Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 109 из 281<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Junior
Moxant Праймом 1 час температура макс 84 градуса,2 вентиля 1600 оборотов .

Member
Allex... Это ты мне?
Так если он заработает и 5 мин прошло,то он уже не вырубится,хоть играй хоть чё делай,щас после прошивки биос,гнал заного с тестами,всё сделал,прошол линХ,делаю ребут,сохраняю настройки в биосе,запускаю,а запустился с 6 раза=(,при этом когда гнал глюков таких почти небыло,ну со 2 раза максимум,а тут с 6(

Добавлено спустя 10 часов 5 минут:
Energy2009 писал(а):
Скажите пожалуста что за глюк такой,неделю проверял все части и выяснял из за чего такой глюк.
Заключается он вот в чём,при включении компа в течении нескольких минут он вырубается(виснет) тупо чёрный экран,встаёт весь кмоп судя по музыке,все перебрал,переустановил ОС.
В итоге пришол к выводу что комп себя так ведёт при разгоне проца,биос кстати скажу заранее перепрошил до Ф9,так вот...Самое интересное,что он может включится и работать и 2 дня,может со 2 раза заработать,а может и с 22,я в тупике,причём игры,тесты всё ок,линХ ок,мемтест 6часов норм...и т.д.
Да,снижение разгона на глюк не влияет...Выключение энергосберегающих функций тоже.
Кто что думает :gun:

Ап проблеме,очень напрягает 20 раз перезагружать :weep:

Member
Energy2009 полностью разгон убрать пробовали? т.е настройки по дефолту

Member
Energy2009 вам,вам... просто очень похоже по симптомам на вздутые конденсаторы на материнке, а так как материнки глобально свежие, да и ящик я так понимаю вообще новый, то материнка тут ни при чём. соответственно - либо плохой контакт в разъёмах питания, особенно дополнительного 8 штырькового.
ну и совсем тогда логично Блок Питания. или то, во что он включен- розетка.
если не БП и розетка- тогда сама мать. проверить просто, НЕ вынимая из корпуса - ставим другой БП и пробуем(в другую розетку, дя, я упёртый, а вы не знали что от банальной розетки может зависить стабильность да и вообще работоспособность ПК или другой техники.)
НУ и вот. если БП будет другим а проблемы останутся - тогда МП... если же и после того как она вытащится из корпуса глюки останутся - в сервис.
если нет - ... ну тогда немного в другую тему.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
P.S. f может банально - не то напряжение на памяти, а то сильно туманно - 4ГБ кингстона... например я знаю как минимум 3 вида кингстона, один из них работает на 1,55-1,65В, и не гонится, второму для работы надо много выше 1,65В, а третьему надо ниже 1,6В причём много ниже - 1,35-1,45-1,50В.
дальше продолжим? или таки заполним нормально профиль?

Member
Ashe При установки новой винды включился и сразу же вырубился,кароче нафиг этот хлам,он меня бесит,надо кому нить загнать, мать проц нафиг...
Allex... Мемтеста 6 часов мало? Спасибо канешно за помошь,ценю,но просто достало это всё,на полном серьёзе,всё заработало,купил 470,прошло пару дней и началась такая хрень,пришол щас с бальной головой,так он вместо того чтоб включится начал винду восстанавливать зараза,ну и соотвественно при включении вырубился нафиг.
Я вот всё проверил,и то что вы предложили,всё,ну непонятно в чём дело,больше конечно подходит вариант с разеткой,но это мало вероятно,10лет живу проблем не было...
Так что эту загадку неузнаем некогда!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Я понимаю там в играх вырубается,но при включении то ему что надо то??? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Даже ё маё,в драйверах креатива сразу же выставил звук,т е настроил и до сих пор сохраниться толком неможет :(

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Начиная с ку6600 как купил 260 так понеслось,вырубается драйвер,дальше ай5,думал перестанет вырубаться,ага хрен,купил 470 вообще вырубается всё...

Member
Фото: 12
Energy2009 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Даже ё маё,в драйверах креатива сразу же выставил звук,т е настроил и до сих пор сохраниться толком неможет :(

Странно все...
А попробуй без разгона, без левых звуковых карт - просто выставить нормальную напругу на проц и память.
Воткнуть другой бп, поменять розетку уже посоветовали.

Кстати старые карты (сеть. звук. теле.) вполне могут быть источником трабл.

Member
Energy2009
а в сторону БП PowerMan 600вт не копал? возможно он по 12В линиям (виртуальным) не выдает достаточно ампер на каждую ... а для 470 и 760 их нужно немало... особенно в разгоне.

Member
W i z a r D
Everest 12.+ под линХ показал.

