Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 109 из 527<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Сегодняшний чат-оффтоп из ветки удалён.

По пунктам:

1. freeverve
Читаем Правила Конференции, в частности, пункты 3.10 и 3.14 (оффтоп, скрытый мат). Устное предупреждение.

2. MOLODO
Ветка "Проблема с Cool'n'Quiet". Изучаем.

3. Lightning_1
Читать FAQ данной темы. Внимательно!

4. olob
Нет желания получить ЖК по 3.1 "Давать какие-либо советы без знаний предмета..." и 3.10. "Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме"?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
LancerX2

Там ещё не всё ясно до сих пор - обладателей разлоченных С3 - днём с огнём...
Но всё равно спасибо.

Junior
Доброго здоровьеца, тов. оверклокеры! Итак, покурив ваш форум недельку, пошел в Санрайз(г. Самара) и купил комплектуху из подписи.Атлон2 х3 425(CACYC, 39я неделя) успешно разблокирован в феном х4 В25 на матери MSI 785GT-E63(биос дефолтный). В биосе сначала параметр EC Firmware поменял с Auto на Special, после перезагрузки с сохранением поменял параметр ACC с Disabled на All Cores. Все ядра автоматом установились в -2%. Спецтестов не проводил, но во всех моих программах(вкл виндоусХР с СП3 и игры) ведет себя стабильно. З.Ы.: Напряжение не поднимал(авто), проц и память не гнал еще, попробую позже и отпишусь.

Забыл: также в биосе Cool n Quiet выставил в Disabled

Member
Интересно, а Athlon II X2 215 можно разлочить? Ведь судя по объёму L2 можно предположить что это урезок Deneb'а. Позволяла б мать, я бы попробовал разлочить.

Junior
Хапнул горя)! Уже все достало, никогда не было столько проблем!
1. Проц: Athlon X2 435 Box
ASX435WFK 32GI
CADAC AD 0930EPMW
мать GA-T770TA-UD3, биос прошил F2
Уже все, остепенился с разлочкой, ну не судьба, сбросил биос и думал все ок. Вызывает подозрение в CPU Core Control стоит авто и выбор ядра только Core 2, а
Сore 3 нету, по идее же должно присутствовать? Отключаю Core 2 получаю двухъядерный пхеном без кеша, которого и нет).
2. Появилась ошибка Kernel-power код события 41, категория задачи 63. Может вызвать что угодно, точно не блок питания, пробовал с проверенным, еще много что перепробывал ( втом числе антивирус, каспера убрал, поставил нода 64, с ним ваабще полный абзац), заколеба все, думаю все снести и поменять на что-нить другое. Жаль, мать просто мечта, которая обломала.
Сижу-курю, жду кода же система снова встанет)
Athlon II X3 435 Box\GA-T770TA-UD3\Kingston (KVR1333D3N9K2/4G)\WD 640\ GeForce8500 Win7 x64

Junior
всем привет , подскажите для процессора phenom ii x2 545 какое норм Vcore должно быть ? а то у меня биос из матери GA-MA785GT-UD3H F2 автоматически ставит 1.46 , пробывал разлочить 2 ядра происходит следующее что они появляются , их можно увидеть в диспечере задач но тока , как я хочу их про тестировать вылетает ошибки в частности OCCT пишет что 2 и 3 ядро , но у меня ещё остались надежды , может быть стоит понизить Vcore или же проделать какие то ещё манипуляции , и скажите для проца на боксовом кулере phenom x4 B45 какое должно быть Vcore ? может стоит C&Q отключить или же обновить ещё биос , тока до какой версии

Moderator
Dannik

Информации об этом нет.

kastKV
Лучше у владельцев матплаты спросить насчёт доступных опций - им виднее.
По поводу Kernel-power - в поиск через Гугл, проблема достаточно известная, причины - разные, но круг их достаточно ограничен.

proton10
Прочтите FAQ.

Member
если чипсет оффициально поддерживает NCC, а в биосе его нет. чо можно сделать?

Moderator
Dannik

Узнать, поддерживает ли его сама матплата физически. Если это бюджетка, то наверняка нет.
Речь о GA-M85M-US2H?

Member
Да. ревизия у меня 1.1 и в ней ета опция не отображается даже после нажатья ctrl+f1 . а вот 1.2 и 1.3 имеет в биосе NCC.

Moderator
Dannik

Скорее всего, она его физически не поддерживает (на уровне разводки). Я постараюсь уточнить напрямую и сообщу Вам через ЛС.

