Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 109 из 162<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Magna
Бакинец значит?
По чём брал плату?

Junior
John_G

Спасибо!

Member
Magna Не понимаю как всё это отновится к теме. Утилита эта - биос рэйд контроллера на мамке, как там работать я тоже не разобрался, на нфорсе проще всё было и понятней. Овердрайв у меня тоже не запускается, но это тоже скорее проблема мамки, так как овердрайву вообще всё равно какой процессор стоит, хоть Фен2, хоть Семпрон, главное чипсет.

Member
Фото: 82
Magna
Попробуй прошить свежий БИОС, наверняка еще поддержки Фена2 в мамке нет. Поэтому и овердрайв не распознает (ведь у тебя самая свежая версия овердрайва с офсайта амд? и драйвера на проц поставлены?)
Кстати что можно АМДшникам в плюс добавить - даже новые процы способны работать на старых мамках, даже если эти мамки с старым БИОСом и толком не распознают проц. Я вот не знаю - может у Интела также?
Вторая "утилита в посте БИОС" это интерфейс AHCI-контроллер, который (возможно) включен в режиме RAID. Если у тебя рэйд-массивов в системе нет (судя по вопросам наврядли они есть), то выстави в БИОСе режим SATA-контроллера в значение AHCI (если хочешь быстро, но возможно чуток геморно) или IDE (если хочешь ваще ни разу негеморно, но чуток помедленней). Режимы могут также называться SATA (native), IDE (Compatible) в зависимости от того, как присрется производителю материнки.
Если твой следующий вопрос будет "где это в БИОСе выставлять", то рекомендую открыть мануал к БИОСу, найти там пункт вроде "Integrated Peripherals" и просто по порядку почитать описания всех параметров и менюшек. Наверняка найдешь что-то похожее на то, что я написал.

Hit the road Jack
zalom писал(а):
Овердрайв у меня тоже не запускается, но это тоже скорее проблема мамки, так как овердрайву вообще всё равно какой процессор стоит, хоть Фен2, хоть Семпрон, главное чипсет.
нет. на новых фенах старый овердрайв не пашет. обещали новую версию

Junior
Не слабоват ли феном Х3 8650 для игр,таких как кризис и т.п. Скачал F7 биос для GA-MA 770 DS3(рев 1).И после этого начались:синий экран(код1049);вылет на раб.стол;прекратило работу кризис ехе,событие проблемы:APPCRASH.

Люди, а были ли какие-нибудь температурные баги на Phenom 9950 125W? Я уже с ним замучался - перегревается постоянно. Кулер Scythe Zipang, крутил его во все стороны, менял термопасту, менял вентиль на Zalman 120x120 1800 RPM - никакого эффекта.
Разгона нет, все в дефолте. Корпус открыт, температура комнатная.
В простое темпа 35-38, но в ОССТ через 4-5 минут темпа достигает 61 C и система вешается, иногда бсод. Иногда то же самое происходит в приложениях, в ГТА4 стабильно, вопрос времени.
Это трабла проца или я идиот и мне в ветку охлаждения?

Кратко конфа, чтоб не лазить в профиль:
Phenom 9950 125 W with Scythe Zipang
Foxconn A7DA-S
Radeon HD4870 PowerColor 1Gb (горячая, зараза)
Hiper 580 W

Member
tester330 у меня такой же камень и БП, система охлождения у тебя не плохая, не должен так камень греться, у меня разгон 3,1 и кп 2,4, КиК выкл, в простои столько же, может чуть выше, тем макс доходил тоже до 60 примерно, но система ни разу не висла, и все ништяк, думаю у тебя брак процессора, неси по гарантии, такое бывает, там типа между кристалом и защитой кокую то хер наносить, бывает что она пузырится, типа воздух туда попал еще при изготовлении, и проц от этого быстро греется и терегрев.

Member
NikeFreak Какое напряжение на NB ставил?

Member
У меня придел NB составил 2539Mhz при 1.45v=max что можно выставить. На этой частоте загружается ОС и проходят Everest тесты, но Prime 95 x64 Blend естественно вываливается после секунд 30. Дальнейшее повышения на один шаг по шине, ОС уже не загружается. Память проверена и способна на 860Mhz при 4-4-4-12-22-2Т, так что не она ограничила дальнейший рост NB.
HT при этом составил 2115Mhz. Понижение его частоты, прибавки к NB не принесло.
Подробности на скриншоте:
Стабильный результат достигнут на 2478Mhz, при тех же 1.45v. Частота HT составила 2065Mhz. При дальнейшем увеличении частоты HT множителем, Post не проходил, не говоря о чем то еще :)
Подробности на скриншоте:
( Для сравнения прироста, множитель процессора был уменьшен с 13 до 12.5, чтобы исключить влияние частоты CPU.)
В CPU тесте 3D Mark06 результат вырос с 3470 до 3640 баллов.
Теперь посмотрим, на Everest:
Не плохо. После этих действий уже можно заняться разгоном самого CPU, что принесет тоже не малый прирост :)
З.Ы 9950 140W

Member
Флирт писал(а):
У меня придел NB составил 2539Mhz при 1.45v=max что можно выставить
Что-то странное... у меня минимум 1,68 можно выставить, максимум 2,45
Сейчас 1,9 вольт и 2ГГц NB

Hit the road Jack
zalom это на 7750?!? че так слабо?

Member
donnerjack Чем больше частота, тем меньше будет стабильных Mhz по NB. У zalom до 3300Mhz разогнан CPU и 2Ghz на NB хороший результат для таких частот.

Hit the road Jack
Флирт так что у 7750 номинал нб 1800 ?!?

Member
donnerjack Нет разницы какой номинал. На 3200Mhz у меня вытягивает лишь по 2085Mhz HT\NB. В номинале, я все расписал выше в посте. На 3300Mhz у меня +-30 2000Mhz придел по ним, уже не помню.

Member
Флирт Меня другое удивило - откуда 1,45 вольт? Это ты на 1 вольт опечаталься или у меня мамка путает напряжения...

Member
zalom Нет не опечатался. От 0,80 до 1,45v. Вот обзор к примеру http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 90gx.shtml , там указаны доступные значения и они такие же как я говорю.

Member
Фото: 82
Флирт А есть у тебя разница в макс частоте КП/ХТ в ганжед и анганжед? Я вижу у тебя Ганжед стоит, вроде его не рекомендуют и он на капелюшку медленней анганжеда...

Member
John_G
Разница может быть только в NB, HT от этого не зависит (по крайней мере это потверждалось у меня на практике в течении полу года). В ангаджет, сама память заводиться на более высоких частотах, на NB влияние он не оказывает, по крайне мере у меня. Память способна в ганжете на 1060Mhz, загрузка ОС, в анганжите уже 1080Mhz. Но практической пользы это не несет...ибо стабильности не добавляет.
Не знаю, откуда ангаджед у вас быстрее. При его включении падают все показатели в Еверест, при чем существенно.

Member
zalom номинал для кп,в зависимости от модели-1.25-1.30в.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 109 из 162<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа