Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Собирал сегодня брату комп на е6300 (L628) на матери р5в-е, погнался легко до 400 при напряге по биосу 1,3 вольт, больше не гнал т.к. кулер боксовый (на нем темпа в нагрузке тат не более 63 градусов (правда интеловский серый термоинтерфейс стер спиртом и поставил на нормальную термопасту). Работает все стабильно, проверял ортосом и тат и супер пи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
bart112 писал(а):
white писал(а):
бы на твоём месте поменял сам кулер
Я тоже так считаю. Редкость Core 2Duo + Mini Typhoon(обычно Биг берут). Имхо возьми это на заметку.
Так мини-тайфун вроде как тоже хорош. Только вот капельку поменьше. И он полностью из меди, а биг из алюминия. Не думаю, что он сильно хуже охлаждает... Вон, залмановский 9500 и то меньше.
Кстати, при @3600 без нагрузки снимал я вентиль с кулера. Так сам радиатор очень горячий стал и темп-ра в простое до 78 прыгнула. Это говорит о том, что контакт с подошвой хороший, я так считаю.
Сейчас попробую боксовый кулер поставить и посмотрю какая темп-ра будет на нем по сравнению с мини-тайфуном.
А если использовать водяное охлаждение, то на сколько градусов можно темп-ру скинуть по сравнению с воздухом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Блин... а вот мой Е6600 на 400 шине стабилен только если подать 1.6В по биосу P5B... Это не слишком много? Насколько показывает еверест, это соответствует реальным 1.4В. Температура после этого понятно какая, но водянка вроде справляется. Побаиваюсь за срок жизни сабжа... Да, и может материнку сменить на делюкс?
Member
XeRmit Видать питание проца мамка не тянет... Если напряга падает с 1.6 до 1.4в. По идее должно быть занижено на 0.5в, но не более. Т.е. ставишь 1.5в в биосе, то получаешь реально 1.45в на проце.
Foxtrot Все понятно, но результат теста все-таки сообщу. Поставил боксовый кулер - это sensored... Темп-ра в простое с закрытой крышкой корпуса стала 69, а с открытой - 66 град. Так что мини-тайфун сильно круче.
Member
maxmm Было один раз: гнал проц (другой на другой мамке). И чем более выствалял напругу, тем сильнее она садилась. Оттого пришел к идее, что либо питание на мамке не справляется, либо БП...
Сейчас поэкспериментировал с процом (6400) еще, пришел к выводу, что у меня он чересчур неудачен:).
До 350 по шине работает без задирания напряжения, на номинале и даже немного ниже. Но выше начинаются проблемы. При множителе 8 - завести проц на 400 шине проблема, приходится задирать напряжение. При понижении множителя до 7, появляется возможность завести на 400 без поднятия напряжения. В общем, если итоговая частота у меня выше, чем 3 ГГц, то начинаются проблемы... Причем, задирать напругу можно сильно, а толку мало:(.
А то, что под нагрузкой напруга немного проседает - это нормально?
Member
Вот в чем дело-то оказалось! Оказывается у крышки моего проца имелась впадина, точнее края немного выступали... Пришлось применять хирургическое вмешательство. Зачистил я его шкуркой нулевкой, выровнил. Теперь все ровно и блестит. Правда вся маркировка стерлась. Зато темп-ра упала на 10 градусов! На номинальных 2400 с напрягой АВТО с загрузкой ТАТ-ом на 100% - темп-ра 62 град. В простое - 40 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
kim55 Эффект переразгона памяти, было тоже самое пока не снизил частоту, с 412 мгц до 400, всё стало нормуль, а жаль так было приятно видеть частоту проца 3700 (прям как мой бывший Атлон )
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Вопросик можно задать... Сор2дуо 6300 с разгоном 3.01ггц у меня супер пи 1м 19сек эть норм или мало, в 3дмарк05 результ кпу 12500.
Да чето на 480х7 винду не грузит какие причины.
память трансценд ддр2-800 до куда разогнать можно и при каких таймингах и напруге не критичных чтоб частота больше была
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
maiklone 19 секунд для Алендейла на частоте 3ггц нормально, а на 480х7 винда не грузится по причине того что чипсет уже не в состоянии стабильно держать такую шину, вывод разогнать можно до туда откуда будет грузится винда и хотя бы час проработает Ортос и при этом желательно что бы темпа проца не улетала за 65 градусов.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..