Junior
У меня то же такая мать GA-MA785GT-UD3H доступно отключение ядер 2,3 и камушек феном 550. Но тест OCCT вылетает (иногда проходит) и пишет ошибка в 1 ядре. Жду биос в котором будет доступно отключение других 2 ядер.

Проц: Athlon II X3 435
Мать: MSI 785G-E53
Проц взял у проверенного человека, т.е. он его протестировал разлоченым во всех тестах и играх (на ХР) - говорит вел себя стабильно!
Сделал я на своей мамке анлок под win7 выставил:
Unlock cpu core - enabled
ACC - auto
cpu core control - manual
Проц разлочился, кеш открылся, но появились косяки небольшие артефакты в играх и флеш в инете перестало отображать - это из того что удалось обнаружить. Попробывал вырубить 4е ядро и оставить только кеш - тоже самое. Напряжение не трогал, оставил на авто, cpu-z показывает 1.256.
Вопрос: стоит ли мне что-то предпринимать дальше, например поднять напряжение? Или это 100% битый кеш и ничего уже не поможет? Также слышал, что проц может вести себя стабильно на ХР и глючить на семерке, это так?

Member
I.N. писал(а):
Dannik

Скорее всего, она его физически не поддерживает (на уровне разводки). Я постараюсь уточнить напрямую и сообщу Вам через ЛС.

спасибо. буду очень признателен.

Member
подскажите кто знает по Phenom II x2 550 :

1-выпускаетса он только на ядре callysto (тоесть ненадо искать маркировку типо cacys cadac) ?
2-какова вероятность разблочить ядра,в моем случае на матери GigaByte GA-MA790X-UD3P ?
3-если несложно,можно описать вкратце какие манипуляции в биосе нужно делать для разлока ?

п.с. сначала хотел брать атлон х4 620,но чет впадлу стало без л3 и поддержки ддр2 пс8500 ,а тут мысля пришла что можно и кэшем и ядрами разжитса нахаляву за почти туже цену,а если неполучитса дак 2ядра на высокой частоте тоже немало,к томуже блэк эдишн,в играх точно хуже не станет...

Member
Фото: 0
trancemaniac
Попробуй напряжение приподнять...выставить лишь NB VID на 1.275 и CPU VID 1.4.

Member
Фото: 29
belyi1 писал(а):
подскажите кто знает по Phenom II x2 550 :

1-выпускаетса он только на ядре callysto (тоесть ненадо искать маркировку типо cacys cadac) ?
2-какова вероятность разблочить ядра,в моем случае на матери GigaByte GA-MA790X-UD3P ?
3-если несложно,можно описать вкратце какие манипуляции в биосе нужно делать для разлока ?

п.с. сначала хотел брать атлон х4 620,но чет впадлу стало без л3 и поддержки ддр2 пс8500 ,а тут мысля пришла что можно и кэшем и ядрами разжитса нахаляву за почти туже цену,а если неполучитса дак 2ядра на высокой частоте тоже немало,к томуже блэк эдишн,в играх точно хуже не станет...

Надо 555ВЕ на С3 ядре брать. Имхо С3 только запустили и отбраковки будет мало - соответственно процент разлочки выше.

Junior
belyi1 в факе все описано что и как лочить, да и почти на каждой стр. темы отвечают на этот вопрос, поиск рулз

Member
Отпишусь и я, Процессор Athlon II X3 425 CACYC 0938 мат.плата в профиле, к моему сожалению не разлачивается, пробовал все версии биос, на версиях FA,FB, FC, FD, FF, после перевода EC Firmware Selection в положение Hybrid вообще отказывался стартовать при любом напряжении, сегодня перепрошился на версию биоса FG, теперь процессор стартует, но после перевода EC Firmware Selection в положение Hybrid АСС сбрасывается на значение Disabled, всё испробовал, так и не удалось заставить мат.плату не сбрасывать значение АСС.Кстати, появилась опция отключения Ядра :D , теперь проц можно превратить в 2-х ядерник.

Member
Фото: 0
Простите, не знаю, где ещё можно спросить. Никто не подскажет, какие есть типы маркировки AMD Athlon II X2 240? Желательно подписать, какая что означает. Заранее спс.

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Moderator
Andreika писал(а):
Надо 555ВЕ на С3 ядре брать. Имхо С3 только запустили и отбраковки будет мало - соответственно процент разлочки выше.

Скорее, наоборот.

sgurus

Вы FAQ прочитали? Прочтите. Больше имеющих отношение к разлочке маркировок нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 109 из 527<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа