To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Allex... Это ты мне? Так если он заработает и 5 мин прошло,то он уже не вырубится,хоть играй хоть чё делай,щас после прошивки биос,гнал заного с тестами,всё сделал,прошол линХ,делаю ребут,сохраняю настройки в биосе,запускаю,а запустился с 6 раза=(,при этом когда гнал глюков таких почти небыло,ну со 2 раза максимум,а тут с 6(
Добавлено спустя 10 часов 5 минут:
Energy2009 писал(а):
Скажите пожалуста что за глюк такой,неделю проверял все части и выяснял из за чего такой глюк. Заключается он вот в чём,при включении компа в течении нескольких минут он вырубается(виснет) тупо чёрный экран,встаёт весь кмоп судя по музыке,все перебрал,переустановил ОС. В итоге пришол к выводу что комп себя так ведёт при разгоне проца,биос кстати скажу заранее перепрошил до Ф9,так вот...Самое интересное,что он может включится и работать и 2 дня,может со 2 раза заработать,а может и с 22,я в тупике,причём игры,тесты всё ок,линХ ок,мемтест 6часов норм...и т.д. Да,снижение разгона на глюк не влияет...Выключение энергосберегающих функций тоже. Кто что думает
Energy2009 вам,вам... просто очень похоже по симптомам на вздутые конденсаторы на материнке, а так как материнки глобально свежие, да и ящик я так понимаю вообще новый, то материнка тут ни при чём. соответственно - либо плохой контакт в разъёмах питания, особенно дополнительного 8 штырькового. ну и совсем тогда логично Блок Питания. или то, во что он включен- розетка. если не БП и розетка- тогда сама мать. проверить просто, НЕ вынимая из корпуса - ставим другой БП и пробуем(в другую розетку, дя, я упёртый, а вы не знали что от банальной розетки может зависить стабильность да и вообще работоспособность ПК или другой техники.) НУ и вот. если БП будет другим а проблемы останутся - тогда МП... если же и после того как она вытащится из корпуса глюки останутся - в сервис. если нет - ... ну тогда немного в другую тему.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: P.S. f может банально - не то напряжение на памяти, а то сильно туманно - 4ГБ кингстона... например я знаю как минимум 3 вида кингстона, один из них работает на 1,55-1,65В, и не гонится, второму для работы надо много выше 1,65В, а третьему надо ниже 1,6В причём много ниже - 1,35-1,45-1,50В. дальше продолжим? или таки заполним нормально профиль?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Ashe При установки новой винды включился и сразу же вырубился,кароче нафиг этот хлам,он меня бесит,надо кому нить загнать, мать проц нафиг... Allex... Мемтеста 6 часов мало? Спасибо канешно за помошь,ценю,но просто достало это всё,на полном серьёзе,всё заработало,купил 470,прошло пару дней и началась такая хрень,пришол щас с бальной головой,так он вместо того чтоб включится начал винду восстанавливать зараза,ну и соотвественно при включении вырубился нафиг. Я вот всё проверил,и то что вы предложили,всё,ну непонятно в чём дело,больше конечно подходит вариант с разеткой,но это мало вероятно,10лет живу проблем не было... Так что эту загадку неузнаем некогда!
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Я понимаю там в играх вырубается,но при включении то ему что надо то???
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Даже ё маё,в драйверах креатива сразу же выставил звук,т е настроил и до сих пор сохраниться толком неможет
Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд: Начиная с ку6600 как купил 260 так понеслось,вырубается драйвер,дальше ай5,думал перестанет вырубаться,ага хрен,купил 470 вообще вырубается всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Energy2009 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Даже ё маё,в драйверах креатива сразу же выставил звук,т е настроил и до сих пор сохраниться толком неможет
Странно все... А попробуй без разгона, без левых звуковых карт - просто выставить нормальную напругу на проц и память. Воткнуть другой бп, поменять розетку уже посоветовали.
Кстати старые карты (сеть. звук. теле.) вполне могут быть источником трабл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Energy2009 а в сторону БП PowerMan 600вт не копал? возможно он по 12В линиям (виртуальным) не выдает достаточно ампер на каждую ... а для 470 и 760 их нужно немало... особенно в разгоне.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Energy2009 я не про напругу... а про то, сколько ватт может выдать БП по каждой из виртуальных линий 12в... если вырубается в разгоне проца - то очень велика вероятность, что проблкма именно в этом.. напиши сколько А по линиям выдает твой БП.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Energy2009 Не я шаманскими заговорами занимаюсь только... только если смогу сам руки наложить... смотреть как бы надо, может питания на что-то не хватает, а тесты - грузят немного не так, и например Фурмарк+Линпак - больше тест Грелка, чем тест БП. если в такой комбинации есть глюки - то это уже звоночек. надо смотреть. Советы сбросить всё на номинал, и проверить так. слишком общие симптом. поэтому можно только сказать - везти к врачу. С радеонами например надо в некоторых случаях добавлять на 100% стабильный ЦПУ напряжения немного - на один-два пункта. с памятью - точно так же. Одна из проблем - режим энергосбережения - у вас проц рассчитан на 1200 мегагерц при 0,85 Вольта. сейчас с разгоном он работает на 1600. и всё на том же напряжении. а вот его уже недостаточно, вот и глюк на рабочем столе...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Вот вот 100% думал это фун-ции энергосбережния,но я обламался,к врачу повезёшь,без разгона тестить будут,а без него,не интересно http://cs10979.vkontakte.ru/u3414983/70473279/x_aed18b03.jpg -всё для компьютера ,а он в ответ такими загибонами
Energy2009 ну выключи пока Е1/С1 - и всё что там есть. попробуй так. причину я объяснил, на гигабайте - есть функция - прибавить к стандартному напряжению. в принципе - работает. у меня по крайней мере на паре материнок так и есть. и на профильной в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Energy2009 писал(а):
Allex... Вот вот 100% думал это фун-ции энергосбережния,но я обламался,к врачу повезёшь,без разгона тестить будут,а без него,не интересно http://cs10979.vkontakte.ru/u3414983/70473279/x_aed18b03.jpg -всё для компьютера ,а он в ответ такими загибонами
Убедился бы для начала что комп без разгона работает, а потом уже и разгонял! Нах...н спрашиваешь если потом делаешь по своему и неизвестно как! И зачем тогда плакать? Умный решай траблу сам, а есть сомнения так хоть слушай, что другие говорят и инфы побольше давай. Накрутил в настройках не пойми чего, наставил каких-то звуковух, разогнал и жалуется теперь: почему это железки пахать не хотят?! Да потому и не хотят что прокладку менять надо!
Member
Allex...Вырубил,только уже без разгона Dart-s Не кричи не кричи,убрал я и звукавуха и разгон,проходит пару минут,нормально вроде,захожу в cs1.6 ,хренак-вырубился. PS только не пиши что cs1.6 виновата...=( Заранее напишу что и с 1 планкой памяти вырубается,и когда поменял местами,то же самое,и с разгоном и без.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 25 секунд: Щас ещё раз попробовал: Разгон: выкл Фун-ии энергосбережения: выкл Память: 1 планка в первом канале
Результат: Завис
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд: Повезу к врачу наверно. Я тут подумал,может проц криво как нить сел? Я просто снимал сокет и нажовкой снимал по кроям чтоб куллер нормально сидел. Вот и подумал. В любом случае надо ехать за нормально термопастой т. к. уже всю маркировку стёр...
Member
Dart-s ВЫ сами статью давали при кривую рамку... Да извеняюсь,рамку снимал.
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 33 секунды: Поехал в будёновский,всё нормально,3 спеца сказали всё ок,приехал,сраху же нахрен вырубился Поменял разетку у ся,я вспомнил,что когда мы делали ремонт у меня разтека от света идёт,а она обеспечивает ванную и туалет,так что скорей она... И скорей всего печ260 из за этого вырубалась...
Сейчас этот форум просматривают: 6opoga и гости: 26