Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bi6a Ставил, поднимается на 1-3гр - некритично!
LeGoLaZz Ну у тебя проц гонится до 4000 при низкой напруге, значит он должен быть сильно горячим что у тебя и есть - как на 775 ситуация повторяется - проц неудачный - избавляйся от него!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Himik_15 Да не, избавляться не получится, так что придётся его себе оставить. Может через какое-то время на воду пересяду..
Вот, кстати, скрин вам для развлечения Напругу просто задрал повыше, так как тестить уже не очень хотелось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
LeGoLaZz tant Какие у вас ужасные процы - жуть - 4200 при 1.3, собственно как у меня, но темпа 95-100гр в Линпаке..............ужас..............у меня при таких параметрах 68-74 в Линпаке, а у вас что со стабильностью под такими температурами, проходит точно Линпак, что в играх?
Я бы такой проц бы продал как можно быстрее...........с такими температурами 100% деградирует через 2-3 месяца................адская жуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
LeGoLaZz Приглядитесь внимательно, может видео и б\п подогревает внутри корпуса, кстати какой. Как расположили-закрепили кулер, сколько вентилей,по тестам Jordanа кулер желательно повернуть выдувом-выхлопом на блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Куба У меня TT Armor, два 120мм на вдух, два на процессоре и один на выдув. Выдув идёт не на блок питания. Завтра попробую так сделать.
Под кулером в 3-5 см находится видяшка. Она тоже греется, конечно, но не настолько же? Завтра сфоткаю и выложу как это всё выглядит.
В нашем тестировании только плата Intel поддерживает технологию Demand Based Switching. Она позволяет процессору Xeon снижать тактовую частоту до минимума в 2,8 ГГц, чтобы уменьшить тепловыделение и энергопотребление. Только при высокой нагрузке процессор будет повышать свою тактовую частоту до нормы.
Технология DBS доступна только для 3,4 и 3,6-ГГц версий процессора Xeon, хотя и здесь есть некая двусмысленность. По информации Intel, степпинг D0 уже готов к DBS, а Asus указывает появление этой технологии только у степпинга E0.
Определение нагрузки на процессор, при которой тактовые частоты будут уменьшаться/повышаться оставлено производителю материнской платы. Все условия прописаны в таблице ACPI.
Но ведь и С0 без проблем снижает частоты. Мож кто из гуру подскажет в чем фишка?
Zebr@ Да бери Д0 и не парься, не забивай голову себе, Д0 лучше и все - на подробности забей, главное он похолоднее немного и напруги поменьше просит в разгоне и кэш L3 переработан, у меня был один С0 и вот уже второй по счету Д0 - статистика небольшая есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Himik_15 Так я и не парюсь, приедет поменяю, но как бы интересно что за хрень этот Demand Based Switching, и чем это отличается от простого снижения множителя в простое. Вот в чем вопрос )
Zebr@ писал(а):
что за хрень этот Demand Based Switching
Да забей ты на нее - мне вот все равно что это - просто пофиг - проц гонится лучше и холоднее и это главное, на счет кэша Л3 что там переработано тоже я незнаю и по большому счет тоже все равно - залезать вглубь переработок мне неинтересно - новый степпинг лучше иэто факт, а все остальное меня не интересует, звони в Интел и спрашивай - только они расскажут думаю если так интересно, у меня в простое вообще ниче не сбрасывается - ни частота, ни множитель, ни напруга - у меня 4200 постоянно везде и я доволен - экономить счетчик не для меня - не так много выходит в итоге все равно!
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 23