?И про температуру хотел спросить-у меня на 3200-(38-40 idle и до 56 в осст ) на ядрах
у меня 9Х400 = 3600. напруга в биосе выставлена 1.5. EVEREST показывает 1.4 с копейками точно не помню. Сейчас нахожусь не дома. проц работает в режиме 24/7 со стопроцентной загрузкой всех 4-х ядер (Folding@Home). Температура максимально горячего ядра в районе 74 (с закрытым окном-ZALMAN 9700 NT). EVEREST, Prime95 - стабильны.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: DNK
bemmer писал(а):
Никак не хочет E4400 работать на частоте выше 300, даже с пониженным множителем. Типа FSB Wall? Можно что-нибудь сделать? Конфигурация профильная.
у меня вообше нехотел работать со старым БП, поменял заработал как миленький на 400 =), но есть особенность живу на съемной квартире и если вечером попробывать включить ПК то фих в розетке ну явно не 220... короче надо нормальное питалово в розетке и нормальный БП, тк утром когда все спят включается без проблем=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Я прочитал FAQ, посмотрел много скриншотов из CPU-Z, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Какое напряжение VCore надо выставить в биосе для Q6600 в стандартном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
rurik писал(а):
цпу-з показывает: в покое - 1.408, под ОССТ-1.392, под садомазой при прогреве ФПУ-1.376
если уж cpu-z так показывает, тогда в реале просадка вообще жесткая... советую vdroop mod сделать, поможет снизить напругу на проце, а может получится побольше разогнать на том же напряжении... Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Вилли VID, можно посмотреть в coretemp'е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
dizdemona писал(а):
bemmer писал(а):
Никак не хочет E4400 работать на частоте выше 300, даже с пониженным множителем. Типа FSB Wall? Можно что-нибудь сделать? Конфигурация профильная.
у меня вообше нехотел работать со старым БП, поменял заработал как миленький на 400 =), но есть особенность живу на съемной квартире и если вечером попробывать включить ПК то фих в розетке ну явно не 220... короче надо нормальное питалово в розетке и нормальный БП, тк утром когда все спят включается без проблем=)
У меня для этих целей стоит Smart-UPS 750(с чистой синусоидой) а то бывает напряжение до 160 падает:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
rurikARBUZ_2007 спасибо парни-седня проверю свой)
sas_turbo винда не равномерно распределяет нагрузку на ядра и 2 первых загружены всегда больше-даже в простое(тестил на висте алтимейт сп1 и хп сп2)
так что никакой кривой крышкой, неровностью основания кулера, неравномерным нанесение ти тут и не пахнет во всем виноваты МС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
винда не равномерно распределяет нагрузку на ядра и 2 первых загружены всегда больше-даже в простое(тестил на висте алтимейт сп1 и хп сп2) так что никакой кривой крышкой, неровностью основания кулера, неравномерным нанесение ти тут и не пахнет во всем виноваты МС)
так почему тогда с ошибкой вылетают ядра с меньшей загрузкой? Или просто второй кристалл настолько хуже первого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: DNK
vergaser писал(а):
dizdemona писал(а):
bemmer писал(а):
У меня для этих целей стоит Smart-UPS 750(с чистой синусоидой) а то бывает напряжение до 160 падает:D
UPS в планах, ограничился: фильтр "свен голд", далее, PowerCom TCA-1200 (Автоматический стабилизатор напряжения, 1200VA, 600W) вечером постоянно горит режим выпрямителя=) может он просто как то криво выпрямляет??? хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Маленький вопросик так сказать для успокоения души, у меня проц 2140 постоянно крутится на 350 (2.8) шине и 1,25 напряжении так вот это ему не повредит насколько знаю ему страшнее напруга чем частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
пОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ! толи у мня неудачный екземпляр проца, толи я
не знаю каких-то тонкостей разгона, но у меня выше 380 по шине винда ваще не грузится,
мало того-все тесты на стабильность(прайм 95..и.т.п) проц проходит тока на 2.9Ггц-т.е.
при шине 363.Вроде я всё иправильно делаю и напругу повышаю, и память не мешает и температура
проца в норме, а он сволочь больше не гонится.Может что-то посоветуеш?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
vergaser писал(а):
Маленький вопросик так сказать для успокоения души, у меня проц 2140 постоянно крутится на 350 (2.8) шине и 1,25 напряжении так вот это ему не повредит насколько знаю ему страшнее напруга чем частота?
C таким напряжением-частотой проц нас с вами переживет Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд F.E.A.R.2 Профиль заполняйте. Какое железо стоит.
Видимо у вас серия 2ххх. Для них такие разгоны нормальные
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, Vastak и гости: 20