Member
Energy2009
я не про напругу... а про то, сколько ватт может выдать БП по каждой из виртуальных линий 12в... если вырубается в разгоне проца - то очень велика вероятность, что проблкма именно в этом.. напиши сколько А по линиям выдает твой БП.

Member
4линии 12В по 18А

Member
Energy2009 есть ещё такой показатель - как КАЧЕСТВО питания. ;)

Member
Allex... Ну это да=)
Но опять же в играх тестах всё нормуль или это не связано как то?
Объясните пожалуста...

Member
Energy2009 Не я шаманскими заговорами занимаюсь только... только если смогу сам руки наложить...
смотреть как бы надо, может питания на что-то не хватает, а тесты - грузят немного не так, и например Фурмарк+Линпак - больше тест Грелка, чем тест БП. если в такой комбинации есть глюки - то это уже звоночек.
надо смотреть. Советы сбросить всё на номинал, и проверить так.
слишком общие симптом. поэтому можно только сказать - везти к врачу.
С радеонами например надо в некоторых случаях добавлять на 100% стабильный ЦПУ напряжения немного - на один-два пункта.
с памятью - точно так же.
Одна из проблем - режим энергосбережения - у вас проц рассчитан на 1200 мегагерц при 0,85 Вольта.
сейчас с разгоном он работает на 1600. и всё на том же напряжении. а вот его уже недостаточно, вот и глюк на рабочем столе...

Member
Allex... Вот вот 100% думал это фун-ции энергосбережния,но я обламался,к врачу повезёшь,без разгона тестить будут,а без него,не интересно :(
http://cs10979.vkontakte.ru/u3414983/70473279/x_aed18b03.jpg -всё для компьютера :weep: ,а он в ответ такими загибонами

Member
Energy2009 ну выключи пока Е1/С1 - и всё что там есть. попробуй так. причину я объяснил, на гигабайте - есть функция - прибавить к стандартному напряжению. в принципе - работает. у меня по крайней мере на паре материнок так и есть. и на профильной в том числе.

Member
Energy2009 писал(а):
Allex... Вот вот 100% думал это фун-ции энергосбережния,но я обламался,к врачу повезёшь,без разгона тестить будут,а без него,не интересно :(
http://cs10979.vkontakte.ru/u3414983/70473279/x_aed18b03.jpg -всё для компьютера :weep: ,а он в ответ такими загибонами

Убедился бы для начала что комп без разгона работает, а потом уже и разгонял! Нах...н спрашиваешь если потом делаешь по своему и неизвестно как! И зачем тогда плакать? Умный решай траблу сам, а есть сомнения так хоть слушай, что другие говорят и инфы побольше давай.
Накрутил в настройках не пойми чего, наставил каких-то звуковух, разогнал и жалуется теперь: почему это железки пахать не хотят?! Да потому и не хотят что прокладку менять надо!

Member
Allex...Вырубил,только уже без разгона
Dart-s Не кричи не кричи,убрал я и звукавуха и разгон,проходит пару минут,нормально вроде,захожу в cs1.6 ,хренак-вырубился.
PS только не пиши что cs1.6 виновата...=(
Заранее напишу что и с 1 планкой памяти вырубается,и когда поменял местами,то же самое,и с разгоном и без.

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 25 секунд:
Щас ещё раз попробовал:
Разгон: выкл
Фун-ии энергосбережения: выкл
Память: 1 планка в первом канале

Результат: Завис

Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
Повезу к врачу наверно.
Я тут подумал,может проц криво как нить сел?
Я просто снимал сокет и нажовкой снимал по кроям чтоб куллер нормально сидел.
Вот и подумал.
В любом случае надо ехать за нормально термопастой т. к. уже всю маркировку стёр...

Member
Фото: 0
Energy2009 писал(а):
снимал сокет

:gun: как это сокет ты снять умудрился?Может крепление для радиатора снимал...

Member
Ligas писал(а):
Energy2009 писал(а):
снимал сокет

:gun: как это сокет ты снять умудрился?Может крепление для радиатора снимал...

наверно он рамку сокета снимал... зачем неизвестно.

Member
Dart-s ВЫ сами статью давали при кривую рамку...
Да извеняюсь,рамку снимал.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 33 секунды:
Поехал в будёновский,всё нормально,3 спеца сказали всё ок,приехал,сраху же нахрен вырубился
Поменял разетку у ся,я вспомнил,что когда мы делали ремонт у меня разтека от света идёт,а она обеспечивает ванную и туалет,так что скорей она... :(
И скорей всего печ260 из за этого вырубалась...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 109 из 281<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа